博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年
来自:  广西 南宁

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

日志分类

个人统计

用户名: 纪年
日志总数: 81
评论数量: 222
访问次数: 1712045
今日访问: 1257
昨日访问: 1993
建立时间: 2011-04-10

最近访问

存 档


日志文章列表

2015年01月19日 21:01:44

[置顶]狗被盗走之后,我才明白的事

    前几天,家里的狗被盗了。

     从那时候起,我想了很多很多。这条狗从出生以及到我家,大概也就一年的时间吧。一年的时间,说长不长,说短不短,感觉很多东西在一起的时间长了,便有了感情,不管人和人之间还是人和动物之间。那些天,母亲很伤心,也很难过,当她知道家里的狗被盗之后,几乎想要哭了。我几乎不敢想象,这条狗前半个月才产下五个狗崽子,它的身体非常的瘦小,可恨的偷狗贼为什么连一条那么瘦小的母狗都不肯放过。无数次,我会想起,那条狗被杀害的那刻,是否想起它的孩子,是否想起它还来不及说的告别...每次下班回家,我都幻想着我家的那条狗出现在我的面前,围着我身...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(28668) |  收藏 | 本文固定链接
2013年02月08日 12:24:57

[置顶]我不害怕新年的到来,而是害怕成长!

2013年2月9日除夕夜。

当蓦然回首时,我才发现,一年的时间过得很快,很多事情明明是发生在昨天,转眼就变成了去年。

2012年9月,我大四了。2013年6月,我要毕业了。

曾经无数次幻想过毕业的场景,而当真正来临的那刻,我却不知所措,千言万语。

我甚至有些时候不得不去感慨岁月的无情,它红了樱桃,绿了芭蕉。

当身边的同学、朋友都成家立业时,你不得不清楚去认识这个世界,原来人从来都是得往前走,不能往后退。

怀念是小时候有几块钱的压岁钱都觉得很满足,怀念是新年时穿上新衣服的喜悦心情,怀念是小时候全家人一起吃年夜饭,

再后来,大姐出嫁了,

大姐出嫁的那天,母亲哭得像个泪人。那时的我并不明白母亲哭泣的原因,但打那以后的年夜饭我都觉得缺少了什么似的。

很多人都说,新年了,要一年比一年好。而我却跟父亲说,爸,我们每年都在祝福一年要比一年好,可我觉得是一年要比一年差呢...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20725) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月08日 16:28:30

[置顶]我的大四,还没开始就已经结束了

曾经无数次幻想过离开校园,踏进社会的样子曾经无数次想要逃避这枯燥无味的生活曾经无数次想着要去远方旅行,看看外面的世界曾经无数次渴望成长,渴望自由曾经无数次不用再问家里人要钱,独自一个人生活可,当所有一切来临时,却是不知所措也许,是想回到大一、大二在上课的时候,可以捏着手机,画着漫画可以在英语老师不注意的时候跑出教室

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(21507) |  收藏 | 本文固定链接
2012年05月11日 19:29:16

[置顶]母亲节里,一封给妈妈的信


文/纪年    八岁那年,你跟随着村里的人,一起踏上了异地他乡旅途,离开的那一刻,我站在车窗下,眼睁睁的看着你从我眼前离去,我哭着大声的喊道“妈、妈,你不要我了吗?”,我很清楚的看见你眼眶里闪动着晶莹的泪花,你只是无奈的摇了摇头,奶奶在一旁拉着我,紧紧地,不肯放开我。

    那一年,我8岁,我不懂得什么叫做生活,什么叫做无奈。我只知道在那一天里,你丢下了我,我很伤心也很难过,五岁那年你说过以后都不要和我分开,不会离开我,可你还是食...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(28181) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月26日 15:32:47

[置顶]“国库”里的爱

小时候,每次过完春节后几天,父亲就把我们姐弟几人叫到了一起,要求我们把身上的压岁钱都交给“国库”,所谓的国库,实际上就是父亲的钱包。每年上缴的压岁钱,都会根据每个人所得的情况而计算,比如:大姐得了200块压岁钱,就得上缴150

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(20578) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月21日 20:37:13

[置顶]痛苦的学车史

从去年暑假开始报名学车,我就从来没有想过我的学车史会那么漫长。看着身边的朋友、同学个个都拿到了驾照,心里面很不是滋味。别人学车不用花一个月的时间,我现在却花了半年多的时间,至今连倒桩都还没考。我曾经也有过想要放弃学车的念头,但家里人都劝我要坚持下去,我也只好抱着一颗很无奈的心情去练车。 

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(30041) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月15日 19:24:29

[置顶]我留得住记忆,却留不住时间


      从市区回来学校的路上,冬天的寒风肆意地吹刮着车窗,这一年的冬季,这座城市依旧没有雪。喧闹的大街,行走的是熙熙攘攘的人群,归家的,下班的,约会的,散步的等等。六点时刻,天就开始变黑了,我突然想起了北方冬天里的夜,姐姐说,吉林的晚上,五点就开始了。或许此刻,那里的人们,早已经进入了梦乡。
   

     想起了这一年即将逝去,想起了2012年真的来临,想起了很多事还来不及做,想起了时间没留给自己任何的余地。年复一年,四季接踵,我们走过夏日的酷热,享受过秋天迷人的早晨。某刻里,突然好想试问世界上所有的人,生活的意义是什么?
   

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(19909) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月28日 11:05:57

[置顶]瓦房里的爱

我出生的那年,家里住的还是几间瓦房,村里人的生活水平也并不算高,大部分的男人都出去打工赚钱,父亲也不例外。时间久了,村里面住上砖房的人也多了。只是,我家里的瓦房一直没有变过,母亲有些埋怨父亲不努力,同样是从村里面出去,为什么别人家就先住上了砖房呢?母亲对于这个问题一直都想不通,而归根到底还是觉得父亲不够争气。

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(28002) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月25日 17:10:59

[置顶]年底省钱记

一旦到了学期末,最让人纠结的就是钱的问题,随手拿出自己的钱包,看到的是那可怜巴巴的几十块钱。学校还没开始放假,老爸就开始打电话过来跟我算这个学期的帐了,老妈则老是说我乱花钱,从开学一直唠叨到学期结束,批评我不懂得珍惜他们的劳动成果。大姐羡慕我在这个20出头的年纪,还能花老爸老妈的钱,我只能说,...

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(21509) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月14日 14:21:35

[置顶]四十岁的男人学爱家

堂姐夫年轻的时候,喜欢和朋友、哥们出去找乐,有时候也会因为工作,忙到很晚才回到家。因此,他晚上的大部分时间都不会呆在家里面。时间久了,堂姐也习惯了他这种生活方式。毕竟年轻人都渴望做一番大事业,都喜欢跟兄弟、朋友喝酒、打牌。很多人都说;30岁之前的男人不懂得爱家,事业心比家庭更加重要。然而,堂姐夫四十岁这一年才开始学习爱家。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20111) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月13日 14:38:00

[置顶]洗车场里的幸福

每次出去南宁市区的时候,我都习惯到吴圩桥乘搭301公车。虽然在这里搭车的人很多,但出于方便,我还是选择了到吴圩桥“挤公车”。给我印象最深的就是站牌旁边的洗车场了,我几乎每次过来搭公车,都能看见他们一家子辛勤地洗车。洗车场里,有一对年轻的夫妇和他们年老的父母,倘若是周末,还能看见几个孩子在一旁帮忙。无论刮风下雨,他们的洗车场都会为过往的车辆服务。

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(38502) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月11日 14:52:44

[置顶]宿舍里的小厨房

跟很多大学宿舍一样,我们的宿舍也有我们自己的小厨房。尽管学校不允许学生在宿舍里使用电器,但是对于无法满足学生温饱问题的食堂,我们也只能采取“偷着用”的措施了。每周学生干部过来检查宿舍的时候,我们都会提前把电磁炉、电饭煲等餐具藏起来。学生干部一踏出门口,我们又开始拿出炊具,继续我们的美味佳肴。每到周末,学生们都会赶往菜市,买上各种各样的蔬菜、生肉,宿舍几个人聚在一起打火锅,我觉得那画面很温馨、也很幸福。 

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(406429) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月10日 15:18:45

[置顶]奶奶的钱包

奶奶的钱包是一个塑料袋,她会把各种零零散散的钱装进袋子里面,然后把塑料袋折成最小。小时候,我总认为奶奶是这个世界上最有钱的人,因为只要跟奶奶出门,她都会给我买各种的糖果和饼干。每次大姐欺负我的时候,我都会放声大哭,尽管大姐被在一旁的母亲骂得一无是处,我也会觉得自己真的是受到了天底下最大的委屈,欲罢不能。奶奶似乎看出了我的心思,拿出她的钱包,举得高高的,然后对我说:“我的乖孙别哭了,奶奶跟你去买糖吃。”不一会儿,我就停止了哭泣,大姐眼睁睁地看着我跟奶奶去买糖,那眼神恨不得让我再哭一次。

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(23840) |  收藏 | 本文固定链接
2011年12月04日 14:26:02

[置顶]网购添烦恼,正品变次货

女友那生日那天,我打算在网上买一只手表送给她,作为她的生日礼物。经过一个下午淘宝的闲逛,终于看中了一款时尚石英陶瓷表。我把那表发给女友看了之后,女友对那款手表也是很喜欢,于是决定拍了下来。几天后,手表通过快递顺利收到,店家很细心,赠送了小礼物,而且手表盒也很漂亮。当我把手表递给女友时,她一副很幸福的样子,一直夸我眼光好,手表很好看。看着她灿烂的微笑,我的心很开心。 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17333) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月27日 16:02:45

[置顶]幸福与房子无关

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16522) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月27日 14:55:06

[置顶]“抢车位”的烦恼

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(19092) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月19日 16:07:44

[置顶]薄荷粥的味道

说起美食,我突然想起了很多人都不太注意的薄荷粥。小时候,每次我们姐弟几人生病感冒了,母亲都会给我们煮上一大碗香喷喷的薄荷粥;在我记忆中,薄荷粥也是在我生病的时候才出现的。我至今还时常想起那个味道,对于风热感冒,熬夜过多,压力大等的人来说,喝上一大碗薄荷粥无疑不是一个很好的选择。 

制作薄荷粥的方法很简单,也很容易。首先把薄荷洗干净,切...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(39433) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月19日 14:58:48

[置顶]老爸教我理财月收入1100元

从开学到现在,差不多有三个月的时间了,而每个月最令人纠结的是;几乎每个月的生活费都是透支的。每次打电话给老爸要钱的时候,我都觉得很不好意思;因为每次他都向我寻根问底;你怎么花那么多钱?钱都花在哪里了?怎么花的?我只能硬着头皮一一地跟他解释,想必作为家长的他,关于孩子的理财是很重要的。

 

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(21321) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月15日 16:18:13

[置顶]房子里的“空巢老人”

小时候,我总渴望着快快长大,离开家乡,离开父母,去寻找属于自己的自由。如今,我已经成年,已经长大,独自外出求学,心里时常牵挂着家里的父母。无意间,我才发现,我的父母也进入了“空巢老人”的行列。于是,在每次的离家后,我才深深感受到父母的那份不舍和无奈。“空巢老人”他们需要爱,需要子女们的关爱。 

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(19312) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月15日 14:51:54

[置顶]拿到驾驶证后的烦恼

      大姐学车考驾照的时间,足足花了九个月才能顺利拿到驾照的。九个月的学车时间里,简直是她的屈辱史,被教练数落过无数次,把桩场的杆也撞倒过无数次。她曾经也多次哭着跟我们说要放弃,她说学车,简直就是折磨人的活儿。而我们一直都劝她坚持下去,即使再苦也要坚持到最后。

      或许,对于每一位学过车的人来说,学车都是让自己难忘的。但大姐九个月的学车史,却没能够让她拥有足够好的技术,拿到驾照后的她,开车成了她最烦恼的事情。每当别人问她现在的开车技术如何时,她都是不好意思地摇了摇头。

     今年五月的一天,大姐开车去上班,可能是大姐的方向感跟距离感不好的原因,在单位倒车进车位的时候,车子不小心碰到了墙角处,车尾部分被狠狠地刮花了。还好大姐的车投有车险,之后打电话...

类别: 无分类 |  评论(18) |  浏览(29497) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 234» Pages: ( 1/4 total ) 68