博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-11-27 14:55

“抢车位”的烦恼

刚搬进小区的时候,家里还没买车子,对于车库也不是很在意。今年5月份,大哥买回了车子之后,停车却成了最大的烦恼。小区里的车库基本上都被买完了,而小区内也没有划分停车位,每次停车都得抢。如果大哥下班晚点了,车位自然是被抢完了,有时候也只能停在小区外的公路上,虽然不安全,那也是没有办法的办法。 

有一次,大哥六点半才下班,回到小区时候,能放车的地方都被放满了。找个半天,才找到一个勉强能放车的地方,就在大哥准备倒车进去的时候,楼上的老太突然说:“小伙子,你这车不能放在这里哦!这是我们家的车位。”大哥一脸迷惑地说:“这里你又没给钱,凭什么不能放车?”“我们家在这个位置放车都十年了,如果你不怕刮花你的车,那你就放吧!”大哥想了想,如果把车子刮花了那就亏了,毕竟自己的车还是刚买不久的。于是,最后才做出把车子放在小区外的无奈选择。 

出于大哥停车的烦恼,老妈决定在自家楼下放上“禁止泊车”的警告牌。老妈这招虽然好使,但也不是每次都管用。有那么几次,大哥下班回家,看到警告牌倒在了一边,而放车子的位置却被别的车占领了。我在想,大哥这种“抢车位”的日子,何时才能结束啊! 

以前没买到车时,大哥为买车而烦恼,现在买到车了,却为车位烦恼。一个固定的停车车位,可以让人省下更多的担忧,不必为自己的时间安排而苦恼。最近,《南宁市停放车专项规划》(修编)出台,即提供车辆停放场地的有效证明,才能给车辆上牌。我想,这无疑不是一个很好的做法,有了属于自己车辆的车位,车子才能拥有属于自己的地盘。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(16998) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
梁家兄弟 2011-11-29 21:10 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张