博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-12-11 14:52

宿舍里的小厨房

跟很多大学宿舍一样,我们的宿舍也有我们自己的小厨房。尽管学校不允许学生在宿舍里使用电器,但是对于无法满足学生温饱问题的食堂,我们也只能采取“偷着用”的措施了。每周学生干部过来检查宿舍的时候,我们都会提前把电磁炉、电饭煲等餐具藏起来。学生干部一踏出门口,我们又开始拿出炊具,继续我们的美味佳肴。每到周末,学生们都会赶往菜市,买上各种各样的蔬菜、生肉,宿舍几个人聚在一起打火锅,我觉得那画面很温馨、也很幸福。 

记得有一次周三,刚好那个下午学生干部要过来检查宿舍,而我们恰好忘记了这个关键的日子。几个人聚在宿舍里面打火锅,当听到外面有人敲门时,我们还以为是班上的同学,但认真想了想,才想起今天是周三,学生干部过来检查宿舍了。于是,小李同学立即把门反锁起来,几人迅速拿着各种餐具藏起来,就连刚煮好的那锅肉,也只能盖上锅盖,拿报纸遮住。做完这些工作之后,我们回到各自的专用桌上,装作一副若无其事的样子,安静地看书、玩电脑。幸亏我们的防范工作做得好,学生干部没有看出半点破绽,而经历了那次,现在想起,觉得很好笑。 

学校里的学生,大部分都不喜欢去食堂里面吃饭。主要原因在于学校的饭菜实在太难吃了,而且每天的菜式都是那几样。马铃薯炒肉里面是没肉的,我们都喜欢叫做“马铃薯炒土豆”,西红柿炒蛋,我们叫做“西红柿炒番茄”。更加荒唐的是,一份马铃薯炒肉还要三块钱一份。面对食堂这种高消费的场所,我们也只能“立起炉灶”了。 

虽然我们宿舍有了各种炊具,但交电费也成了许多人的烦恼。学校收电费的时间,也刚好是学期末,一般到了学期末,学生都没什么钱了。我们也有了悔恨当初用电器用过多的感觉了。倘若哪个宿舍没有交电费,学校就会采取停电措施,如果是在夏天,没有电开不了风扇,如果是在冬天,没有电用不了热水。因此每次都弄得我们哭笑不得。宿舍里的小厨房虽小,没有各种齐全的餐具,但我们依然觉得很幸福。因为,有了这个小厨房,我们感觉到这个宿舍的温馨。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(406490) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
Leslie (未登录用户) 2012-03-31 17:19 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张