博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-01-19 21:01

狗被盗走之后,我才明白的事

    前几天,家里的狗被盗了。

     从那时候起,我想了很多很多。这条狗从出生以及到我家,大概也就一年的时间吧。一年的时间,说长不长,说短不短,感觉很多东西在一起的时间长了,便有了感情,不管人和人之间还是人和动物之间。那些天,母亲很伤心,也很难过,当她知道家里的狗被盗之后,几乎想要哭了。我几乎不敢想象,这条狗前半个月才产下五个狗崽子,它的身体非常的瘦小,可恨的偷狗贼为什么连一条那么瘦小的母狗都不肯放过。无数次,我会想起,那条狗被杀害的那刻,是否想起它的孩子,是否想起它还来不及说的告别...每次下班回家,我都幻想着我家的那条狗出现在我的面前,围着我身体打转,可是,我知道它走了,永远地走了,永远也不会再回来了。玉林这座城市,因为狗肉节而出名,也因为狗肉节,它的名声响遍了整个亚洲,甚至是世界。以前,我不把狗肉节当一回事,感觉跟我没有多大的关系,可是现在,我渐渐明白了。没有买卖就没有杀害,有多少餐桌上的狗肉,不是通过偷狗贼而获得的?专门的饲养狗者又有多少?很多人只顾个人利益,做一些伤天害理,违法违背道德的事情,他们的活着永远是苟且偷生地活着。

      我不是对吃狗者的怨恨,我只是对这种没有买卖就没有杀害行为的憎恨,是否哪天,你吃的狗肉就是别人家被盗的狗,是否哪天,你会觉得你餐桌上的美味食物,是凝聚了多少思念和牵挂?或许有一天,你老了的时候你会明白,当你看着你身边的人和事慢慢远去时,你会觉得一切都变得那么残酷无情,你会发现空荡荡的房子里,缺少了亲情的存在,缺少了友情的陪伴.....

      在此之前,我家养了一条16多年的黄狗。我不懂得它死的时候是自然死还是人为的被毒死,那条黄狗一直陪着我长大,它很懂事,也很听话,似乎它就是我家里的一员。可当我看着它慢慢死去的那刻,我才明白,时间过得是那么的快,快得留不住青春、留不住亲人、留不住很多人很多事。人生就是那样子吧,我们都彼此存在记忆中,没有抹去,没有离开,永远地留在曾经里。

    长大了,身边的同学,儿时的玩伴,陆续都结婚了。可还有很多的梦都来不及去实现,我们接受着岁月的无情的、有情的熏陶,我甚至对未来产生了迷茫,我不知道未来的路上还会有些什么。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(25380) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
桔桔茄 2015-01-21 11:03 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张