博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-12-10 15:18

奶奶的钱包

奶奶的钱包是一个塑料袋,她会把各种零零散散的钱装进袋子里面,然后把塑料袋折成最小。小时候,我总认为奶奶是这个世界上最有钱的人,因为只要跟奶奶出门,她都会给我买各种的糖果和饼干。每次大姐欺负我的时候,我都会放声大哭,尽管大姐被在一旁的母亲骂得一无是处,我也会觉得自己真的是受到了天底下最大的委屈,欲罢不能。奶奶似乎看出了我的心思,拿出她的钱包,举得高高的,然后对我说:“我的乖孙别哭了,奶奶跟你去买糖吃。”不一会儿,我就停止了哭泣,大姐眼睁睁地看着我跟奶奶去买糖,那眼神恨不得让我再哭一次。 

有一次,我跟父亲上街,看见卖冰糖葫芦的,我叫父亲给我买冰糖葫芦,父亲却说他忘记带钱了。于是我哭着站在那个卖冰糖葫芦的人面前不肯走。父亲不停地安慰我,说下次出来一定给我买,而且买两串。最后,我还是被父亲强抱着离开了那里,回到家后,连续几天我都没有理过父亲。奶奶听说后,一直笑我,问我在家里谁是最好的,我脱口而出地说“是你!”打那次起,我再也没有跟父亲一起上街了。在我童年里,我一直都觉得奶奶对我是最好的,在奶奶的钱包里,它能满足我对糖果饼干的渴望。 

随着我的慢慢长大,我才懂得奶奶钱包里的钱,全是逢年过节里大姑、大伯他们给奶奶的钱。平时,奶奶都舍不得给自己买件新衣服,对我却是那么的无私。母亲常常劝奶奶对我不要太过溺爱,孩子小时候宠坏了,长大了就不得了了。奶奶显得很淡定地说;现在我们生活好了,让孩子过得好点,也没什么不妥的。母亲没有多说什么。 

后来,奶奶病了,住在**里。大姑搭了几天几夜的车回来看奶奶,当大姑把几张一百块钱,奶奶却摇了摇手。从枕头底下拿出了她的钱包,很低声地说;我还有钱呢。而站在病房外的我,却早已经泣不成声了。如今,奶奶离开了几年,每当想起她的时候,我都会想起她的钱包,她对我付出的太多太多了,而我却再也无法去回报。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(20940) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
德华文摘 2012-02-21 09:39 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张