博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2013-02-08 12:24

我不害怕新年的到来,而是害怕成长!

2013年2月9日除夕夜。

当蓦然回首时,我才发现,一年的时间过得很快,很多事情明明是发生在昨天,转眼就变成了去年。

2012年9月,我大四了。2013年6月,我要毕业了。

曾经无数次幻想过毕业的场景,而当真正来临的那刻,我却不知所措,千言万语。

我甚至有些时候不得不去感慨岁月的无情,它红了樱桃,绿了芭蕉。

当身边的同学、朋友都成家立业时,你不得不清楚去认识这个世界,原来人从来都是得往前走,不能往后退。

怀念是小时候有几块钱的压岁钱都觉得很满足,怀念是新年时穿上新衣服的喜悦心情,怀念是小时候全家人一起吃年夜饭,

再后来,大姐出嫁了,

大姐出嫁的那天,母亲哭得像个泪人。那时的我并不明白母亲哭泣的原因,但打那以后的年夜饭我都觉得缺少了什么似的。

很多人都说,新年了,要一年比一年好。而我却跟父亲说,爸,我们每年都在祝福一年要比一年好,可我觉得是一年要比一年差呢?

或许长大了,我们都不喜欢过年这个词了。

长大了,当同学聚会的时候,他们不再是怀着友好的态度去叙旧,而是拿攀比的眼光去交流。

长大了,过年的时候我们都不会拿到压岁钱,而是得给小辈们发红包了。

长大了,我们都得随着春运的人流高峰踏上回家的路,

去年的这个时候我曾经写过一篇日志,题目是“我害怕衰老”。一年之后的今天呢,我想说的是,我不害怕衰老,我只怕我的心理成长速度追赶不上我的父母身体衰老的速度。

虽然爸妈活力依旧,但是几丝银发,还有爸爸的老花镜,妈妈在为我缝扣子之前需要我来把线穿到针孔中……父母在行为能力上越来越像个孩子,而他们的孩子却没有成长为一个有担当的大人。

千言万语,

人生路,不回头。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(18539) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张