博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-10-31 00:55

大哥被“房奴”

大哥毕业出来已经两年了,在一家民营企业工作,刚开始的时候,工资只有一千多块钱,后来由于工作出色,提到了两千多块。平时喜欢乱花钱的他,每个月都把钱花得精光,对于他自己的未来,似乎一点也不关心过。相反,父亲每次给我打电话的时候,都跟我询问大哥的恋爱情况,想必父亲希望大哥早点成家抱孙子。 

去年清明节回家的时候,二姐跟大哥说:“现在娶老婆都得有车有房,你现在不努力赚钱买房,以后谁愿意嫁给你啊?”在一旁听着的父亲,听得有点别扭,搞不清楚现在的女孩子都是想什么的,难道还是现代人的观念发生了变化?二姐急忙对父亲解释:“爸,你是不知道,现在的女孩子眼光都放高了,结婚必须得找‘有钱、有房、有车’的三有男人,没有面包的婚姻,没人想要了”。 

今年五月,县城东边的商品房开始出售,父亲把我们兄弟姐妹都召集回家商量买房的事情。大姐首先发言“这次买房,是咱爸的意思,现在物价上涨,钱存在银行也是不值钱的,房子是得买的,毕竟你们大哥以后得娶媳妇”。 父亲接着说;“那么房子是以你们大哥的名义购买的,我就主要负责首付,其它的金额就是由银行贷款,每个月从你们大哥的工资里面扣除1200元”。就这样,我们家买了房,大哥也成了“房奴”。 

对于买房的事情,二姐不是很满意。原因主要是父亲为大哥付了首付,而且房产证上的名字是大哥一个人的,她总觉得不公平,也为大哥靠父亲给首付的这种买房方式感到气愤,她希望我们自己每个人都是靠自己的双手去换取自己的美好生活,而不是靠家人的支持。很多次,她跟我们开着玩笑说,倘若哪天大哥娶了个凶老婆回来,那岂不是把我们都赶回老家住吗?毕竟,法律是向着大哥那一边的。 

其实,我知道父亲都是爱着我们的,他没有偏向于我们任何一个人。他是那样的伟大,把自己毕生的积蓄都给了他的儿子买房,作为父亲,他心里面也有很多的苦衷。而我觉得,房产证上是谁的名字不重要,重要的是这个家能够美满幸福。


类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(415355) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
30班蒜泥 2015-04-21 20:01 Says:
【评论未审核】
城市贫农 2014-12-13 19:51 Says:
【评论未审核】
城市贫农 2014-12-13 19:51 Says:
【评论未审核】
Dawn (未登录用户) 2012-03-31 19:48 Says:
【评论未审核】
仆仆通通 2011-11-01 17:16 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张