博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-12-14 14:21

四十岁的男人学爱家

堂姐夫年轻的时候,喜欢和朋友、哥们出去找乐,有时候也会因为工作,忙到很晚才回到家。因此,他晚上的大部分时间都不会呆在家里面。时间久了,堂姐也习惯了他这种生活方式。毕竟年轻人都渴望做一番大事业,都喜欢跟兄弟、朋友喝酒、打牌。很多人都说;30岁之前的男人不懂得爱家,事业心比家庭更加重要。然而,堂姐夫四十岁这一年才开始学习爱家。 

堂姐夫出生在有钱人的家庭里,从小就不用做过多的家务活。衣服是洗衣机洗的,做饭是他老妈做的,家里面的任何琐碎事都不用他亲自动手,干家务活的都是他老妈和姐姐。说到这里,我想起了“衣来张手,饭来张口”这句话。都说“男孩子要穷养,女孩子要富养”而他们家做法刚好相反的。想必,他们家也有着很严重的重男轻女思想。 

堂姐嫁过去后,堂姐夫的惰性并没有因为他们的婚姻而改变。那时候堂姐夫是自主创业,开店做生意。他每天睡觉睡到自然醒,基本上开店做生意都得靠堂姐一个人操劳。时间久了,堂姐也习惯了,她总说;既然当初选择了这个男人,现在无论怎样辛苦,自己也得坚持下去。因此,每次过去他们家,都是看见堂姐一个人在忙碌着招呼客人。 

大部分晚上,堂姐夫都会出去找他那些朋友和兄弟打牌、喝酒,有几次还是直到凌晨两三点了才回到家。对于堂姐夫的晚归,堂姐有些不高兴,也不知道因为什么,那晚他们吵了起来,双方僵持了很久。最后,把全家人都吵醒了,堂姐夫被他老爸狠狠地批评了一顿。而那一顿批评,也使他开始发现他自身里错误。 

如今堂姐夫四十岁了,也有了两个孩子。四十岁的他,开始变了,他学会了做起家务;炒菜、做饭、拖地板等等,而且晚上基本上都不出去外面了。如今,每次晚上去他家时,我都能经常看见他上去楼顶给他种的那些花草树木浇水,我知道他爱好养花、根雕,就像很多人为什么喜欢去旅行一样。很多人会经常问他这样的一个问题:为什么这些时间都没见你出去外面玩了?他的回答是:三十岁的男人以事业为主,四十岁的男人,应该以家庭为主。旁人们都笑了笑。 

正如堂姐夫说的那样:四十岁的男人,应该以家庭为主。每个人有过自己的青春,每个人都年轻过。或许,时间才是生活最好的见证者,很多事情,只有我们经历了,我们才开始懂得,而每个人的正确觉悟和选择,都是在经历无数次的错误和思考才决定的。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17975) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张