博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-01-15 19:24

我留得住记忆,却留不住时间


      从市区回来学校的路上,冬天的寒风肆意地吹刮着车窗,这一年的冬季,这座城市依旧没有雪。喧闹的大街,行走的是熙熙攘攘的人群,归家的,下班的,约会的,散步的等等。六点时刻,天就开始变黑了,我突然想起了北方冬天里的夜,姐姐说,吉林的晚上,五点就开始了。或许此刻,那里的人们,早已经进入了梦乡。
   

     想起了这一年即将逝去,想起了2012年真的来临,想起了很多事还来不及做,想起了时间没留给自己任何的余地。年复一年,四季接踵,我们走过夏日的酷热,享受过秋天迷人的早晨。某刻里,突然好想试问世界上所有的人,生活的意义是什么?
   

     学生说:“生活的意义,在于考试顺利通过,能考取好的成绩。”
   

      医生说:“生活的意义,在于能看见每个生命的到来,能让更多的人健康地生活下去。”
      .......
   

     有些事不愿发生,却不得不接受;有些人不可失去,却不得不放手。有时候,我们等的不是什么人、什么事,我们等的是时间,等时间,让自己改变。
    

     2011年,有过失望,也有过欣喜;有过不满,也有过知足。我行走在时间的边缘,渐渐明白了许些道理,很多风景都会离去,很多人、很多事也会变得陌生。没有谁对谁错,也不应该谁抱怨谁,某些道理我们都懂,即使懂得又能怎样?谁不是把它心里面的最深处?
   

      2011年,我以为时间可以慢慢地走,却发现它偷偷地跑。我以为自己能抓住时间的尾巴,可是每天醒来,每天走在去上课的路上,感觉自己在时间的轨道中迷失,找不到原本计划好的方向。落日的余晖,带走了一天的希望,也带来了期望。
   

      2011年,我似乎读懂了这句话:大学四年,如果没能交上几个可以拼命的朋友,没有一段值得一生回忆的爱情,没有感知青春的灿烂;而是只为了那区区奖学金、助学金、学生干部、荣誉证书、入党名额…而变得小心翼翼、谄媚老师、与同窗明争暗斗、尔虞我诈;只为了那几千元的人民币,学会勾心斗角、趋炎附势,你的大学还有什么意思……?
   

      2011年,我觉得自己长大了,也看清了这个世界的很多东西。转眼,21岁,转眼,已经长大,转眼,当初读书的同学都已经踏进了社会,转眼,他们开始为自己的生活而打拼。
   

      最好的时光里,我依然独自一个人走在那条浮华炫丽却不属于我的街。我像一个拾荒者,悄悄收藏起时光的底片,让它变成陈年的私酿,然后在那个夏日的午后,晾晒出任何与你们有关的画面。生命的年轮围着某个中心转,在于每个人失之交臂的刹那间发现,原来情也随波逐流,而时间也像瀑布,冲刷着每一块记忆。
   

      2012年,全世界的人都开始流言着“世界末日”这个特殊的字眼。当网上很多人开始为了这个词开始疑问时,你是否也问过你自己?2012年是世界末日,你,是什么样的心情?
   

      其实,我从来没有考虑过这个问题,因为我知道,2012也好,世界末日也好,时间照样会流逝,只是世界末日来临的那刻,那些梦想都走了,那些愿望都没了,那些对于死亡的恐惧,占据了所有人的内心。因为梦想还没实现,所以恐惧,因为这个世界有着我们爱着的人和爱着我们的人,所以不忍心诀别......
    

     我的2011,提前的晚安。我的2012,提前的早安。当晚安跟早安混淆时,谁还记得时间的脚步。下个天亮,你的记忆中,你还记得谁?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(20009) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张