博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2011-12-13 14:38

洗车场里的幸福

每次出去南宁市区的时候,我都习惯到吴圩桥乘搭301公车。虽然在这里搭车的人很多,但出于方便,我还是选择了到吴圩桥“挤公车”。给我印象最深的就是站牌旁边的洗车场了,我几乎每次过来搭公车,都能看见他们一家子辛勤地洗车。洗车场里,有一对年轻的夫妇和他们年老的父母,倘若是周末,还能看见几个孩子在一旁帮忙。无论刮风下雨,他们的洗车场都会为过往的车辆服务。 

男人拿着高压水枪往车身喷水,女人跟着一旁给车身喷洒洗涤剂,两个老人拿着海绵、毛巾,不停地擦洗着车子。几个小孩子把毛巾放在水桶里扭洗干净。老人不够高,擦不了车子上面的污渍,年轻男子拿过老人手中的抹布,很快就擦点了车身上面的污渍。洗车场里,时常传出他们的笑声,大部分的谈话都是关于他们生活的琐碎事,而在他们脸上洋溢着的笑容,像是冬日里的阳光,那么灿烂。 

记得有一次,有一位车主过来洗车,由于出门的时候他的钱包落在了家里面。洗完车后,那车主踌躇地呆坐了很久,男主人看出看出了他的心思。上去问他;老板,是不是忘记带钱过来了?车主显得很无奈地点了点头。不一会儿,男主人笑了笑说;没关系,你下次过来的时候再给我就可以了。车主不停地向男主人说了很多感激的话,看得出来,这家洗车场的主人真的很好、很善良。或许,也是因为这个原因,很多过往的车辆,都选择了在他们这里洗车。只要过来洗过车的人都知道,这家人洗车很认真,也很细心。 

我一直都认为;他们这一家子人是幸福的。他们可以每天都在一起工作,一起为那个家做出自己的贡献和努力。比起那些为了生活,而远走他乡的人来说,他们也是幸运的。有时候我觉得,幸福不需要多大的房子,不需要多么好的物质支持,而是一家人能天天在一起,能平平安安地过日子,那才是最大的幸福。踏上公车的那刻,我回了回头,现在正值十二月寒冷的冬季,我却看见他们一家子脸上洋溢着笑容,宛如冬日里的阳光,那么灿烂、那么温暖。


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(35554) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
Alma (未登录用户) 2012-03-31 17:21 Says:
【评论未审核】
龙城柳州 2011-12-15 15:53 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张