博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-02-21 20:37

痛苦的学车史

从去年暑假开始报名学车,我就从来没有想过我的学车史会那么漫长。看着身边的朋友、同学个个都拿到了驾照,心里面很不是滋味。别人学车不用花一个月的时间,我现在却花了半年多的时间,至今连倒桩都还没考。我曾经也有过想要放弃学车的念头,但家里人都劝我要坚持下去,我也只好抱着一颗很无奈的心情去练车。 

2012年寒假回家,本来没有想去练车的念头,但一起学车的学员说,220日有试考。于是,我给教练打了电话,那天下午,我就回到了教练场练车。对于我来说,倒桩是一个很枯燥也很简单的过程,去年,我花了整整一个暑假的时间,每天练习的除了倒桩还是倒桩。后来,没赶上考试,学校那边就开学了,练车就告了一段落。 

同我一起学车的,还有几个跟我年纪差不多的学生。虽然,经常被教练骂,但我们渐渐也就习惯了,因为我们深知,学车就是一个被骂的过程。如果教练不骂人,貌似就是对学员的不太负责任,这些都是学车的过来人跟我说的。而让我们感到最遗憾的就是,我们的车试一直没考上。 

28日至218日,足足十天的时间,我都坚持早上和下午都去练车。虽然是冬天,早上不是很想起床,但一想到能快点考试,我觉得这些付出是值得的。有几次,一大早去练车,教练就在旁边骂,心里很不爽,我也没有多说什么,自己出现的错误,也只能认真听取教练的,这样才能进步得更加快! 

后来,18号早上,教练告诉我一个很气愤的消息。上面没排到我考试,只排到去年712日考交规的学员,而我却是719日考的交规。那一刻,我彻底崩溃了,开始的时候,明明说轮到我们考试,现在却告诉这样的消息,有一种哑巴吃黄连的感觉。18日中午,我去练车回家后,就决定不去练车了,因为即使再练下去,也没有试考。还是照样得等到今年暑假回来再考。 

当初报名学车,很多人都说去亲戚那里学,能早点考试。现在教我的教练就是我的亲戚,可是,我还是没能早点考试,反而是被一推再推。我也不知道为什么,有些人学车可以学得很愉快,而有些人学车却学得很痛苦。19日我离开了家,踏上了开往去学校那座城市的列车,在车上,我感觉到很无奈,因为我不知道我的学车史何时才能结束,今年暑假,我还得回去继续痛苦的学车。

 


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(30220) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
湘妹子993 2014-07-16 15:18 Says:
【评论未审核】
泪水雨莲 2012-02-25 22:20 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张