博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-11-27 16:02

幸福与房子无关

表哥的第一段恋爱,时间长达5年。5年的时间,他们在一起经历了很多困难和磨难。然而,就在表哥准备跟女方谈婚论嫁的时候,一切都被现实所打败。女方的父母见表哥家里没什么钱,而且还是跟父母蜗居在一起,于是,坚决反对他们的结合。表哥有些不甘心,说了很多感人的话,但女方家长还是不肯接受表哥。对于表哥的第一段感情的结束,很多人都为他感到惋惜。他们是相爱的,好不容易走到了谈婚论嫁这一步,却因为“房子”这两个字,结束了五年的感情。 

买房对于表哥来说,是一件遥不可及的事情,他每个月的工资都不够2000元,现在房价不断飙升,即使给他30年的时间,他都不一定能买得起房。表哥家里没什么积蓄,大姨跟姨丈主要靠摆地摊为生,能解决日常生活就已经是不错的了。 

之后,每次有女孩对表哥有爱慕之心时,他首先就跟对方声明自己是没房一族的。有些女孩也会因为表哥没房而断绝了交往,或许在那些女生的眼里,房子才是婚姻的保障,有了房子才像个家,才有家的温暖,那样的婚姻才是幸福的。 

去年年底,通过朋友介绍,表哥认识了小梅。对于表哥没房的问题,小梅显得很淡定。她说:“两个人在一起,不一定需要多大的房子,也不需要多好的物质做保障,只要两个人真心相爱,一起努力创造属于两个人的生活,才是最幸福的。”表哥听后,对这个善良的女孩有了好感。就这样,他们相爱了,每天都会一起上班、下班、吃饭,他们的爱是幸福的,幸福得让所有人都羡慕。 

今年三月,他们结婚了。那天,他们把自己的租房搞得很漂亮,整个屋子里,洋溢着幸福的气氛。虽然,房子不是很大,房子里面的他们却很幸福很温馨。我想,幸福是与房子无关的,两个相爱的人,为他们共同的生活目标去奋斗,才是最幸福的!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16605) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张