博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  114391
用户名:  纪年
昵称:  纪年

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2011-12-04 14:26

网购添烦恼,正品变次货

女友那生日那天,我打算在网上买一只手表送给她,作为她的生日礼物。经过一个下午淘宝的闲逛,终于看中了一款时尚石英陶瓷表。我把那表发给女友看了之后,女友对那款手表也是很喜欢,于是决定拍了下来。几天后,手表通过快递顺利收到,店家很细心,赠送了小礼物,而且手表盒也很漂亮。当我把手表递给女友时,她一副很幸福的样子,一直夸我眼光好,手表很好看。看着她灿烂的微笑,我的心很开心。 

然而,两天过后,女友跟我反映,那手表只要一沾到水,表链上的金色就会掉色。我开始有点怀疑是不是自己买到了次品,手表才刚买的,颜色怎么就变淡了呢。那可是花了三百多块人民币买到的啊!于是,我找店家反映手表掉色的问题,而店家一边安慰我,一边跟我说了很多种弥补错误方法。最后,我们一致达成换货的解决方法,我再三强调不要给我发那种掉色的次货给我,否则后果自负。 

换货后的手表到的时候,我以为这次总算拿到正品了。但我还是错了,这次出现的不是掉色问题,而是掉链了。女友有些不开心了,买个手表怎么三天两头地出现问题呢?当初买的时候,店家明明说是正品,现在怎么变成了掉链的次货?越想越不舒服,花了钱,却买了这么个次品。 

当晚,我再次找到了店家,而店家明明就是在线,却对我发送过去的问题置之不理,我抖了几次对方的窗口,仍然没有反应。我想,开门做生意,顾客就是上帝,自己的商品出现了问题,怎么可以采用这种态度呢?大概过了两个小时后,我才看到了对方的回复。店家还是那样子,不停地对我抱歉,他问我想要他们店方怎样解决?我想了许久,本来打算退货的,但是退货太麻烦了,女友也劝我不要退了,算是留下来做教训吧!最后,我要求了店家做出经济上的赔偿;店家也很爽快地答应了我的要求。 

通过了这次网购之后,我对网上购物产生了后遗症,每次想要在网上购物时,我都会问店家很多可能出现的问题。有些店家会很耐心地给我解答,而有些店家就直接采用了不理睬的办法。网购添烦恼,谁都不希望正品变次货的事情出现在自己身上。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17498) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张