博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风
来自:  广西 玉林

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

最新评论

存 档


日志文章列表

2016年10月01日 18:12:48

老郭过火,小曹失德

       沸沸扬扬的郭曹师徒争交,师说云字辈有人欺师灭祖,徒言师道落,不得不逃离。网络评说,各有说法。因此,有话不说,如有梗在喉。

        常以为,在教师节时节,作为学生,就算你有天大的理由也不能辱骂自己的恩师。尤其公开辱骂,就失去做人的根本!老师也是凡人,也有缺点。如果老师真的骂错了学生,谁不会判断?大家只会听听而已,过不长时间,天下还有多少人会惦记这些事?假如学生品行偏差,老师骂对的,学生要认真向老师道歉,这时,老师还是老师,学生还是学生。老师骂错了,学生不妨公开说你骂错了,尽管老师不喜欢我,我永远是您的学生,云云。大家一定觉得这样的学生知情达理。这才是做人做事的品格!

类别: 评论 |  评论(1) |  浏览(30521) |  收藏 | 本文固定链接
2016年04月10日 14:45:00

正确对待玉林荔枝狗肉节

         有关荔枝节的问题应给予重视。

       任何舆论都是有目的的。近年,玉林荔枝狗肉节总是被外部困扰,也没有很好的对策。原因在于患得患失。本来不理睬外部的议论即可,以民间风俗就能回应!

       政府一回鼓励,一回变相制止,给别人心虚的表现!一句话,民间风俗,任由发展!不是可以吗?韩国全民爱吃狗肉,怎么没有人去反对?反对又怎样?

       我们要做什么?政府在类似这样的风俗习惯中,一方面认真组织抓好狗肉的来源和市场卫生管理,坚决打击有病和来源不明的狗肉进驻市场,甚至可以建立专业的市场,解决市...

类别: 社会 |  评论(0) |  浏览(41558) |  收藏 | 本文固定链接
2015年11月18日 17:59:19

裹足不前

 国(裹)足不前

        国足被香港队逼平,不是国足的无能。看看吧,这些来自中超的大佬们,哪个不是超级明星?个个都是土豪,一掷万金,水平可不是一般的。原来,不是他们不行,而是古人早就给下结论,国(裹)足不前嘛。

        国足不前,说明万能和伟大的祖先们早就预料日后子孙的足球队是无法进步的。裹足不前,你看,就是专门为国足提前下了结论。一方面,那些总是想着多赚钱的明星们,为了保持体力,避免受伤,希望在俱乐部打中超时多机会上场,哪里敢尽力踢球?裹了足,必然无法前进。另一方面,明星们本来就没有国家荣誉,怎么让他们放开来打?放不开,打不了,裹了自己的双脚,当然无所作为。

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(10148) |  收藏 | 本文固定链接
2015年09月10日 00:32:44

游大藤峡

游大藤峡
岸上逶迤现霞光,江风猎猎锁涛狂。
藤柔涧跨黔水谷,舟小波埋仙人枋。
瑶民献酒酹明月,汉越高歌颂荣光。
坝影清流出高峡,千帆竟放奔小康。

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(150702) |  收藏 | 本文固定链接
2015年09月10日 00:26:22

回文诗.惜荷

回文诗《惜荷》

(诗一)
塘池碧玉绿隐香,芳芬轻影沉花廊。
黄田艳扬随风雨,荷瓣飘洒话沧桑。

(诗二倒回文诗)
桑沧话洒飘瓣荷,雨风随扬艳田黄。
廊花沉影轻芬芳,香隐绿玉碧池塘。

(诗三首局二字起诗)
池碧玉绿隐香芳,芬轻影沉花廊黄。
田艳扬随风雨荷,瓣飘洒话沧桑塘。

(诗四尾句倒三起诗)
沧话洒飘瓣荷雨,风随扬艳田黄廊。
花沉影轻芬芳香,隐绿玉碧池塘桑。

(诗五原诗尾字倒读诗)
桑雨廊香沧风花,隐话随沉绿洒扬。
影玉飘艳轻碧瓣,田芬池荷黄芳塘。

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(150556) |  收藏 | 本文固定链接
2015年07月14日 00:30:06

平凡的人

平凡的人
        平凡的人最有平常心态。平凡人的理想,平凡人的人生,因为仅仅以衣食住行为满足的目标,因此活得自在,活得自由,活得自信心满满的。
        平凡人不怕风吹雨打,因为这是生活的常态。因此,平凡人适应了春夏秋冬,适应了东西南北,适应了酸甜苦辣,适应了朝朝暮暮的风云雨雪。从古到今,平凡人的适应能力,都未曾发生变化。
        平凡人在什么时候,什么岗位都可能异常满足。也许就是一个赞扬,一个小小的奖品,也会令平凡人莫大的荣耀。平凡人都是这样,他们常做不平凡人不爱做的事,或者如城里泥水匠,掏粪工,搬运垃圾的人,或者如农村的耕种者,放牛郎,或者洗衣妇,他们从容不迫地干活,自在,自得,自乐。这些工作,就像与生俱来伴随他们,生之所依,活之所在。
        世界上也许就是为平...

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(9084) |  收藏 | 本文固定链接
2015年07月07日 07:40:38

重游武汉三镇

                                重游武汉三镇

      7月6日,因公赴鄂。路过黄鹤楼,唐朝崔诗人绝句刻于岩壁,云龙飞舞。10年前赴京时曾登此楼。此时此景,不胜感慨。
     九天寥廓云巍莽,一湖烟波月满霜。
     雨打晴川黄鹤去,水连洞庭诗人狂。
     潇潇云梦出才俊,滚滚江涛扫蛮荒。
     脚下龟山碧如洗,空余绝唱话沧桑。

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(6343) |  收藏 | 本文固定链接
2015年07月03日 22:31:47

从社会学角度分析转基因



从社会学角度分析转基因

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(7062) |  收藏 | 本文固定链接
2015年06月19日 06:10:31

咏荷



                咏荷


   荷花节开幕。与诸君同醉,随思随想,遂成诗五首,以做纪念。


   首一、观荷


昨夜星辰昨夜风,星辰流失半夜空。

不知潋滟香飘处,多少情深醉梦中。

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(6647) |  收藏 | 本文固定链接
2015年04月27日 22:38:34

拂面春风

       人总是无聊地时候才觉得时间是如此的多余。因此,也总是在这个时候爱回忆,爱向往,喜欢做白日梦。而正是这样百无聊赖的人,活得真实,自在和快乐。

       有些人爱这样想,我是谁,谁如我,我又不如谁。可是,他可能也不知道,说不定身边的某一个人,也这样万般的遐想呢。不满足的,总是希望再多就好;满足的,也许觉得来的没有什么可以珍惜。穷困潦倒时,想的最多,也许仅限于吃穿和保暖,他人屋檐下,或许也会做个黄粱美梦;丰衣足食时,向往最多不是如何保持,更多的时候却在想我是否还要有。人,就是这样,一撇一捺,两笔画合在一起立起来就成为人字,说明站起来才是“人”;两画各走一边,不论多大的画笔,也终究不成人字,或是竖起的“1”,或是躺下的“一”,仅表现开始而已,难道能说是人吗?人站起来,走走停停,看到越...

类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(14870) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月26日 13:24:43

对你的怀念如此之深

对你的怀念如此之深

 

每当太阳升起,
喷薄的红日
普照大地,

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(22597) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月13日 14:55:41

你是我一生的福气

你是我一生的福气

---为国家公祭日而作

 


你是我一生的福气,
无论风刮得多猛,
雨下得更大,
你如柔软的衣裘,
如密实的雨披,
为我遮风挡雨。

正是你,
是我一生的福气,
无论强盗多么猖狂,
敌人如何凶猛,
你用铜墙铁壁,
伟岸的身躯,
护我誓死不移。

因为你,
无论身在何处,
你永远是我一生的福气。
壮美的山河,
秀美的景色,
海阔天空,
你宽广胸怀,
沃野千里,
一面红星红旗,
深深地把儿女拥在温暖的怀里。

类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(6492) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月25日 01:00:30

最爱的人是你

最爱的人是你
不只是因为你温柔的的情意
甘甜的乳汁
慈祥的微笑
也不只是因为你笑颜常起。


最爱的人是你
不只是因为你广袤的土地
茂密的森林
富饶的矿藏
也不只是因为你万众生长所依。

最爱的人是你
不只是因为漫长的历史
积淀的文化
也不只是因为五千年亘古传奇。

最爱的人是你
不只是因为你伟岸的身躯
强大的国力
博大的胸襟
也不只是你为我们遮风挡雨。

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(7608) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月19日 17:24:52

柳沙月夜.风华国乐

柳沙月夜.风华国乐

 

 

    是夜,与主体班诸位一起欣赏由广西民族歌舞团、广西音乐学院歌舞团表演的民族音乐赏析课。曼妙清音,悦耳歌喉,余音绕梁。凝成七绝以记之。

    橙色柳沙月升杈,

    清音曼妙夜婆娑。

    霓虹印影卓风度,

    晚霞伴奏出奇葩。

    花开琵琶语凝滑,

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(13569) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月09日 16:15:13

桂花雨

夜静潇潇雨,

窗檐声声急。

独坐望灯影,

尤忆桂花夕。

 

捡拾沾露湿,

香蕴指间里。

风干高高挂,

满潮澄海碧。

类别: 社会 |  评论(0) |  浏览(8026) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月06日 12:39:30

秋思:十月感怀

    九月,依原成行,与柳沙诸君赴沪上复旦大学学习。在校门,仰望伟人站立像,不由思绪万千。凝成七绝,以记之。

       露华时节叶纷飞,凝霜冷袖棱风吹。

       纱蒙弄影烛光曳,雾埋随星霓虹肥。

       花开满座皆惊色,水溢清河义可追。

       如是江山谁与共,长使英雄梦又回。

 





类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(16593) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月05日 18:45:53

生态乡村建设:打造“美丽广西”“舞美八桂”的新品牌

    八桂大地的自然景色,历来称道于世界。随着经济和社会的发展,尤其是近几年工业化、城镇化的迅猛推进,为广西少数民族地区增加了更多的动力和活力。与经济腾飞相得益彰的广西锦绣大地,更加焕发出与全国各地不同的别具特色的魅力。在处理经济发展和保护环境矛盾时,确保广西风景秀丽的自然风光与经济发展相和谐,成为广西各级党委政府重点关注的焦点问题。自治区党委提出的广西生态乡村建设,是破解经济和环境保护相矛盾的重要法宝。这几年,广西各地开展的生态乡村建设呈现了较好的发展态势。本文以桂林恭城、百色田阳、贵港覃塘等地为例,进一步说明生态乡村建设对保护自然环境,促进经济和社会全面发展的重要作用。

 ...

类别: 社会 |  评论(0) |  浏览(13842) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月03日 19:54:20

冷静看待均衡教育

   《均衡教育不是简单的分班》是昨天才写的。几天来看到贵港论坛为初中九年级再分班的事情发帖不少言论。总的说,理智的不少,情绪化的也不少。因此,就写了前面这篇文章。刚才重新看了争论,又有不同以往的想法。不妨与诸位交换。

    均衡教育的核心是什么?所谓均衡,就是让孩子有平等学习的机会。当然,现在的阶段,要实现城乡教育均衡发展是比较困难的,那么就在同个学校实现均衡教育的目标,则有可能。但是,不论在什么地方,在什么学校,绝对均衡是不可能实现的。这就有同步教学、同步安排课程的狭义的目标追求。

    均等教育的目标是追求公平教育,但为了公平而采取一般化的方法也是不科学的。有些学校为此根据学生的特点,归类分班,这些做法是值得肯定的。就叫有类施教,即不同对象采取不同的教学方法。外面议论的重点班、普通班,无外就是...

类别: 社会 |  评论(0) |  浏览(20702) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月02日 22:14:40

均衡教育不是简单的分班

      这几天,在广西个别城市的网络上最引起关注和议论的话题是初中学校打破原来分班的模式,改重点非重点、快慢班为均衡班。一些网友在红豆论坛和其他网络纷纷发表言论,赞成的不少,反对的也不少。赞成的,认为早应该如此,不能再人为地制造优生与差生;反对的,则认为好好的,改什么?有一些言论还相当激烈。总之,反对的意见更应该重视。
    在反对重新分班的言论当中,有一些想法是应当值得研究和探讨的。比如,有的说,按照学生学习能力的不同,有必要归类分班。接受能力比较强的,分在一起,有利于提高学习效率。如果硬是机械打乱,以均衡教育为由,重新调整,把学习能力强,接受快的学生与反映能力较弱、接受速度不快的分在一起,不仅耽误了优秀学生,也不见得带动差生的学习积极性。这个说法很有代表性。实际上,一味的为均衡而打乱学生能力水平的分班,并不是...

类别: 社会 |  评论(0) |  浏览(7510) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/13 total ) 249