博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2008-07-29 11:02

大众高歌:《月亮之上》薪水版

       记得今年2月的时候,阿兄无意中看到了《月亮之上》的股市版,可惜阿兄向来没有收藏的习惯,看后就忽略不计了。当时的心态是以为哪位仁兄搞笑的,所以也不在意。昨天凌晨,毕业于南京航天航空大学的张博士发了条短信,乍一看,阿兄不禁惊叹不已。原来这个《月亮之上》又有新的发展了。

       抄录如下:


《月亮之上》薪水版


我在遥望,

市场之上,

有多少东西在自由的上涨,

昨天以忘,

掏干了钱囊,

和你重逢在借钱的路上。

手头越来越紧,

只能回想,

有钱的日子,

像在天堂。

呕也,呕也,呕也。


谁在呼唤,

工资快涨,

昂贵的猪肉像白云在飘荡。

东边借钱,

西边还帐,

一摞摞的钞票,

送到了银行。

在工资没涨的沧桑中,

致富的路在何方?

在紧紧腰身,

来碗面汤!

呕也,呕也,呕也!


       张博士是多年的朋友,是无意中在网络上相遇的。虽然没有见过面,但隔空交流已久。阿兄在攻读学位期间还就相关问题请教过她。比如毕业论文的英文翻译,阿兄就求教于她。虽后来也帮不上忙,阿兄自己奋不顾身的赴汤蹈火,大胆翻了很久,总算完成。说来也巧,原来张博士的导师与阿兄的导师是同门兄弟,阿兄与博士也应算是同门同宗的。就阿兄的认识,博士是不会写歌了,也没有听她唱过什么歌。倒不是她不会唱,实在是时空交往而已。比如博士经常半夜发短信,骚扰阿兄,有时还打电话过来。主要就是要阿兄听听她那些日子的所见所闻。也不需要阿兄回话,说是让阿兄当倾听对象好了。那是找人说话的角,阿兄有时把电话望床边一扔,让博士自个说去,反正博士说完电话也挂的,不由阿兄什么言语。

       据阿兄的判断,博士对作歌作曲不见得比阿兄深刻,所以这首《月亮之上》薪水版绝不会是她作了。

      《月亮之上》歌词写得好,曲调谱的好,据说成为网络最流行的歌曲。阿兄虽唱不全,但曲调也算很熟悉的了。没有料到这首歌成为曲牌名式的,不断有好事者填词,翻唱。如果今后的文艺历史将《月亮之上》作为新的曲牌名,不要忘记阿兄的先见之明和定名的功勋啊!哈哈!

       至于工资不涨物价涨,钱包瘪和腰身瘦齐飞,那是阿兄无法解释的大事。天塌下来有高个子顶,大事有高人琢磨,阿兄闲在一边了。


类别: 社会 |  评论(11) |  浏览(10474) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 11 条评论
247119932(未登录用户) 2014-02-18 00:27 Says:
【评论未审核】
阿兄的快乐人生 2008-07-29 20:40 Says:
【评论未审核】
[游客] 李云(未登录用户) 2008-07-29 20:32 Says:
【评论未审核】
[游客] 李云(未登录用户) 2008-07-29 20:30 Says:
【评论未审核】
[游客] 张博士(未登录用户) 2008-07-29 20:29 Says:
【评论未审核】
[游客] 张博士(未登录用户) 2008-07-29 20:28 Says:
【评论未审核】
[游客] 张博士(未登录用户) 2008-07-29 17:58 Says:
【评论未审核】
[游客] 沈全欢(未登录用户) 2008-07-29 14:34 Says:
【评论未审核】
[游客] 陆安(未登录用户) 2008-07-29 14:31 Says:
【评论未审核】
[游客] 陈军雨(未登录用户) 2008-07-29 12:33 Says:
【评论未审核】
[游客] 李而(未登录用户) 2008-07-29 12:07 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张