博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-11-02 08:48

开发商的问题还是户籍门牌排序问题?

      开发商房子排序与户籍门牌不一致隐藏的惊天问题。
      近日,某媒体资深记者在朋友圈发了一篇文章,讲述他办理居住证的遭遇。文字如下:
               “究竟是谁之过?
       想办个居住证,上午去派出所,工作人员说查不到我的住址,我说的房号派出所电脑里根本就不存在,然后叫我回来找一两个邻居的名字,如果和派出所电脑记录的是一样的就给我出具居住证明。下午一上班,去物业公司找管理员要了三个邻居的房号、名字,为以防万一,我还把整版的住户电脑资料都拍了照片。到了派出所,两个工作人员看着我的手机照片,对着电脑,不停地查找、核对,捣鼓了半天,她们好像发现大多数住户的地址资料都跟电脑里的不一样……按照派出所的记录,我的房号房主是另外一个人的名字,根本不是我的单位……瞎忙了半天,工作人员最后给了一个片区民警的电话号码我,让我找他上门核对。最后终于好不容易打通这位民警的电话,定下明天早上过来办理。
       我想说的是,对于我的住址、楼号、房号、房主等相关资料,房产证、物业公司和派出所,三方的登记都不一样,感觉我们小区好多人的房子和我的房子一样不知何时已经悄悄地从地球上消失了……
       派出所说,由于以前开发商设立的楼号跟现在派出所的要求不一样,比如不能说B区1-1栋,只能直接说20栋多少单元多少号房,还说你们小区这个问题很严重,不单止我。物业说,那是以前物业公司去办的,与他们现在的公司无关,所以没人管这事儿。我说,你们现在的物业公司就不能主动作为吗?上个门牌真有这么难吗?
       出现这样的“港囧”,请问,究竟是谁之过?”

       这位记者的艳遇,是盖子本应该早开而没有人敢说的结果。

       其实,这个事早就被人发现了!开发商卖的房子房号与派出所给的房号住址门牌就不一样。在许多地方,房产开发的小区,房号与派出所编排的门牌号基本上都是不对版!
       如果说开发商编的房号不准确,那么派出所应当提早对接,并实现一致性才是,实际上这不可能出现,派出所干么没事找事(老百姓本来就没事,结果莫名其妙出大事)?如果说派出所编排的门牌不准确,谁知道他们是怎么排的?
       这个问题的严重性可能被忽略了!假如有人设局,故意以卖房的名义骗去房款,又以所卖的房子虽与合同房号一致,但与派出所给的门牌不一致,赖着不给腾出房子,最后折腾的肯定是买家。有没有这样的案例?目前不得而知,但是假如有人这样做了,那可是牵一发而动全身,我们城市的公证处、律师、法院和法官们可要发大财了。
      当然,这个问题是可以预防的。但没有利益的事,谁愿意主动去做呢?这就是我们的部门,就是我们服务的态度。只要不是他们只身预见,没有哪个部门关注。
       感谢大记者的披露,让隐藏多年的问题暴露
出来


类别: 社会 |  评论(0) |  浏览(20676) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录