博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-08-09 15:27

大圣违纪与转基因问题



  《立此存照:大圣违纪与转基因问题》

 

        桂芳同学在群里转发了文章《坚决拥护党中央的英明决定,立案审查转基因大推手某某某》并发信息给罗博士:罗博士,再次等你的转基因理论说明哦?

        同学老黄是坚定的反转基因人士,很多观点也代表不少人的观点。他对引进转基因种子深恶痛绝。因此,就有了回应。他对桂芳说,当年转基因的最大推手孙某人都被立案审查了,你还想听转基因课?

       桂芳同学回应说:哈哈,想再听罗博讲课,说说转基因到底怎么回事?

       老黄说,当年25期民族班的黄某人在班上极力反对转基因,却被不少不明真相的同学误解、反对,只有隆兄、文兄少数几人坚挺黄某人。唉! 那些同学该醒醒了!

      咱正好看到信息,看到了这个话题,引起共鸣。也就参加可讨论。对老黄的观点是认同的,也有所不同。对老黄说,人的认知有侧重点,老黄同志要认识到这一点!比如,桂芳是钢铁老总,让她去按“土、肥、水、种、密、保、管、工”农业八字宪法去宣传农民,恐怕也是难为她哟!另外,大圣的违纪问题,不一定在转基因问题上,当然,他的罪恶可能包含这个问题!

      老黄回复说,隆兄讲得有道理!但有些人是没动脑筋的。

       咱对老黄同志说,毛主席教导我们,政策确定以后,干部是决定因素。又指示,中国革命的首要任务,关键还是宣传群众,发动群众,教育群众。

        在中国那么大的地方,人口众多,各民族一起共同生活,很多习俗相一致,也各有不同。在这样文化教育程度不同,认知不同,风俗有差异的大中国,如果要求千篇一律,那是不可能的。因此,要求同存异,和而不同。

       就在我们身边,有的同志政策理论水平强些,有的实践经验丰富些,有的动手能力比较强,有的口头能力很强,有的比较外向。

       如果都向罗博士看齐,他那个研究对我来说,就是“对牛弹琴”;如果向金学书记看齐,汉族的同志就不会唱壮语山歌,学不了广西民间的艺术;如果都向老黄同志学习,咱不是瑶族同胞,哪知道千家峒?盘瑶、白裤瑶、过山瑶?话说出来,瑶族同胞可要笑话了。

        求同存异,和而不同,是领袖当年对中国国情的正确判断。继承和发展中华传统文化,也是要求同存异,和而不同。唯有如此,才能团结大多数,教育大多数,提升大多数,孤立少数人,打击敌对势力。

       对待转基因问题,也是应当有这样的态度。毛主席曾经教导我们,“我们有的同志往往看不到问题的严重性,不撞到南墙是不回头的”。这个指示是整风时期反对教条主义时说的话,拿来结合现在反对转基因存在的种种问题,似乎仍然有现实指导意义。大圣为了一己之私,与孟山都勾结,引进转基因作物来毒害中国人,一方面,他可能不了解转基因对人类的危害,另一方面,可能就是为了一时之利,就是为了拿那个赞助,犯下了弥天大罪。现在,中央英明,立案查处,深得人心。这说明,群众的眼睛是雪亮的。但不等同于老百姓,包括我们周围的朋友同事,都已经认识转基因的危害。我们的教育工作还是任重道远啊。

        不认识到认知不同,和而不同,我们也会犯主观主义的错误。

 


类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(18256) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录