博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风
来自:  广西 玉林

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章列表 --> 旅游

2013年03月01日 09:13:15

晶莹的雪




        北国风光,千里冰封。

 

1、童话世界


 

2、静谧的树林








3、远眺长白山(一)







4、远眺长白山(二)
  ...

类别: 旅游 |  评论(0) |  浏览(9026) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月13日 23:58:33

夜抵丁香城

       从南宁到武汉大约飞一个小时二十分。登机时是下午两点五十分了,原来以为是中午十二点的,团没有说清楚。五点二十到武汉,外面的气温比南宁还高三度,在家里穿上的冬装成了蒸汽服了,热得流汗。武汉机场稍停一段时间,大约五点四十飞哈城。八点二十分抵达,只见窗外一片雪茫茫,出机场才感觉寒气逼人。

     哈城以丁香为市花,故名丁香城,源于城市街道都栽种丁香树的缘故。到城里时,已经是十一点多了,期间去了一家百姓棉服店,买了一条防风裤子,花了120元。真是离谱的贵。丁香是四五月的花期,这个天寒地冻的腊月时节,不要说丁香,怕是寒梅也要冻坏的。刚下汽车,扑鼻而来除了寒气,就是浓重的氧化硫气味。原来,哈城冬天还是烧煤取暖的。怪不得的。

...

类别: 旅游 |  评论(0) |  浏览(3989) |  收藏 | 本文固定链接
2012年05月29日 16:37:06

烟雨庐山

     转眼过去了十四年。记得当年初到庐山,新奇眼光四处巡游。十四年后,重上牯牛岭,绿色依旧,山河不改,泉流缠绵,树影婆娑。

1、楼外青山多着色,不掩深情总留音。

2、白云俯瞰烟渺渺,绿囿出奇风轻轻。

3、空谷传音花妖娆,薄雾含情树朦胧。

类别: 旅游 |  评论(3) |  浏览(5964) |  收藏 | 本文固定链接
2011年03月10日 17:12:43

福州---西湖春色

        7日,余与诸君乘火车至福州。肮脏破败的车厢,一直令人恶心,与诸同人打牌消磨,似乎要忘记其臭无比的氛围。好在中午时分,能准时到达。简陋的午餐后,开始福州之旅。单不说车站前大街的陈旧、五一广场的简约、过山隧道的弯曲,只有西湖的春色还浸淫千年的风雨,算是福州的美景。

类别: 旅游 |  评论(1) |  浏览(2052) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月20日 09:12:05

回眸一笑

      突然间,又过了很长时间。世界就这样的奇怪,忙的时候,不觉得时间的飞逝,总感觉还有时间还有时间,其实时光已不再。去年的这个时间,刚从江南到江北,当时就想,诶呀,也过了整整两年了,江南草长,群莺乱飞,心中的王勃的美景也不外这样的景色。又回头再看去江南时的渴望,去日的感觉仍然如昨天的清晰。从俯视到仰望是一个简单的过程,但对于我而言,却是那样的铭记在心。有时候,人在高处并不觉得风的快乐,看那草那花,就象路边不起眼的泥尘,总是无所谓的;而一但从山顶走到山脚,你不觉得可惜山上轻柔的风,清扬的雨,清逸的心是那么的珍贵,那么稀有,那么的渴求吗?


     在北京,用一周时间思索,从八达岭的望楼,俯瞰长城下的山、树和一望不到边的绿,孟姜女的哭泣已经远去,秦始皇的战鼓已经消遁,就算白起的长剑削铁如泥,40万赵军的阴...

类别: 旅游 |  评论(0) |  浏览(2414) |  收藏 | 本文固定链接
2008年11月04日 14:31:51

诗意上思

    一日午后从钦北区出发到上思。驱车将近4个小时进思阳,上思县委副书记吴永明等已经恭候了很久。虽是处见,与吴君还是一见如故的。吴书记先带我们观赏了明江开发区。阿兄原先以为上思还是想象中那样的贫瘠和落后,但看了开发区那一排排新楼盘,幽静的翠绿的城市中心公园,真以为到了大城市。而后又到新建的体育馆,那个气派,那个壮观,真是令人敬佩。上思已经不是以前想象中的国家贫困县了。


    在县城停了半个小时,我们随着引导车直向十万大山深处。第一次到十万大山,感觉很新奇。新旧桂系都起源于此,不论是出身土匪的陆荣廷还是自称革命军人的李宗仁都把十万大山作为起身的基地。想当年,陆元帅从一个大山里的土匪转眼成为晚清的红人,皆不与十万大山的兄弟鼎力无关。民国时期孙中山与陈炯明的恶斗,粤军从八桂退出,为新桂系的发迹创造条件。刚开始...

类别: 旅游 |  评论(0) |  浏览(1839) |  收藏 | 本文固定链接
2008年11月01日 07:55:44

做客海城

      十月中,国辉君和小东君率海城诸君到荷城。伍和祝两位在恳谈会上很是谦虚,说是学习取经。其实,阿兄根据他们的发言,感到海城是很发达的城市。不说仅140平方公里面积,亦不言27万人口,光说人均GDP就是八桂之首,很值得尔等感慨。为答谢海城的诚意,海燕学姐于十月最后一天率诸同志回访海城。一进城区,果然名不虚传。  近观海城,真有些诗意,“海风天上来,城美沁人心”。用一副对联嵌上海城:“风是轻歌海上颂,水如慢舞城中柔”,其实,美哉妙哉。


   国辉和小东诸君在海岸的名城海鲜店设了盛大的晚宴。海城诸位热情超生猛海鲜。阿兄浑身解数都无法解脱列位地主的频频敬献。酒是喝不少,可谓情深意切酒更浓。荷城的诸君有些拘谨。其实是主人的热情把他们烧得落荒了。


  ...

类别: 旅游 |  评论(0) |  浏览(1758) |  收藏 | 本文固定链接