博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-07-14 00:30

平凡的人

平凡的人
        平凡的人最有平常心态。平凡人的理想,平凡人的人生,因为仅仅以衣食住行为满足的目标,因此活得自在,活得自由,活得自信心满满的。
        平凡人不怕风吹雨打,因为这是生活的常态。因此,平凡人适应了春夏秋冬,适应了东西南北,适应了酸甜苦辣,适应了朝朝暮暮的风云雨雪。从古到今,平凡人的适应能力,都未曾发生变化。
        平凡人在什么时候,什么岗位都可能异常满足。也许就是一个赞扬,一个小小的奖品,也会令平凡人莫大的荣耀。平凡人都是这样,他们常做不平凡人不爱做的事,或者如城里泥水匠,掏粪工,搬运垃圾的人,或者如农村的耕种者,放牛郎,或者洗衣妇,他们从容不迫地干活,自在,自得,自乐。这些工作,就像与生俱来伴随他们,生之所依,活之所在。
        世界上也许就是为平凡人所构成。高贵的人实际就是平凡人眼中刹那的幻想,或者是一种不经意的仰望。平凡人努力争取得到高贵者的生活,但更多的人一旦得到这个结果,可能过不了很久,大多会怀念过去平凡人的生活。高贵者的内心,一旦离开了平凡人的仰望,也许真的比不了平凡的人。 高眼看凡人不足取,低眼藐视平凡人亦不可取。         没有平常心,难做平凡人。


类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(18284) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张