博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2012-03-26 15:30

清明节的遐想:令人哭笑不得的一篇作文

     无意中浏览了一个不知名的网站。其中,登载了一篇文章,文章的题目是《十年以后》。实际上文章就是一张图片。原来,图片是从一份语文试卷上拍下来的截图。可惜我没有笔记的习惯,现在又不知道如何找回来。不妨叙述如下:

     可能是一份小学五年级的语文作文试题。试卷要求写一篇文章,长短不论,要求作者用第一人称叙述十年后的事情,内容一定要真实,感人,而又令人回味。

     小学生的作文是这样:

 

 

                        "十年以后

 

     十年后,一个清明节的早晨。路上,细雨蒙蒙;行人似哭还迎,欲断魂。我起来后,独自一个人,到街上买来银纸和蜡烛,一步一步地望山坡上爬行。在细雨朦胧的清明时节,我是那样的伤心。突然,遇见一个行人。他幽幽地对我说:“真难得啊,真难得啊,你真是一个好学生,已经过去了十年,就你每年都给老师上坟”。

     我感动地茫然......"

  

 

     试卷上,改卷老师用红笔写着评语:“明天上课,给我在墙角站四节课”。

 

     看完图片,我大笑了很久。笑后,不禁茫然。


类别: 生活 |  评论(5) |  浏览(26775) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
帅哥(未登录用户) 2014-04-07 20:16 Says:
【评论未审核】
38(未登录用户) 2013-04-05 12:24 Says:
【评论未审核】
南宁蓝迪(未登录用户) 2012-03-29 10:40 Says:
【评论未审核】
longyongheng 2012-03-27 18:01 Says:
【评论未审核】
大红石头 2012-03-27 17:55 Says:
【评论未审核】
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张