博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2015-11-18 17:59

裹足不前

 国(裹)足不前

        国足被香港队逼平,不是国足的无能。看看吧,这些来自中超的大佬们,哪个不是超级明星?个个都是土豪,一掷万金,水平可不是一般的。原来,不是他们不行,而是古人早就给下结论,国(裹)足不前嘛。

        国足不前,说明万能和伟大的祖先们早就预料日后子孙的足球队是无法进步的。裹足不前,你看,就是专门为国足提前下了结论。一方面,那些总是想着多赚钱的明星们,为了保持体力,避免受伤,希望在俱乐部打中超时多机会上场,哪里敢尽力踢球?裹了足,必然无法前进。另一方面,明星们本来就没有国家荣誉,怎么让他们放开来打?放不开,打不了,裹了自己的双脚,当然无所作为。

        裹足不前,不只是对国家足球队的预判,恐怕也是对不敢放手改革足球体制的提醒。看来,我们再惊叹祖先的智慧的同时,也要思考如何破解这个裹足不前了!


类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(19146) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张