博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2016-04-10 14:45

正确对待玉林荔枝狗肉节

         有关荔枝节的问题应给予重视。

       任何舆论都是有目的的。近年,玉林荔枝狗肉节总是被外部困扰,也没有很好的对策。原因在于患得患失。本来不理睬外部的议论即可,以民间风俗就能回应!

       政府一回鼓励,一回变相制止,给别人心虚的表现!一句话,民间风俗,任由发展!不是可以吗?韩国全民爱吃狗肉,怎么没有人去反对?反对又怎样?

       我们要做什么?政府在类似这样的风俗习惯中,一方面认真组织抓好狗肉的来源和市场卫生管理,坚决打击有病和来源不明的狗肉进驻市场,甚至可以建立专业的市场,解决市场供应问题,以解民之忧,消除外部疑虑;另一方面,开展系列活动,将风俗与现代文化和文明结合起来,将荔枝狗肉节和美食节结合起来,既要理直气壮,又要大张旗鼓。那结果和舆论就能引导到有利于我们的方向。

       出现反对所谓荔枝节吃狗肉的事件,其实也是内外唯恐天下不乱的颠覆者兴风作浪的结果。他们试图给我地方领导者安上没有人性的帽子,以便推而广之,由下而上的搞乱全国!

       这是最值得警惕和反思!不止是玉林,包括所有的党政部门!


类别: 社会 |  评论(0) |  浏览(50949) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张