博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22488
用户名:  longyongheng
昵称:  听风
来自:  广西 玉林

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 评论

2017年09月13日 08:24:44

谁是专家:兼评林毅夫教授团队的吉林报告



    谁是专家?
        ——读张可云教授有关区域经济发展的论文有感

        谁是专家?在信息流发达的社会,只要勤勉耕耘,总会在网络上收罗一大批似是而非的信息,组合成适合论证自己观点的文章。许多号称区域经济学家可能就是这样包装了自己的外部形象。实际上,我们仍然用外行研究内行来评判非专业的研究结果。
        专业的区域研究总是通过大量的对比,寻找适合区域经济发展的路径。因此,他们很难接受域外理论家(有时候行政长官的建议往往成为课题研究小组不得绕过的结论或观点,他们总是希望在研究课题报告中引用长官的观点,以便赢得后者的充分信任)的所谓...

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(2111) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月11日 22:40:42

教师要什么社会地位?

【永恒】教师要什么社会地位? ——写在教师节之后

    9.10教师节设立之初,全国教师们欢天喜地。三十多年过去了,大家感觉到有没有教师节,教师地位和社会影响力有减无增,为什么?但仍然感觉到,这个教师节没有得到广泛的重视,也是事实。个中原因,无所获知。 

    网络很多文章,就教师节教师冷遇,提出了层出不穷的意见建议。闲暇之余,略微浏览,就网友们提出的种种方法,不才都认为很好,都有针对性,但确实都不得要领。主要是没有把住关键问题的关键环节。关键是没把教师队伍当成与其他社会劳动者一样的群体看待。教师们如果一定要坚持把教师当成特殊人群,窃以为是很难获得行政认可的。当今社会,怕就怕什么...

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(3389) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月09日 15:32:26

转基因有害无害论与科学家科普的必要性



转基因有害无害论与科学家科普的必要性

        ——休假学习收获

...

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(3336) |  收藏 | 本文固定链接
2016年10月01日 18:12:48

老郭过火,小曹失德

       沸沸扬扬的郭曹师徒争交,师说云字辈有人欺师灭祖,徒言师道落,不得不逃离。网络评说,各有说法。因此,有话不说,如有梗在喉。

        常以为,在教师节时节,作为学生,就算你有天大的理由也不能辱骂自己的恩师。尤其公开辱骂,就失去做人的根本!老师也是凡人,也有缺点。如果老师真的骂错了学生,谁不会判断?大家只会听听而已,过不长时间,天下还有多少人会惦记这些事?假如学生品行偏差,老师骂对的,学生要认真向老师道歉,这时,老师还是老师,学生还是学生。老师骂错了,学生不妨公开说你骂错了,尽管老师不喜欢我,我永远是您的学生,云云。大家一定觉得这样的学生知情达理。这才是做人做事的品格!

类别: 评论 |  评论(1) |  浏览(41558) |  收藏 | 本文固定链接
2015年11月18日 17:59:19

裹足不前

 国(裹)足不前

        国足被香港队逼平,不是国足的无能。看看吧,这些来自中超的大佬们,哪个不是超级明星?个个都是土豪,一掷万金,水平可不是一般的。原来,不是他们不行,而是古人早就给下结论,国(裹)足不前嘛。

        国足不前,说明万能和伟大的祖先们早就预料日后子孙的足球队是无法进步的。裹足不前,你看,就是专门为国足提前下了结论。一方面,那些总是想着多赚钱的明星们,为了保持体力,避免受伤,希望在俱乐部打中超时多机会上场,哪里敢尽力踢球?裹了足,必然无法前进。另一方面,明星们本来就没有国家荣誉,怎么让他们放开来打?放不开,打不了,裹了自己的双脚,当然无所作为。

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(19002) |  收藏 | 本文固定链接
2015年07月03日 22:31:47

从社会学角度分析转基因



从社会学角度分析转基因

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(14123) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月08日 00:01:41

从列宁岩到柳心湖

从列宁岩到柳心湖

 

                  

    汽车从南宁往西直行。车窗外飞速而过的风景,由城市的高楼大厦,逐渐变幻为碧绿的街道、宁静的村庄和一望无际的田野。一路向西,经隆安到平果,再转田阳过巴马,指向目的地东兰县。一路领略沿路翠绿的景色。因曾经研究新桂系发展史的缘故,难得与诸位一起又探讨新桂系与右江革命根据地的关系,有些似曾相识的感觉,似乎与故事中的主人公...

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(53328) |  收藏 | 本文固定链接
2012年12月21日 22:19:02

记者:请守住你的良心

    近日,一则新闻掀起巨浪。原来,在海埂集训的伦敦奥运会游泳冠军与跟踪报道的记者发生了冲突。起因是,一名记者不断跟着孙杨拍摄,据说摄影镜头都要贴到孙杨的脸了,因此,引起孙杨随队医生的反感。结果,当然是记者被要求删除照片,孙杨当然就表现不高兴,记者当然也就假装删除了要删的东西。本来,就没有什么大事,偏偏是孙杨的纯真被心怀叵测的记者涮了,照片不仅没有删除,还成为这名记者成功拍摄的证据!

    阿兄原不想骂人,这回怎么也忍不住要开口。听好了,亲爱的记者,如果你觉得这些话刺耳了,那肯定被破口大骂无疑。记者是什么?当然是无冕之王。什么是王呢?是狗仔之王还是令人尊重之王呢?在这件事上,我想,这位记者真是狗东西。你不尊重人,你心底里隐藏着丑陋意识,你的目的不是为了表现运动员在训练场上刻苦训...

类别: 评论 |  评论(4) |  浏览(13650) |  收藏 | 本文固定链接
2012年11月15日 14:31:22

关于左右之争:给XX之信

    日前,阿兄对网络论战涉及的左右之争,有了许多不同的看法。某某论坛坛主,粉丝很多,  号称教主。该君张口西式民主优越,闭口东方民主的专制,很得一批人的跟崇。于是,阿兄不免从俗,放下身段与之理论一番。这就有下面的信件。今张贴如此,以供批判。                                                     

                       ...

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(4599) |  收藏 | 本文固定链接
2012年11月05日 17:40:47

论偶像柳下惠的倒掉

柳下惠最令人敬佩和千古传诵的故事是美女坐怀不乱。可是,近期有外乡人说,据调查,柳公子不仅好色,还喜欢多人运动,而且柳家人也不是善茬,简直就是大魔窟。这可是天下大事。对柳迷来说,不啻是青天霹雳,无法相信!柳公子童子金身谁人不知谁人不晓,...

类别: 评论 |  评论(2) |  浏览(7136) |  收藏 | 本文固定链接
2012年08月27日 08:20:03

骂日也要有品位

    近日钓鱼台问题,纷纷扬扬。

    前几年,因为小泉首相硬要参拜靖国神社,引起中国人的一片声讨。当时,网上有一首据说是李白的诗,曾经轰动一时。但我认为是假的。原因是诗歌不符合音韵,没有平仄。唐诗是享誉全世界的文学遗产,怎么李白就写这样无厘头的诗歌呢?后来,就有人出来解释,说因为要骂日本人,为引起注意,故意假借诗人名头的,云云。对这样的解释,我没有任何质疑的地方,反而认可了网络愤青拳拳赤子之心。

  但是,不能因为要骂日本右翼,就无视中华文化的精气神。唐诗作为历久弥新的文学体裁,无论以前,还是明清,现在,甚至将来很长的时间,都必定是世界文化的瑰宝。日本人崇拜唐朝,崇敬唐文化是世人皆知的。在日本,很多文化习俗大都与唐朝有关,就连皇家...

类别: 评论 |  评论(2) |  浏览(3238) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月30日 16:14:26

刘翔,一个被时代抛弃的偶像

      刘翔,曾经是一个时期最耀眼的名字。仅仅因为他不只是能跑,据说还能说。比如,他对日本人说,他可以代表黄种人,但并不包括日本人;他还说不做日本产品的广告。总之,他是一个时期的民族英雄。当然,在缺少英雄和自信心的年代,刘翔成为了迷失民族自慰的偶象。

     在没有高大偶像的年代,没有主义造神的时代,一个歌星,一个球员,一个模特,甚至一个外表丑陋的人,都可能成为时代的英雄,时代的崇拜对象。如杨钰莹、高峰、徐志铃、风姐等等,人们甚至忘记他们的来路,忽视他们的精神世界、忽略他们只是代表喧嚣后面的金钱本质。回头看刘翔,甚至他代表蒙牛,代表什么的品牌的饮料,服饰,就算是怎样的劣质,怎样的低拙产品,都因为刘翔的名气而兴盛于世,或者从容地祸害人间。我们无法用语言来评判时代的价值观,无法评判什么是民族需要的价值观,无法...

类别: 评论 |  评论(9) |  浏览(7323) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月17日 10:18:38

公务员的喜怒哀愁

前晚泰山群的网友聊天,谈到公务员的队伍,大家感慨万千。记录以备查。其中,看海是阿兄的网名。

类别: 评论 |  评论(2) |  浏览(4312) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月16日 08:32:47

论民主

    七月六日。晚。

    阿兄无聊,与泰山群友聊天。

    就网上议论每年援助朝鲜问题,展开讨论。

    讨论从朝鲜问题,谈到民主建设的议题!内容极为罕见而深刻。其中,有些问题很尖锐!记录以备查阅!原拟于8日上文,无奈密码老是无法进入,只好等待之。

 

 

 

    网友:我在百度搜索中找不到“中国30年间援助朝鲜6365亿”这要新闻。电脑显示:找不到!

   

类别: 评论 |  评论(1) |  浏览(13513) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月23日 10:19:35

交锋(三):佛学与八卦

    时间:4月22日,晚9点。

    地点:空中酒巴。

    人物:俺和蒋。众观战不语,言或与己难得投机而已。

    昨夜与蒋先生偶遇与空中酒巴,不想先生转行从医了,甚是惊诧。俺料不到学养生的人会与女性的乳房子宫的保健有什么关系的。可是先生说为生活而已。俺不禁哑然。于是就有了交战。由头就从蒋先生的个人自题开始。

    蒋/你好,很多天不见面了/憨笑

    俺/蒋先生,你好,又忙什么呀?刚才看了你的QQ留言,感觉有话要说,不吐不快的。你的箴言“智慧无限,生命无限,快乐无限”可能表述不够准确。

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(3056) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月12日 10:29:27

交锋(二):养生学与中西方文化

类别: 评论 |  评论(1) |  浏览(4801) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月12日 10:28:45

交锋(一):情人节的快乐时光

时间:2012-02-15 21:54:12

地点:空中酒巴

人物:俺,众观望,黄郎上阵。

 

    阵前风起。俺和众郎混战。各回合后,互相斗狠。黄郎贴身,以为战胜俺,可以全身而退。不料,俺祭起历史大旗,众狼咋舌,黄郎落荒。

 

黄郎(以下简称黄):你好!来来来。畅快畅快!!!

俺:黄郎好/微笑。前晚和胡博士,黄博士及文学院杨博士,樊博士一起,喝醉了,昨天一天都不舒服,怠慢了群博,诶诶诶!春先生喝不了,两个师兄师弟也喝不了,俺只好挺胸而喝了!

黄:/强

俺:好啊!

黄:...

类别: 评论 |  评论(1) |  浏览(4441) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月16日 08:36:26

3.15令人震惊的日子

   中央电视台3.15晚会公布的真相,令人震惊。在我们的心目中,家乐福的商品应该是质量过得硬的,可是调查结果没有;麦当劳的炸鸡很好吃,咱们想当然认为应该是质量好的,结果还是垃圾货。我们不知道什么食品卫生,什么产品质量好,什么东西让老百姓放心。工资很低,大家凑着过吧,房子买不起,那就窝着活吧,工作很辛苦,继续努力吧。可是,在辛苦劳作后吃的比猪好差的食品,怎么令人放心啊?

   当然,令人震惊的事情不止这些。苟且活着,象狗一样活着。世上已无屈夫子,汨罗江水流不停。人无耻则无敌,无所谓则无所想,无所愿则赛神仙。神仙做不了了,回去还吃那些货色。可怜的国人。

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(2432) |  收藏 | 本文固定链接
2010年06月22日 09:46:04

为朝鲜队喝彩

     朝鲜队虽然输了,精神可嘉。


     输球并不可怕,可怕是输球又丢人。如法国队,输不起就罢训,还要扬言罢赛,很有中国队的风度。范志毅说,“朝鲜纯属打肿脸充胖子,领导人指导教练食恶果”。什么时候范(饭)桶打进世界杯再说吧。至于所谓的前国脚郝海东接受专访所说的“决定胜负的最关键因素就是实力,什么精神、拼劲也都是建立在实力的基础之上的。朝鲜队的拼劲所有人都看在眼里,但精神能阻止朝鲜输葡萄牙0比7吗?你能说朝鲜球员在场上不努力不玩命吗?但踢足球光靠玩命有什么用。”等等,这类评论犹如弱智之言,不值得一评。


    朝鲜队输了,但赢得很多人的敬佩,除了中国足球界以外。现在...

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(1822) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月30日 22:16:37

青歌止步真可惜

     上海世界博览会开幕仪式与青歌赛PK,我选择青歌赛。一来欣赏,二来为广西队加油。


   说实在,对广西电视台代表队派出的队伍一直忐忑不安,主要不是歌唱演员的问题,难题在于我们的选曲。侗族大歌打分低了,就像那个什么的评委所说,派出的队伍不是我们最强的;京族的独弦琴伴歌也打低分了,我觉得与云南、新疆、贵州等地的代表相比,主要是太单薄,清一色女的,表现张力不够;瑶族组合的问题,就在于专家所说那样,民间和创作相融,创作元素和创作痕迹太浓,分不多那是当然;嘹歌组合民间艺术和现代歌唱形式相结合,可惜得不到评委的认可,你是要原生态组评委评分还是要求通俗组评委打分呢?这就是主题分不清的结局。


    当然,我们已经进步了,重视了本民族本地区的民族...

类别: 评论 |  评论(1) |  浏览(2041) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 36