博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

个人统计

用户名: 快乐的牧羊人
日志总数: 531
评论数量: 98
访问次数: 2239214
今日访问: 3707
昨日访问: 2831
建立时间: 2008-07-22

最新评论

最近访问

日志文章列表

2017年08月19日 12:18:05

江南美德传万家4:孝老爱亲江南好人

  

  今年54岁的江南区亭子社区居民黄少兰,长期以来一个人担负起照顾整个家庭的重任。除了要照顾年迈的婆婆,还要照顾中风的老公,家里还有一个终身未婚的智障叔叔也需要她照顾。多年来,她每天早上五点起床为家人准备早中餐,然后奔忙着去超市上班,挣钱养家,下午回来又开始忙里忙外,照顾家人。由于劳累过度,她患上严重的腰椎和颈椎疾病,每次累得都想哭,但她还是坚持住了。不管多难多累,她始终对家人不离不弃,用心照顾。

  “最难的时候已经过去了。”回想起2012年的艰难岁月...

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(145) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月18日 23:38:06

江南美德传万家3:坚守乡村20年,黄小华诠释江南人爱岗敬业精神

  

  1997年9月,20岁的黄小华被招聘为南宁市江南区苏圩镇敬团小学团那教学点的代课教师。从此,三尺讲台和三寸粉笔成为她长期坚守的事业。当时村里还有很多适龄生源,近年来,由于村民外出务工增多、城乡学校布局调整撤等原因,生源逐年减少,目前只开设有学前班和一年级,学生人数仅十几人,但黄小华一直坚守岗位,哪怕教学点只有她一名老师,她也从未想过要放弃。她既充当教师、校长,又要充当门卫、后勤人员……在乡村艰苦条件下,黄小华在团那教学点一干就是20年。

  距离今年秋...

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(298) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月18日 11:48:39

广西金秀县委书记亲自接访为民解忧

  “你反映的问题,县相关部门一定会依法依规办理,及时给你们答复。” 8月16日,来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌在县信访局接访室与来访的群众亲切地交谈,面对面耐心地倾听来访群众的反映的情况,并一一予以解答。

  8月16日上午8时,来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌早早地来到金秀县信访局信访接待室开始了一整天的接访工作,县委常委、政法委书记彭卫东陪同参加。

  当天,韦德斌接访了来访群众代表李某等人,认真聆听了来访群众的诉求,主动协调处理群众反映的问题,各相关部门也提出好的办理意见和建议。韦德斌要求,县信访部门要依法依规、妥善解决群众的合理诉求。特别是涉及群众的民生问题,各有关部门要高度重视,从多个方面想办法,团结协作,认真落实。

  此外...

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(401) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月18日 10:26:03

江南美德传万家2:十四年献血6万毫升,吴应兵展示江南温度

  

  吴应兵今年51岁,是南宁市江南区二桥西社区居民。原籍四川万县市,1984年10月参军在驻桂空军部队服现役,参加过1987年10月对越自卫还击战,在部队18年,他两次获得嘉奖、两次被评为“优秀士兵”,两次荣立三等功。2002年5月转业到南宁,从事保安工作,一干又是十几年。不管在部队,还是在地方,吴应兵始终保持着革命军人不怕牺牲、乐于奉献的优良品质,退伍不退色,传承军队的甘于牺牲和奉献精神,坚持向区内外持续释放江南人的热血温度,源源传递社会正能量。

  上个月中旬的一...

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(400) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月18日 10:18:02

广西天峨2017年龙滩珍珠李节精彩纷呈

  

  8月12日,由天峨县电子商务协会、广西天峨通建劳务服务有限公司、广西卫视主办,广西金向阳农业科技有限公司、天峨县天泓农业科技开发有限公司、天峨县向阳镇宏义龙滩珍珠李专业合作社承办的“天峨有李”产业扶贫电商直销大直播活动暨“奇山秀水天峨美·桃李向阳果飘香”之天峨2017年龙滩珍珠李节在天峨县向阳镇如期举行。节庆旨在加大名特优水果宣传力度,提升特色品牌知名度与美誉度,实现特色水果经济效益的最大化,促进水果产业增效、果农增收。

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(314) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月16日 01:06:30

[江南美德传万家]扎根社区十多年,甘当居民勤务员

  

  黄海洁是南宁市江南区亭子社区书记,白沙村的媳妇,她在基层工作已是第十五个年头。2003年,黄海洁作为热心村民去协助白沙村开展基层换届选举工作,她表现积极,做事麻利,得到众人的表扬,她也在工作中找到乐趣,从此喜欢上基层的工作,便应聘到白沙村流动人口工作站做协管员。十几年来,她从一名普通协管员做起,不管调到哪个岗位,都积极工作,表现突出。2013年起担任亭子社区书记,做上领导岗位,但她始终甘当居民勤务员和贴心人,她善于发动党员群众、服务社区、调解居民关系,总是把居民的事当成自己的事。

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(861) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月14日 18:53:03

"活力宾阳·墨韵飘香"宾阳县优秀书画作品晋邕展在南宁开幕

  

  (书画展盛况)

  八月的南宁,桂花飘香、大地披金。8月12日上午,广西博物馆内群贤毕至,“活力宾阳·墨韵飘香”宾阳县优秀书画作品晋邕展在这里举行了隆重的开幕仪式。

  书画精品展宾阳新形象

  宾阳县优秀书画作品晋邕展是广西博物馆建馆61年以来首次举行的县级书画展,非常难可贵。广西人大常委会原副...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(753) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/79 total ) 548