博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章列表 --> 农业产业

2017年11月06日 11:11:50

蕉农产业转型创新路,种植坚果谋发展

  

  随着香蕉种植、病虫害防治成本增加,忧患意识不减,香蕉种植风险加大,直接影响了农民们的收入。目前,国内不少蕉农调整结构、转型升级。

  11月3日,广西保见农业科技有限公司,在隆安县南圩镇光明村坡这屯香蕉种植基地,举行“香蕉转型坚果项目启动仪式”,发展坚果种植,促进农业产业优化升级。

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2107) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月03日 20:08:30

火龙果基地美成这样,引来百名企业家前往考察

  为了切实做好会员的服务工作,加强会员之间的密切联系以及深入研讨和交流合作。宾阳国际商业联合会于2017年10月29日积极组织百名商会会员企业家驱车来到武鸣双桥镇伊岭小康村的广西佳年火龙果科技示范园参观学习。  

  (广西佳年农业有限公司董事长陈宇(左1)向宾阳商...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2088) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月03日 20:06:30

台湾参访团考察陆川休闲农业

  

  10月26日,台湾宜兰县休闲农业发展协会参访团一行12人,莅临陆川,参观考察了陆川县的休闲农业与乡村旅游发展情况,参观了陆川橘红现代农业示范区和陆川龙颈瀑布风景区等。参访团得到了陆川县政府的热情接待,陆川县政府、县委统战部、县旅游局有关领导陪同,县长潘展东亲自到陆川绿丰橘红山庄现场介绍开发情况,玉林市委统战部常务副部长、市台办主任杨海洁陪同考察。

  作为全国休闲农业与乡村旅游示范县,陆川县近年来积极发展休闲农业与乡村旅游,休闲农业与乡村旅游全面提...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2119) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月26日 00:41:17

广西宾阳黎塘镇澳洲坚果产业助力扶贫攻坚,从退桉还果还林工程到喜颜丰收

  

  近日,广西宾阳县黎塘镇农民传来丰收的喜讯,经过1年多的退桉还果还林工程,种植的澳州坚果在2017年的初秋,已见收获。

  据悉,广西是我国桉树种植的主要区域,然而产生了巨大经济效益的同时。桉树也给广西不少地区带来了严重的生态危害:为减少桉树的种植。2016年11月,宾阳县实施了“退桉还果还林”工程。与广西农业产业行业协会合作,引进广西寿乡香有机农业开发有限公司澳洲坚果种植项目,通过土地流转的方式,实施“退桉还林还果”工程,为突破口,打造新兴的...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2355) |  收藏 | 本文固定链接
2017年07月15日 22:27:02

广西百色芒果携手华润万家行销全国专场推介会在兰州举行

  

  广西农业产业发展具有独特的优势、良好的生态环境,造就了好的产品,优质的产品扬名全国。7月15日,2017年“百色芒果”专场推介会,在甘肃省兰州市华润万家万达店隆重举行。

  据悉,至2014年初,广西自治区商务厅按照自治区党委、政府主要领导关于加快推进广西特产开拓全国市场重要指示精神,在全区组织开展“广西特产行销全国”工程,推动广西特产开拓全国市场以来,华润万家已连续第四年开展“百色芒果”推介会。

  ...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(13839) |  收藏 | 本文固定链接