博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章列表 --> 农业产业

2019年01月19日 10:47:16

打造广西农业发展新名片,地标农产品展销启动仪式在南宁举行

  

  为推动广西地标优质农产品发展,提升广西绿色优质农产品品牌知名度的竞争力。 2019年1月17日,广西可追溯地标农产品厂家销售广场启动仪式,在南宁市淡村农贸市场举行。来自广西农业行业专家、新农人、农产业经销商及社会各界人士,近60多人出席启动仪式。  

 

  启动仪式上,广西农业行...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(1531) |  收藏 | 本文固定链接
2019年01月07日 23:59:52

尽锐出战拔穷根,精准施策奔小康

  

  广西金秀瑶族自治县是国家级贫困县、国家扶贫开发工作重点县,贫困人口多,脱贫难度大。2015年年底,金秀建档立卡贫困人口8770户3.23万人,贫困发生率23.93%;2018年,金秀计划脱贫12421人,摘帽14个贫困村,预计贫困发生率降至2.46%。

  如何甩掉“穷帽子”,实现脱贫致富?“金秀县委、县政府坚持高位推进,全面压实责任,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,科学谋划,精心部署,调结构、补短板、强落实, ‘输血’ ‘造血’并重,集中优势力量‘拔穷根’,产业扶贫、基...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(1142) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月23日 21:54:24

金秋茶园山歌飘,瑶家喜迎丰收节

  

  今年的9月23日,全国将迎来第一个“中国农民丰收节”。为庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村,9月20日,首届金秀“中国农民丰收节”庆祝活动在金秀瑶族自治县金秀镇六段瑶寨举行。

  当天上午9时,金秀镇六段村茶山上传来阵阵的山歌声,采秋茶、制绿茶、品茶香、跳丰收舞……50多名瑶族群众一同采茶,歌声、欢呼声飘满茶山,延绵的茶山上一片欢腾,一幅秋日丰收画卷徐徐展开。

  晾晒、杀青、揉碾……整个过程既是...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2062) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月25日 10:44:06

走访广西首个大型巨稻蛙基地

  

  全国首批连片种植的“巨型稻 ”巨型稻, 51 亩,足有二米多高!在横县百合镇大炉村委大炉垌村,还真是第一次见到了。 据了解,该巨型稻立体种养项目是中科院在全国首批试种项目,也是广西第一家。巨型稻 " 在广西试种成功,亩产 1600 斤。

  去年 10 月 16 日,中国科学院宣布,由中科院亚热带农业生态研究所的水稻育种团队历经十余年研究,团...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(1292) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月24日 13:39:34

茉莉花香绿满园,丰收喜悦在心田

  

  8月15日-16日,我有幸参加了“2018年茉莉花文化节网络媒体花乡行”活动,与众媒体大V一起到中国茉莉花之乡——横县潇洒走一回。

  校椅镇是‘中国茉莉之乡’的心脏,全镇5.5万亩茉莉花,10万名花农,年产4.5万吨茉莉鲜花, 茉莉花产量占全县50%,占全国的40%,占世界的30%。2017年8月,以‘中国·茉莉小镇’为主题的校椅镇被住建部认定为第二...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(996) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月22日 15:26:47

临桂、永福携手 桂林志合生态循环养殖协会举行成立大会

  

  8月19日,桂林市临桂区、永福县百家养殖户携手组建桂林志合生态循环养殖协会,并举行成立大会,战略合作伙伴签订了战略合作协议,桂林市水产畜牧兽医局负责人、广西水产畜牧业协会会长秦泽亮等到会祝贺。

  

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(810) |  收藏 | 本文固定链接
2018年08月22日 14:08:18

农潮火龙果 带富一方

  

  火红八月,被誉为中国第一个大型火龙果基地的农潮果业火龙果示范园迎来了丰收的喜悦。据了解, 这个核心火龙果基地种植面积5000亩, 位于广西防城区华石镇黄江村和华石林场, 这些火龙果全部采用标准化、数字化进行水肥一体化及植物生长补光等高科技技术生产和管理。

  广西农潮果业有限公司副董事长曾令麟透露, 示范园区一期工程从2016年1月启...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(1279) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 21