博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章列表 --> 农业产业

2018年06月09日 13:42:09

广西金秀开展“党旗领航·电商扶贫”电子商务进农村专题培训

  

  促进农村电子商务,加快电商扶贫发展。“党旗领航·电商扶贫”2018年金秀瑶族自治县电子商务进农村专题培训班。6月8日在广西金秀县电子商务服务中心7楼培训室举行,来自地方政府干部、社会群众、养殖合作社、个体户、电子商务从业者活动者、村官等数百人参加培训。

  据悉,本次培训班邀请广西国际电子商务中心原主任、书记,广西赶街农村电商...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(300) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月08日 23:15:32

携手农村集体经济发展 壮大养牛业

  

  5月7日上午,广西南宁市武鸣区陆斡镇大榄村党组织第一书记麻嘉发和村党支部书记、主任黄耿员带领村三委成员一行十余人,来到南宁武鸣区锣圩镇清凤村开展参观学习和经验交流活动。此行的目的主要是学习清凤村发展村集体经济的成功经验。

  当天,第一书记一行参观考察了广西武鸣富胜农牧有限公司,对其发展的思路、模式,现...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(625) |  收藏 | 本文固定链接
2018年01月13日 16:21:52

广西柑橘产销对接会在南宁举办

  

  2018广西柑橘产销对接会暨柑橘产业技术交流会。2018年1月13日在南宁会展中心举行。阿里巴巴集团、储橙集团、东泰果业、深圳花果山科技等100多家采购商、柑橘企业参会,区内外上千家种植企业、关联产业企业参展。

  

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(1513) |  收藏 | 本文固定链接
2017年12月15日 23:12:58

德合鑫农副产品展销会”广西行”将启动,首站百色

  

  随着中国-东盟自贸区建设进程的逐步加快,“一带一路”开放型的经济纵深推进,许多东盟国家的农副产品不断涌入广西市场,成为各大展会展示的主体品牌,同时也营造了活跃的市场氛围,促使广西各地农副产品产业积极树立地方品牌,给地方本土品牌带来了新的发展机遇和平台。

  为更多的展示广西农副产品,推广和打造本土品牌,一场汇聚广西地方特色产品的 “德合鑫农副产品展销会”将在2018年元月大规模启动。

  据悉,...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(1865) |  收藏 | 本文固定链接
2017年12月08日 15:55:53

广西澳坚品牌发布分享会在南宁江南万达举行

  

  12月8日上午,广西坚嘢“澳坚”品牌发布会暨澳洲坚果分享会,在南宁江南万达影城举行。广西“坚嘢”到底是什么鬼?20多位广西农业专家、业界大咖、各大媒体及社会各界人士代表,聚集活动现场,揭开了它神秘面纱。  

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(3721) |  收藏 | 本文固定链接
2017年12月06日 20:14:47

广西岑溪信畅坚果助贫发展,农民喜见成果

  

  八桂农人聚岑溪,秋落丰收谋发展。12月5日上午,首届“信畅坚果产业优秀榜样”表彰大会暨贫困村澳洲坚果采后管护技术培训会,在岑溪市大洒店举行。来自广西各地的新农人,近200多人相聚岑溪参与表彰大会暨坚果采后管护技术培训会。

  据悉,目前岑溪市种植坚果,成为广西最大的产业基地。2015年12月19日,“信畅坚果产业精准扶贫大会”启动,全面发起“澳洲坚果产业扶贫”的号召。2016年,深化并提高坚果产业的扶贫机制和扶贫力度,在革命老区村泗祥村建设产业扶贫基...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2694) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月25日 10:55:27

梧州市长朱学庆赴岑溪调研寿乡香坚果产业发展情况

 11月24日,梧州市市长朱学庆在岑溪市市委书记陶辉陪同下,到岑溪市归义镇寿乡香坚果苗木繁育示范区调研澳洲坚果产业发展情况,详细了解了岑溪市整个产业的种植规模、产品销路、经济效益和精准扶贫方面的情况。

  示范区企业寿乡香公司董事长李杰介绍,近几年来岑溪市很多农户通过发展坚果产业,增加了收入,已经买楼买车,过上了幸福生活,调研的领导们连声赞好,说这个产业要大力发展。

  据悉,朱市长非常关心澳洲坚果产业链打造和企业品牌建设,当他品尝了寿乡香坚果和坚果酒后,充分肯定了企业在产品开发、延长产业链方面做出的成...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2366) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 12