博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章列表 --> 农业产业

2018年01月13日 16:21:52

广西柑橘产销对接会在南宁举办

  

  2018广西柑橘产销对接会暨柑橘产业技术交流会。2018年1月13日在南宁会展中心举行。阿里巴巴集团、储橙集团、东泰果业、深圳花果山科技等100多家采购商、柑橘企业参会,区内外上千家种植企业、关联产业企业参展。

  

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(1443) |  收藏 | 本文固定链接
2017年12月15日 23:12:58

德合鑫农副产品展销会”广西行”将启动,首站百色

  

  随着中国-东盟自贸区建设进程的逐步加快,“一带一路”开放型的经济纵深推进,许多东盟国家的农副产品不断涌入广西市场,成为各大展会展示的主体品牌,同时也营造了活跃的市场氛围,促使广西各地农副产品产业积极树立地方品牌,给地方本土品牌带来了新的发展机遇和平台。

  为更多的展示广西农副产品,推广和打造本土品牌,一场汇聚广西地方特色产品的 “德合鑫农副产品展销会”将在2018年元月大规模启动。

  据悉,...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(1810) |  收藏 | 本文固定链接
2017年12月08日 15:55:53

广西澳坚品牌发布分享会在南宁江南万达举行

  

  12月8日上午,广西坚嘢“澳坚”品牌发布会暨澳洲坚果分享会,在南宁江南万达影城举行。广西“坚嘢”到底是什么鬼?20多位广西农业专家、业界大咖、各大媒体及社会各界人士代表,聚集活动现场,揭开了它神秘面纱。  

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(3637) |  收藏 | 本文固定链接
2017年12月06日 20:14:47

广西岑溪信畅坚果助贫发展,农民喜见成果

  

  八桂农人聚岑溪,秋落丰收谋发展。12月5日上午,首届“信畅坚果产业优秀榜样”表彰大会暨贫困村澳洲坚果采后管护技术培训会,在岑溪市大洒店举行。来自广西各地的新农人,近200多人相聚岑溪参与表彰大会暨坚果采后管护技术培训会。

  据悉,目前岑溪市种植坚果,成为广西最大的产业基地。2015年12月19日,“信畅坚果产业精准扶贫大会”启动,全面发起“澳洲坚果产业扶贫”的号召。2016年,深化并提高坚果产业的扶贫机制和扶贫力度,在革命老区村泗祥村建设产业扶贫基...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2628) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月25日 10:55:27

梧州市长朱学庆赴岑溪调研寿乡香坚果产业发展情况

 11月24日,梧州市市长朱学庆在岑溪市市委书记陶辉陪同下,到岑溪市归义镇寿乡香坚果苗木繁育示范区调研澳洲坚果产业发展情况,详细了解了岑溪市整个产业的种植规模、产品销路、经济效益和精准扶贫方面的情况。

  示范区企业寿乡香公司董事长李杰介绍,近几年来岑溪市很多农户通过发展坚果产业,增加了收入,已经买楼买车,过上了幸福生活,调研的领导们连声赞好,说这个产业要大力发展。

  据悉,朱市长非常关心澳洲坚果产业链打造和企业品牌建设,当他品尝了寿乡香坚果和坚果酒后,充分肯定了企业在产品开发、延长产业链方面做出的成...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2295) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月06日 11:11:50

蕉农产业转型创新路,种植坚果谋发展

  

  随着香蕉种植、病虫害防治成本增加,忧患意识不减,香蕉种植风险加大,直接影响了农民们的收入。目前,国内不少蕉农调整结构、转型升级。

  11月3日,广西保见农业科技有限公司,在隆安县南圩镇光明村坡这屯香蕉种植基地,举行“香蕉转型坚果项目启动仪式”,发展坚果种植,促进农业产业优化升级。

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2559) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月03日 20:08:30

火龙果基地美成这样,引来百名企业家前往考察

  为了切实做好会员的服务工作,加强会员之间的密切联系以及深入研讨和交流合作。宾阳国际商业联合会于2017年10月29日积极组织百名商会会员企业家驱车来到武鸣双桥镇伊岭小康村的广西佳年火龙果科技示范园参观学习。  

  (广西佳年农业有限公司董事长陈宇(左1)向宾阳商...

类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(2187) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 10