博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-07-24 20:38

百家旅商携手媒体赴河池踩线活动1:夜大化,看画廊,品大席



  7月17日中午,来自全区各地市的百家旅行社、媒体和旅游电商,汇集南宁东站统一出发。一行120人前往河池市宜州区、金城江区、南丹县、巴马瑶族自治县进行4晚5天的精品旅游线路深度考察。围绕河池市红水河健康养生、刘三姐及白裤瑶民俗风情游、世界长寿养生的内容再次进行整合,以打造河池市多条精品旅游线路,首站走进大化。  

  大化瑶族自治县,位于广西壮族自治区中部偏西北的红水河中游,隶属于河池市。据大化县志办资料显示,全县幅员面积2716平方公里,耕地面积1.62万公顷,人口41万多,瑶族占21.95%,全县辖13乡,3个镇,154个村委会,3980个村民小组,县人民政府驻大化镇。大化县城古为百越之地,秦属桂林郡地布山县,汉元鼎六年划入定周县,五代十国时统属宜州地,宋归右江道,元属田州路,明清时隶属思恩府,民国时和解放后分属都安、巴马瑶族自治县和马山县。1988年10月始成立大化瑶族自治县。  

  大化瑶族自治县距离南宁1.5小时黄金圈范围内,红水河贯穿大化全境,是巴马长寿养生国际旅游区门户、世界瑶族文化之乡、中国观赏石之乡、中国长寿之乡、中国水电之乡,旅游资源丰富,文化底蕴丰厚,也是“红水河上的璀璨明珠”。  

  据悉,该县旅游资源非常丰富,有红水河百里画廊景区、达吽小镇、奇石美食文化园、七百弄国家地质公园等4A级景区。除此之外,大化美食资源也极其丰富,菜品种类繁多,有壮瑶大席、壮家土司宴、七百弄全鸡宴、瑶家簸箕宴、红水河全鱼宴等七大美食主题。2016年10月获评为“中国长寿特色美食之乡”,2018年10月获评为“全国生态食材示范基地”和“中国康养美食之乡”。  

  发展的步伐受益于2018年大化瑶族自治县庆祝建县30周年庆典,全县在“脱贫攻坚”和“全域旅游”双向发展中,努力做好基础设施建设和交通条件改善,新修建了碧水湾酒店等八家中高端度假酒店,酒店客房超过1500间,同时可以接纳3000人会议和用餐。除此之外,酒店性价比也十分优越,以南宁市便捷酒店价格即可在大化县享受四星度假酒店待遇。  

  大化县近年来积极整合县域内文化、旅游、美食、康养等资源,新建了红水河沿岸观景长廊、夜晚灯光秀、达吽小镇少数民族布努瑶风情表演秀等夜间旅游景点,打造了“夜间灯光旅游之都”、“夜间美食目的地”和“夜间水上游乐康养”等品牌并大力推广。

  作为一个国家重点扶持的贫困县,很多人对大化的印象一个“穷”字,但今天我想说是大化的“富”:一、富有清新的空气和如画的山水;二、富有绿色健康食材和独具特色的美食;三、富有最淳朴的民风和最浓郁的民俗;四、富有全县壮瑶群众对旅游业的支持和对美好明天的殷切期盼。  

  

  

  

  

  


  


  

  

  

 

  

  

  


类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(942) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是