博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-07-28 23:06

龙滩珍珠李抢驻南宁 各地客商闻“李”而动



  被誉为“李族皇后”的天峨龙滩珍珠李即将上市啦,届时,南宁市民有口福了。7月28日,“党旗领航 电商扶贫”天峨有李·2020年云上龙滩珍珠李推介暨龙滩珍珠李公用品牌新闻发布会在南宁举行,标志着“龙滩珍珠李”公用品牌正式启用,也标志着天峨县区域公共品牌产品正式走入市场。  

  深紫红、个头不大,咬一口脆甜多汁,果核分离,唇齿留香,恰似一串串珍珠而出名的龙滩珍珠李,是从当地八腊乡本地野生李重选育出来的新李过品种,从1998年开始种植,适宜种植在500米以上的高山地区,其肉质脆爽、果肉离核,具有晚熟、耐贮运、含糖量高等特点,被誉为“李族皇后”。其成熟期于每年7月下旬至8月下旬,采摘期约一个月时间。  

  相关负责人介绍称,由于气温影响,今年龙滩珍珠李登陆南宁还需再等一个星期左右,“吃货”们可耐心再等等。记者了解到,品质优级的龙滩珍珠李目前市场价一斤龙滩珍珠李价格约为12元至30元,因此,在推介会上,也引来不少客商纷纷前来询价,现场洽谈贸易。  

  据透露,目前天峨县龙滩珍珠李面积达12.8万亩,投产面积5万亩(其中初产期3.5万亩,盛产期1.5万亩),预计今年产量达4.8万吨,按照现行市场价格产值可达5亿元以上。天峨县将传统销售模式和农产品线上线下销售相结合,逐渐摸索出“广电媒体融合+旅游节庆+电商+产业扶贫”为一体的品牌兴农模式,目前已卓有成效。龙滩珍珠李作为天峨县特色产品,更是在产业扶贫中发挥重要作用,畅销多地,在粤桂云等地赢得“李族皇后”美誉。  

  自治区农业农村厅党组成员、总农艺师李如平表示,在“广西好嘢”的带动下,广西农产品公用品牌已经按下快捷键。要继续突出品牌导向,全力打造一批“桂”字号农产品区域公用品牌、农业企业品牌、农产品品牌,提升广西农业效益和农产品市场竞争力。  

  农业农村部原总农艺师、中国合作经济学会会长孙中华从品牌兴农的角度做了分析,他表示,农业品牌要因地制宜,因需而立,广西自治区应持续以特色农产品优势区为平台,发挥品牌效应、发挥产业集群效应,带动广西农业产业、广西经济发展。

  为更好的推介天峨·龙滩珍珠李,发布会现场电商企业参与其中,助力天峨李遍天下。未来,天峨县将大力实施农业品牌化战略,打造产品核心竞争力,真正使特色产品从多而散、小而弱向简而精、大而强转变,实现天峨县特色产品标准化和品牌化发展。




  ​


类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(902) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?