博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2528
用户名:  hky888848
昵称:  四条八

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

日志分类

存 档


日志文章列表

2015年03月04日 10:08:07

[置顶]幸福的年夜饭,为新年祝福举杯(组图)

幸福的年夜饭,为新年祝福举杯!!!





















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7165) |  收藏 | 本文固定链接
2015年02月01日 21:25:02

[置顶]烟雨蒙蒙百花齐放,周末石门森林公园赏花记(组图)

烟雨蒙蒙,百花齐放。花儿在树丛中怒放,鸟儿在花丛中高歌。春回大地,到处充满生机!



















类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(612) |  收藏 | 本文固定链接
2014年12月22日 10:25:10

[置顶]赏花游湖,上林游记

      2014年12月20日,我随红豆采风团乘坐大巴来到上林县,相约观赏葵花。车程耗时2个多钟头,就到达了目的地——霞客古渡景区。进入景区看到成片的金色葵花迎风飘扬,仿佛在这个冬天,它会用灿烂的笑容为你拂去心中的烦恼,给你带来美好的祝福。














  ...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3506) |  收藏 | 本文固定链接
2014年05月30日 11:16:33

[置顶]生活让我们学会感激,懂得快乐


    看人间百态,品人间百味。看的是心,品的是人。用心在看,用心在品。眼睛看到的不是真理,大脑想出来的也不是永恒。用心读出来的才是真。只有用心,才会看到世界。人来到世上是为了历练而来,当得到时,会感受欣慰和喜悦。当失去时,会难过伤心。但得到是暂时,失去却是永恒。在感受中承受。这就是人生的洗练。忘记感受,去承受吧。一切会释然。








    ​​人生何必刻意去忘记,那样只会增加难以忘却的痛。人生何必刻意去逃避,那样只会增加无尽的折磨。该来的总会来,该去的总会去。承受就是一种体验,承受就是一种历练。天降大任于斯人也,劳其筋骨,苦其心...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1688) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月11日 09:37:05

[置顶]醉入花海 (图文)

 昨日,南宁二中凤岭校区成片盛开的格桑花随风摇曳,翻起阵阵花波,引来游客驻足。秋风送爽时,南宁二中凤岭校区的格桑花进入最佳赏花期,校园内15亩象征着爱与吉祥圣洁的格桑花次第盛开,格外迷人。











类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(781) |  收藏 | 本文固定链接
2013年10月23日 23:20:29

[置顶]人在花中游--南职院赏花记(图文)

    要问什么花给点阳光就灿烂,几乎所有的人第一个想到的就是向日葵。







 “你是没见过向日葵的花海,远看是绿叶映衬下一片温暖的金黄;近看,就好像有无数个太阳从地平面冉冉升起,壮观极了。”
    眼下正是向日葵盛开的季节,上周末就近造访南宁职业技术学院的“葵园”。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2885) |  收藏 | 本文固定链接
2013年07月14日 23:11:02

[置顶]童戏

   “没有比童年时期更让人自由的事儿了。或许你正在为现在的生活忙得焦头烂额,或许你正背负着沉重得透不过气的思想包袱得过且过,或许你已经到了不惑之年,或许.....无数次或许。或许,你会时常忆及童年,或许,你会想到童年期的最后一桩糗事,或许,你此刻正沉醉在流逝的童年里思绪飞扬,但,你却永远不会忘记说长又似短的童年,因为,每个人都曾是童年国里的一名天使。














类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(894) |  收藏 | 本文固定链接
2013年05月15日 15:24:08

[置顶]人间仙境德天大瀑布之旅


    行走在广西大新县县城前往中越边境线,即使是再性急的你也会不由自主地放慢速度。奇妙的喀斯特地貌,将座座石山雕造成“盆景”;清澈见底的归春河,在山间弯弯曲曲流淌着。从边境小镇硕龙到德天瀑布,归春河十里蜿蜒。

 &nb...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(3529) |  收藏 | 本文固定链接
2013年03月16日 23:14:29

[置顶]春天,为爱共植一片红豆林



   3月16日广西新闻网红豆社区、广西手机报、千美子美业、南宁粤宝宝马车友会联合举办的第四届大型“为爱齐聚桃花岛 江畔共植红豆林”植树活动在良凤江桃花岛举行,百名网友、读者和车友在春天共同放飞绿色希望,为爱栽下一棵树苗,让爱生根发芽。







    经过一个小时的车程到达凤江公园,大家集中乘竹筏渡往桃花岛开始植树活动。终于到了植树的时间,经过凤江公园技术专家的种植介绍后,大家迫不及待地分工,有的拿树...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1875) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月14日 11:16:41

[置顶]感触


    看了那么多期的非诚勿扰,今天情不自禁的想说点什么,女嘉宾对男嘉宾百
般的评价,这样那样的,高了矮了,瘦了胖了,不独立没主见,大男子主义,不够温柔,没有经验,太花心等等等等,总之就是不合适,挑来挑去的,舞台那块地方都快让你们站穿了。有时候真的忍不住想说一句:“亲们,你是来找对象的吗?还是在选变形金刚啊?”但是当看了那些男嘉宾专门为某个女嘉宾而来的时候,心中那块最软的地方又会被触动,看着他们为女嘉宾做的小礼物和所表达的情感,真的会被感动到。这也许就是每个人对于情感的表达方式不同吧。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2581) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月07日 02:08:36

[置顶]女人的幸福和爱紧密相连


    关于女人,男人中流行着很多神奇的说法,最著名的大概要算贾宝玉说的“女人是水做的”。其实,准确的说法应该是“女人是爱做的”。
    女人是离不开爱的,是爱的化身, 有了爱,女人就等于有了一切,自然,也拥有了美丽。 研究发现,沐浴在爱河中的男人经常处于一种激动的状况,这种状况会促进体内雌激素的大量分泌。而雌激素在真皮内会与其特异体结合,能够促进细胞生成透明质酸酶。这种酶可以使皮肤对很多物质的渗透性增强,从而使皮肤水分含量得到改善,因此,恋爱中的女人就显得格外娇美,眉黛含春。

    同时,在恋爱期间,女人的精神一直处于一种紧张状态,心里老想着如何让心上人看到自己最美、最可爱的一面,于是姿态、动作、言谈举止等都会向美的方向转变。从发型到首饰,从衣服到鞋子,穿起来合适不合适,搭配起来顺眼不顺眼,都一...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1935) |  收藏 | 本文固定链接
2012年06月30日 00:52:03

[置顶]红颜易逝,没有永远的饭票


   聪明的女人都知道,女人光靠涂脂抹粉是塑造不了魅力的。魅力在于内在气质的闪烁,在于人格的造就,在于事业的努力追求。所以,女人要有独立人格,不依附丈夫,要走自己的路,这样才能获得幸福的长久青眯。 
   很多女人都甘愿做男人怀中的波斯猫,生活无忧无虑、无牵无挂、其实这是一种目光短视的表现。懂得生活真谛的女人会明白自己拥有事业才是爱情美满,家庭幸福的保障。 
   每个结了婚的女人都是让丈夫永远迷恋自己,但是往往事与愿违。男女之间结婚以后,就会产生彼此依赖的相属感,有心理学家指出,夫妻间的相属感,几乎是婚姻中的“险难”,原因在于感情过于稳定 几乎麻木,妻子在丈夫眼中也逐渐失去平衡了魅力。聪明的女人知道婚姻也是需要经营的,其实女人婚后幸福的秘诀就在培养自己的独立人格,进而在丈夫心目...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(864) |  收藏 | 本文固定链接
2012年05月10日 19:10:05

[置顶]爱要有你才完美!




    某天,当我们走在街头,也许会看见这样的女人,她们,是那样的不起眼,与我们擦肩而过,但那种感觉却令我们似曾相识,因为,她们都有一个共同

的角色,母亲...
     在这个世界上有一个人最爱你。也许在别人看来你有缺憾或不足之处,但在她心里你永远是最完美的;也许别人会对你进行挑剔,而她从来不会对你求

全责备;即使你真有了错,甚至是直接伤害了她,她依然会宽容你;她娇纵你,尽管别人因此笑话她,可她还是乐心乐意的娇纵你;也许有人会嫌弃你,而

她永远不会嫌弃你;哪怕有一天你真的被这个世界遗弃了,也只有她不会抛弃你,她依然会一如既往的...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3264) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月11日 23:55:52

[置顶]不做红颜 做你心灵的恋人

   因为做不到想给你我的全部。所以努力要自己成为你的红颜,一个只为你分忧,而决不给你添愁的红颜。
  一直小心翼翼地和你相处。轻轻地告诉你想你,爱你。但从不告诉你想你等你时的那种心痛和绝望。一直静静地守在你的身边。听着你的快乐,为你分享快乐。听着你的痛苦,为你分担忧愁。但从不告诉你,我的心已经要为你蹂碎。
  多少次泪水打湿我的双眼,多少次以不太坚定的心有所动摇。我都会对自己说:因为爱你,所以就要为你付出。因为是红颜,所以我的爱比别人更难。
  真的有想放手的想法。想要自己轻松愉快地渡过每一天。可当这个念头刚起。我就回想起你的话:我再也不会放开你的手。因为我不想再失去自己爱的人。我想我们经历了这么多,再也没有什么可以把我们放开的。除非你不再爱我,那我也会把你永远留在心里。想到这些。我如果可以让自己把你的手放开呢。
  男人常常嘲笑女人...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(10411) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月16日 08:19:57

[置顶]红颜知已是一种浪漫,蓝颜知己是一种境界

   红颜知已是一种浪漫,蓝颜知己是一种境界。——题记

   —— 红颜知已 ——

   男人除了需要有一个,刻骨铭心爱他的老婆,还需要有一个,心有灵犀,懂他的红颜知己。

    红颜知己,最懂得的就是恪守界限。当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是你老婆。她怕你痛、怕你死,恨不得替你去死。她哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你感动,让你心灵难安。而红颜知己则不哭,她只是站在床头,静静的凝望着你,阅读你的心灵,然后用她的口、她的眼和她的心告诉你:她知道你痛在何处。她理解你,愿为你默默的分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰。
    在她面前,你唯有投降,无路可逃,实是不能逃,更是不想逃,通常情况下,老婆是倾诉者,而红颜知己则是聆听者。

   哭,是因为爱你;不哭,是因为懂你 。故能做红颜知己的必是女人中...

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(13399) |  收藏 | 本文固定链接
2012年02月04日 22:49:25

[置顶]立春有感




春揣冬一脚,冬倒春立。夏推春一把,春去夏至。秋扫夏一腿,夏散秋来。冬击秋一掌,秋碎冬启。人生之酸甜苦辣如四季交替,怕或不怕,都会来!愿或不愿,终会来。读懂四季便能享受人生!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1157) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月30日 08:28:37

[置顶]朋友不易得,知己更难求!

    所谓朋友,大抵可以分为两种,一种是相交,一种是知已。当今社会,相交不易得,知已更难求。人之一生,得一知已足矣。而红颜知已,更是可遇而不求。
  有言道:能拥有红颜知已的一定是男人中的智者,能做红颜知已必是女人中的上品。现在蛮大街的人都在找所为蓝颜、红颜,人和人之间的感情细腻而微妙。谁人能看懂?!而红颜知已,更是可遇而不求。曾经以为自己有过,到头来却是空。
  士为知已者死、女为悦已者容,千金易得、知已难求。从远古至今,似乎每个人都在冥冥红尘中寻觅着知音。谁又能真正的找到知音?谁又能真正的与自己共鸣?在每一个人的生命里,言行举止、所作所为都不可能做到言行一致、表里如一,就算是我们本人也不可能完全清楚明白自己的心理,又怎敢去奢望别人能知懂自己。
  一个人的生活不可能是一帆风顺,也不可能事事十全十美。经历了岁月沧桑,生活已经把我们打造得没有一点棱角,内心中...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2135) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月02日 12:04:34

[置顶]懂得遗憾,就懂得人生

    许多事情总是想象比现实更美,相逢如是,离别如是,当现实的情形不按照理想的情形发展事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。 也许生活带走了太多的东西,可是却留下片片真情。错过的一切如同错过的时光一样,无法找回,只是错过一点点,就会错过太多,或许还会错过一辈子,留下终身遗憾,有时我们本可以轻易的拥有,然而却让它悄然溜走。
    美好的东西总是太多,我们不可能全部得到。人总得去面对醒来的一切。人世本无常,岁月流逝如梦一场。 有的时候,真的幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切,面对相同的时间里发生的相同的故事不会再重蹈覆辙,不会在走这样的心路,可是想过没有,如果没有经历过遗憾,又怎么懂得珍惜?有许多的事情必须要亲身经历过才会懂,有了遗憾,才有了可以回忆的片段。
    在每个人的工...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(3816) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月28日 00:26:28

[置顶]女人如烟,男人如酒

    女人如烟,不经燃烧,就显不出她的芳香、她的美妙柔骨。   
  女人如烟,每一度的燃烧,都是一曲生命的悲歌,投入一次,芳香一次,光焰一次,也如同毁灭一次。生命的延续就在这一次次地灼烧光环中,被伤害的结局却是另一个故事的开始。等到这烟丝尽了,烟灭了,女人的浪漫也远离了尘埃。    
  女人如烟,但凡总先要有火,才能点燃起她的激情与光辉。   
  男人如酒,如透明清亮的烈性白酒,近乎酒精的浓烈,烧灼,芳香,一眼看去,却如同 清水般平静澄澈,一无所有,并且良莠难分。  
  男人如酒,越久越醇,越久越名贵。   
  男人如酒,瓶面的度数,衡量不出真切的感觉,非得亲口品饮,才能探出他的深浅。
  男人如酒,没有绝好的酒量,没有定力的把握,不要轻易去碰他,醉后的伤身伤心,决 非人人都能够消受...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1343) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月15日 08:35:01

[置顶]红颜知己

    这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。     做红颜知己,最重要的是恪守界限。        
  当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆。她怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死。她哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你感动,让你心灵难安。

而红颜知己不。红颜知己不哭,她只是站在床头,静静地凝望着你,阅读你的心灵,然后用她的口她的眼她的心告诉你她知道你痛在何处,她理解你,愿为你默默分担,让你灵魂不再孤寂,令你欣慰。

由此可见二者的本质区别了:哭,是因为爱你;不哭,是因为懂你。      一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求?  


   红颜知己全是些绝顶智慧的女孩,她...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1291) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 234» Pages: ( 1/4 total ) 80