博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-10-31 18:21

桂花飘香沁人心,桂花文化更引人

  

QQ截图20211031173907.png

  2021网络名人看广西——乡村振兴.我在桂林2:走进桂花公社,品味一场特色的桂花人文盛宴。走进桂花公社景区,迎面而来的是一阵阵清新幽香的桂花香味,沁人心脾。  

QQ截图20211031174040.png

  来到桂林,不单单只看美景,也要品美食。但还有一样东西是需要带回家的,那就是,桂林的桂花糕。提起桂花糕,桂林人总是滔滔不绝,那是桂林人的舌尖美味,软绵细腻、入口即化的口感,淡淡的桂香,总是让人念念不忘。  

  一朵朵桂花香,飘香十里。一块块桂花糕,年年难忘。在这桂花糕的后面,有很多值得传承和传播的文化与故事,今天我们走进桂花公社,去感受那里浓郁的桂花文化。  

  走进桂花公社,园区内依然还能闻到桂花那沁人心脾的香味。一棵棵桂花树的枝上,还有很多小花,随行团员们纷纷停下脚步拍照打卡。  

  桂林桂花公社,坐落于桂林市秀峰区诗意桃花湾田园综合体的核心区域。占地面积三十余亩,总建筑面积16000余平方米,由桂花文化体验馆、桂花文化主题公园、桂花树下主题酒店、研学实践基地多功能教室四个部分组成。  

  天空之境将桂林山水胜景汇于一泓碧波之中,置身于美景与桂香之间,美不胜收。景区有3株上百年金桂:500年历史“金满楼”、300年历史“万点金”和“金狮”,三棵老桂树带着吉祥富贵的美好寓意,游客在老桂树下祈福以表达美好之愿。嘉宾纷纷拿出相机、手机在老桂树下打卡拍照。  

  桂花文化体验馆,共有序厅、桂脉、桂香、桂味、桂冠、桂韵、桂心、桂礼等展厅,以及DIY体验区与文化交流区,总面积近3000平方米。  

  体验馆开创多平台空间设计、科技与艺术结合、多媒体沉浸式体验、多点互动模式,全景展现桂花文化。  

  在DIY体验区,随行团员体验了一把桂花糕DIY的乐趣。 ​  

  

  

  

  

  

  

  

微信图片_20211031172428.jpg

  ​

  ​

  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(7044) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是