博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-07-24 20:40

百家旅商携手媒体赴河池踩线活动2:三姐故居听山歌



  电影《刘三姐》给几代人留下了深刻的印象。1996年,中国文化艺术中心在该景区成功拍摄十四集《刘三姐》音乐电视剧之后,刘三姐故居景区成为全国诸多知名影视媒体的拍摄基地。  

  7月18日,百家旅行社携手媒体旅游电商踩线团,走进宜州刘三姐的故乡。刘三姐故里景区位于广西壮族自治区河池市宜州区城北区,是国家AAAA级景区。整个景区由贯通市区的龙江河段与刘三姐镇的下枧河段交汇构成,形成“天人合一”的天下奇观。  


  景区以龙江河、下枧河为旅游带,包括游客集散中心、刘三姐故居、壮古佬、水上石林、歌仙桥等游览区。流河寨是壮族歌仙刘三姐的故居,位于广西著名风景名胜区下枧河的东岸,占地十余亩。寨中至今仍保留有刘三姐、阿牛哥、锦妹当年居住过的房屋,有壮寨门、壮族图腾、农家劳作工具和茶楼等仿古建筑。流河寨是当年刘三姐生长过的地方,这小小的寨子,像许多壮族特有的山寨一样,依山傍水,民风淳朴,好客和善,唱着山歌。流河寨内树木茂盛成荫、鸟语花香。寨中有数棵百年龙眼古树(定情树),相传当年刘三姐和阿牛哥就是在龙眼树下定终身。来流河寨旅游最吸引人的莫过于亲自参加对山歌和民俗表演,参观秀才与三姐斗歌、赏歌王现场赠歌,体验刘三姐抛绣球游戏。让您远离城市的喧嚣,暂别工作的纷扰,尽情享受这恬静与悠闲,正如一代歌仙流传下的山歌那样:三姐故乡风情多,连情会友唱山歌。如今广西成歌海,都是三姐传下来。

  


  游玩刘三姐故居,一定要经过下枧河。下枧河河水碧绿,清澈透底,河湾水面宽阔,夹有平坦狭长的沙洲,卵石金黄,光彩夺目,两岸翠竹林立,游人可撑排泛舟,拾级探胜,绿洲寻趣。由下枧桥上溯二百米,水如压浪飞瀑,中枧大坝溢流,蔚为壮观。下枧河风光特点是水碧、竹翠、洞怪、峰奇,全程水路12公里。

  


  最具民俗特色的实景表演——刘三姐风情实景表演。从游船到上岸,再到舞台的现场互动,全程再现当年刘三姐带领乡亲们用山歌反抗财主莫怀仁的故事场景,让您亲身感受三姐对歌时的不屈和无畏,以及莫老爷和陶、李、罗三位秀才的对不上歌的狼狈不堪。

  


  景区将深度挖掘刘三姐故里文化资源,升级完善旅游服务配套,丰富旅游产品,打造以刘三姐歌谣文化为核心,以地方壮族民风民俗为主题,集传统手工技艺、民间美食和民族建筑艺术体验于一体的世界知名民俗文化旅游目的地。构建“刘三姐故里”文化旅游产品体系,解读歌仙刘三姐的家乡文化、地方文化,促进文化和旅游深度融合发展。

  


  


  


  


  


  


  


  


  



类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(1077) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?