博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章列表 --> 文化长廊

2017年11月14日 15:04:47

民风民俗民欢乐,卜塘村民展风采

  金秋送爽,秋落丰收。11月10日至11日,广西金秀县头排镇头排村卜塘屯里呈现出一片喜庆,欢乐的景象。
  据了解,该屯每逢三年举办一次地方“民族风俗”文化节庆活动活动期间,全屯百姓进行集体会餐,以敲锣打鼓,舞龙舞狮的方式,来庆祝中国社会主义新农村面貌所取得成果。
  在开展文化节庆活动中,还邀请周边邻近文艺队,前来与本屯百姓同台演出,一起联...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(314) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月09日 22:34:34

十地瑶胞聚金秀,以歌会友嗨起来

  

  “好日子,十九精神暖心窝,瑶都热情搭歌起,众人今日得相逢。”11月5日,金秀瑶族自治县文化广场熊熊篝火,周围围观着里三层,外三层穿着艳丽盛装的瑶族同胞正对唱“瑶族深牌歌”,原来这里金秀县文化馆、金秀县非物质文化遗产保护中心、 广西金秀大瑶山尤绵文化促进会共同举办的广西自治区级“非遗”保护项目——“瑶族深牌歌”交流会正在举行。

  据悉,来自金秀县、鹿寨县、蒙山县、荔浦县、昭平县、平乐县、临桂县、永福县、桂平县及广东连南十个县的200多名瑶族深牌...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(447) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月03日 00:33:55

壮韵歌来唱嘹啰,良庆歌飘迎客来 

  

  壮韵歌来唱嘹啰,良庆歌飘迎客来。南宁月月旅游节·2017年民俗文化旅游节,10月27日晚在广西体育中心北广场隆重开幕。届时,以“壮韵嘹啰·山水良庆”为主题的一系列活动,将生动呈现良庆区传统民俗文化的深厚底蕴和社会经济各项事业齐头并进的城区面貌。

  本届文化旅游节由中共南宁市良庆区委员会、南宁市良庆区人民政府、南宁市民族宗教事务委员会、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市旅游发展委员会、南宁市体育局共同主办。本次“嘹啰山歌”民俗文化旅游节以“壮韵嘹啰山水良庆”为...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(5577) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月23日 08:42:41

华巨臣第7届南宁茶博会11月3日开幕

  

  11月3日-6日,第7届中国(南宁)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展将在南宁国际会展中心B1馆隆重举办。今天,华巨臣南宁茶博会组委会(以下简称“组委会”)在南宁绿地中央广场举行了新闻茶会,来自业内的文人雅士、茶人茶友、各大媒体朋友共赴雅集,一同在这极具茶生活美学的体验式茶文化活动中品茗、听琴、赏花、闻香、叙茶情。组委会还向各界通报了本届茶博会具体筹备情况。

  

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(1409) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月08日 13:09:00

广西著名女歌唱家万艳华演唱会,唱响美丽南方 

  

  秋风送爽,歌声飘扬。由广西一把手影视传媒有限公司摄制《品牌东盟》全程微信直播的“广西著名女歌唱家万艳华个人演唱会”10月5日晚8点,在广西美丽南方·青瓦房演播大厅隆重举行。

  从事十多年民族唱法的女歌手万艳华,用天籁般的声音唱响青瓦房的舞台,唱响美丽南方,掀起一场民族声乐的音乐风暴。为国庆假期的美丽南方的夜色增添了一道靓丽的风景线。

  在演唱会中,万艳华演唱了《相约在月圆时节》、《俏花旦》、《当你老了》...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(663) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月06日 00:06:22

广西容州民国小镇国庆开门迎客,穿越时空再现民国时代

  

  国庆、中秋佳节双节喜相逢,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。10月1日,广西容县“容州民国小镇国庆正式开门迎客”。中国好声音注峰战队王凯琪来了!她登上容州民国小镇“百乐门”移动舞台,再次唱响中国好声音,一曲夜来香,在夜色中沉醉。


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(780) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月05日 14:15:55

2017年锦绣中华民俗村民族嘉年华暨广西崇左风情周活动启幕

  

  10月1日上午,在锦绣中华民俗村百艺广场,2017年锦绣中华民俗村民族嘉年华暨广西崇左风情周活动隆重启幕,虽然受两场大雨中断表演,但现场还是有来自全国各地近五千多人兴致勃勃地观看首场推介和演出。此次活动由广西自治区旅游发展委员会、崇左市人民政府主办、由崇左市旅游发展委员会和深圳锦绣中华发展有限公司承办。活动为期一周,内容主要有崇左专场旅游推荐会、崇左旅游图片展、崇左民俗风情表演等,旨在展现广西崇左壮族风情、推介广西及崇左旅游资源、精品旅游线路、特色旅游商品等。

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(949) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 33