博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章列表 --> 文化长廊

2017年12月18日 13:40:54

全民歌星(南宁)国际艺术中心在南宁落成开业

  

  韦淑萍和鲍朝志老师切开蛋糕,点燃了全民歌星的希望之火

  12月17日,全民歌星(南宁)国际艺术中心大自然校区,在南宁市越秀路大自然花园会所一楼正式开业。开业当天,著名歌星沙宝亮,广西音乐家协会副主席、南宁市音乐家协会主席陆坚;广西著名男中音歌唱家,国家一级演员、广西文化促进会音乐专业委员会主任鲍朝志;广西舞蹈家协会主席罗秀娟等业界大咖及企事业单位领导100多人参加了开业典礼。

  开业盛典在《梦回唐朝》的节目...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(715) |  收藏 | 本文固定链接
2017年12月09日 14:32:14

回味2017金秀盘王节,算是够嗨的了!

  

  瑶族盘王节,是瑶族人民祭祀始祖盘王的盛大节日,每年农历十月十六日这天,瑶族同胞便会聚集在一起,载歌载舞,纪念先祖。近年来,金秀积极利用盘王节,加快创建国家全域旅游示范县,同时还把盘王节庆与传承瑶族历史文化、推介瑶乡风物特产结合,与脱贫攻坚结合起来,取得良好效果。

  今年,参加金秀盘王系列活动中,不光看到瑶族风情、祭盘王、非物质文化展演“黄泥鼓舞”原汁原味的瑶族传统文化,还有党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动,及舞狮、水...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(16467) |  收藏 | 本文固定链接
2017年12月03日 16:07:00

金秀锣鼓鸣四方,瑶胞齐聚拜盘王

  

  锣鼓喧天迎宾客,瑶都美酒敬亲人。祭拜盘王得平安,瑶胞齐聚庆佳节。12月2日至4日,“世界瑶都—中国金秀2017·瑶族盘王节”,在广西金秀瑶族文化广场隆重举行祭拜“盘王”活动仪式。

  瑶族盘王节,是瑶族人民祭祀始祖盘王的盛大节日,每逢农历十月十六这天,瑶族同胞便会聚集在一起,载歌载舞,纪念先祖。盘王是瑶族人民的先祖宗师,是瑶族人民...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(5102) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月29日 14:37:31

中华经典美韵邕城,唱响广西南宁诗歌盛会

  

  11月28日晚,广西南宁人民大会堂内灯火辉煌,星光闪烁,声乐响起,高朋满座。礼堂的大屏幕播放着《中华经典 美韵邕城》的宣传短片,由此拉开了“中华经典 美韵邕城”南宁市中小学“贯彻十九大 共筑中国梦”主题新诗会的盛况。来自南宁市的二十多家中小学学生、教师以及嘉宾群众六百多人参加了诗歌盛会。  

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(7016) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月26日 17:53:27

中国当代百名艺术家现场雕刻坭兴陶系列活动在广西钦州举行

  

  11月25日,广西钦州市在坭兴陶文化创意产业园商业街,举行中国当代百名艺术家现场雕刻坭兴陶开幕式,标志着为期10天的中国当代百名艺术家现场雕刻坭兴陶系列活动正式拉开序幕。中共钦州市委书记王革冰、钦州市人民政府市长黄海昆等领导及嘉宾近千人出席了开幕式。

  中国当代百名艺术家现场雕刻坭兴陶系列活动由钦州市人民政府和广西壮族自治区工信委主办,由钦州市工信委、商务局、文新广电局、旅发委和钦州市开投公司等部门承办,钦州市文联、市书法家协会、市坭兴陶行业协会...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(993) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月24日 15:18:06

2017世界华裔小姐大赛广西总决赛新闻发布会在南宁举行

  

  11月23日,以“东方灵魂,民族精神”为主题的2017世界华裔小姐大赛广西总决赛新闻发布会在南宁市华南城1668广场营销中心隆重举行。相关部门领导、商界精英、社会名流、企业家、合作单位领导、主流媒体代表等应邀出席。

  世界华裔小姐大赛是首个在中国注册的国际顶级文化赛事,大赛坚持创新发展、合作共赢的理念,以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,“搭美丽之台,唱经济大戏”,凝心聚力,共筑中华民族伟大复兴之梦。

  世界华裔小姐大...

类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(1901) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月20日 23:25:03

2017广西融水苗族芦笙斗马节呈现出多彩的民族风

  

  11月17日至19日,第十七届融水苗族芦笙斗马节在广西柳州市融水苗族自治县举行。

  此次,芦笙斗马节除了举办传统的芦笙舞表演、斗马、斗鸟和斗鸡比赛等活动外,还围绕“旅游+农业”产业扶贫深度融合发展,组织了“党旗领航·电商扶贫——我为家乡代言”电视直播活动暨融水特色农产品展销、体验“烧鱼季、百家宴”活动。

  据了解,从第一届次芦笙斗马节到17届,本次芦笙斗马节首次邀请来自亚...

类别: 文化长廊 |  评论(2) |  浏览(9974) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total ) 40