博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 社会动态

2018年10月22日 15:11:45

春华秋实数十载,大化喜庆30年

  

  秋风送爽,大地丰收。10月20日上午,广西大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会在大化滨江文化广场隆重举行。红水河畔的大化瑶族自治县迎来成立30周年,这是全县48万各族人民政治生活中的一件大事、喜事,是我国民族区域自治制度伟大实践的结晶。

  在自治县成立30周年之际,大化收到了全国人大民委、国家民委发来的贺电,自治区党委、人大、政府、政协、广西军区联合发来的贺电,河池市委、人大、政府、政协、河池军分区联合发来的贺电,以及有关单位和个人发来的贺电、贺信。

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(102) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月22日 13:49:11

近万人参与的2018巴马国际马拉松赛激情开跑了

  

  10月21日(星期日)上午8时,2018巴马国际马拉松赛在广西河池巴马瑶族自治县城东体育广场鸣枪开赛。

  本届比赛由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、巴马瑶族自治县人民政府主办,由广西社会体育运动发展中心、广西电视台新闻频道、巴马县文化广电新闻出版体育局承办。2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年及广西壮族自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育赛事,2018巴马国际马拉松赛是“奔跑吧广西”系列赛中首个全程马拉松赛。

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(101) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月15日 11:49:21

巴马高速的开通,让广西又将增添一道靓丽的风景线




  在过去,想去东巴凤玩一趟真的不容易。从南宁到巴马旅游,需要走200公里左右的南百高速,在田东祥周收费站下高速后,再走70多公里的二级路才能到达巴马县城,历时4到5个小时之久。从南宁至东兰,途经巴马要花5个多小时才能到达,走兰海高速到都安再走二级路也要4个多小时。而去凤山则更远,途经巴马要走5个多小时,途经都安要6个小时。

  南宁距离凤山仅有350多公里,南宁距离巴马或东兰仅有...

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(755) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月14日 16:11:47

为壮乡生日献礼,瑶族金花蒙鹂君“我唱山歌请你来”

  

  为庆祝广西壮族自治区成立60周年,广西歌舞剧院青年女高音声乐演员蒙鹂君《我唱山歌请你来》个人演唱会,10月13日晚8点在南宁剧场举行。来自广西各地音乐爱好者、文化艺术行业人士、蒙氏宗亲代表、亲朋好友、家乡父老、、企业赞助单位等,近千人观看蒙鹂君个人演唱会。

  

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(491) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月14日 10:35:42

他没有双手,却是一把扶贫好手



  他还是孩子的时候,一次意外事故,使他没了健全的双手。但他不愿呆在机关单位里,而是主动请缨到深度贫困村去扶贫。

  三年多时间,他比常人付出更多的努力,带领贫困户修路打井找水,发展特色产业助增收,赢得了群众的信赖。他也因此被自治区推荐为全国脱贫攻坚奖候选人。

  他叫黄立温,上林县派驻塘红乡古春村扶贫专干。  

类别: 社会动态 |  评论(1) |  浏览(2044) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月13日 15:46:54

“世界记忆名师”吴迪携实战英文单词记忆法“征战”南宁

  

  日前,国内知名记忆教练吴迪,来到了广西奥园地产,携英语单词偏旁记忆编辑法则同行,在广西掀起了一阵英文单词记忆学习狂潮。  

  据了解,吴迪老师是脑力运动一级裁判,国际脑委会特级...

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1236) |  收藏 | 本文固定链接
2018年10月12日 15:12:59

广西商协会走访活动13站:南宁靖西商会

  

  由广西南宁市工商联陈长毅副主席带队于10月10,走访南宁靖西商会会员单位活动,在南宁市西乡塘区、兴宁区举行。来自广西重庆商会、南宁靖西商会、广西河北商会、广西贵州商会、广西科学决策研究会、广西归国留学人士联合会等20多家商协会会长、秘书长及企业家代表参加了活动。百色市人民政府办调研员玉云峰,百色市人民政府驻邕办事处副主任,南宁市西乡塘区统战部副部长、工商联党组书记曾广源参加了走访活动。  

类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1279) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/68 total ) 473