博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-07-28 19:01

百家旅商赴河池踩线活动4:走进洞天酒海,品味藏酒文化



QQ截图20200724200612.jpg

  7月19日,2020广西13地市百家旅行社、新闻媒体、OTA走进河池开展金牌旅游路线考察活动,进行4晚5天的精品旅游线路深度考察。在前两天的路线中,收获不少,一步一个惊喜。可今天不单单是惊喜,更是震撼!  

  "洞天酒海"坐落在广西壮族自治区河池市南丹县。广西丹泉酒业公司2015年9月25日宣布丹泉酒业景区正式开放。"洞天酒海"已经建成13万平方米,总投资约4亿元,占地面积700亩, 可以存放原酒5万吨。景区将白酒工业、喀斯特地貌景观及白酒文化有机融合,打造集旅游观光、科研教育、文化展示与体验为一体的特色旅游景区。  

  今天,考察团120人将走进广西丹泉酒业公司——洞天酒海,去品味酒洞的独特魅力。

  刚步入洞口,凉风迎面,随步前行,一股浓郁的丹泉酒香扑面袭来,沁人心脾。因这里常年保持均衡的温度、湿度,所以洞中的酒香不易扩散,绵绵的酒香挥之不去,浓郁悠长令人如痴如醉。  

  

e8e000053245db2a34a.jpg

  洞藏酒与喀什特溶洞的混搭,让自然景观与人文景观融为一体,设置了天成酒窖、金屋藏酒、饮中八仙、石窟酒佛、一线天、饮酒思源、地下酒河、百福酒廊、天下第一坛、"留香岁月"、藏酒博物馆等,而木化石溶洞景观"远古森林"、"海枯石烂"、"延寿宫"等景点,具有独一无二的旅游资源。  

  

  整个丹泉酒业旅游景区将打造为可视酒厂、藏酒洞、丹泉湖主题公园、丹泉文化广场和酒文化城五大板块组成的独特酒文化主题复合型休闲旅游模式。洞内常年温度16-17度,湿度80-95%,是藏酒最佳条件;美酒用特制陶坛存放,在适宜的温湿度条件下,酒体陈化老熟,产酯生香,淳厚绵甜;洞中有丰沛的泉水,经权威机构检验,水质达到饮用矿泉水标准,丹泉酒都用洞内泉水酿造;酒洞盘桓在森林覆盖的群山之下,常年呼吸森林中的富氧空气,形成天然氧吧;洞中有规模庞大的木化石,经地质专家鉴定,木化石形成于3.5亿年前,印证南丹从古至今气候温润,森林广袤。  

  

  迎着拾阶而上,走过连接车间的石板路,瀑布般奔腾欢啸的地下河泉水迎面而来,洞腹中巨大的"天下第一坛"霸气震撼;辗转洞道,大伙又来到"天成酒窖"的景点,只见800多个密封的酒缸整齐摆在山洞里,在穿透岩洞滴水的滋润下,一个个宝贝似的大缸闪耀着神秘而又优雅的光泽。此外,"金屋藏酒""石窟酒窖""丹泉酒河""百福酒廊"等景点也让观赏者,流连忘返。  

  "看完洞天酒海,感觉特别神奇。盘龙般的洞壁、惟妙惟肖的石头造型,还有天下第一酒坛、酒廊的震撼……10万平方米的地方将天然溶洞跟酿酒工艺生产进行了很完美的结合。3公里地下峡谷,16个巧夺天工的景点,1小时30分钟的步行,我们不仅能体验大自然的鬼斧神工,还能品味丹泉酒文化。同时,也少不了品尝醇香的丹泉酒。  

  广西有着极为丰富的溶洞资源,因此溶洞景观在广西并不少见,更谈不上稀奇。但是一个珍藏5万吨美酒的溶洞,难得一见。广西南丹“洞天酒海”,被“大世界基尼斯”收录为“世界最大天然藏酒洞”。  

  

  

  



类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(1063) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?