博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-07-28 19:00

百家旅商携手媒体赴河池踩线活动3:穿越歌娅思谷,看白裤瑶文化


  7月19日,百家旅行社携手媒体赴河池踩线活动,走进南丹.歌娅思谷。  

  歌娅思谷全称为"歌娅思谷·中国白裤瑶民俗风情园",是广西河池市首家自治区五星级乡村旅游区,同时,是南丹白裤瑶民俗文化核心景点。位于南丹县东部的城关镇与里湖瑶族乡之间,距县城17公里,距里湖瑶族乡8公里,交通十分便利。基地处于山体与河流之间的坪坝地段,四周山体环绕,景色秀丽。总面积约210公顷约合14000亩,由瑶寨村和岩溶地河两部分组成。  

  已建好的特色民居,居住着淳朴善良的白裤瑶同胞,民居间错落有致的分布着16个粮仓。歌娅思谷(甘河白裤瑶寨)是以展示白裤瑶居民的日常生活为主,其中最具特色的为白裤瑶文化,其婚姻习俗、丧葬习俗、服饰与饮食习俗等古朴而浓郁,是世界民族文化的魁宝。  

  

  来到这里,您会体验原始古朴的民俗主题酒店,品尝特色餐长席宴,观赏恋恋谷花海,身临其境洞天古韵洞穴酒吧,观看神秘的洞内民俗表演,您会真正体验到歌娅思谷--东方爱情谷的原始浪漫!"歌"为地名,"娅思谷"为漂亮瑶妹--阿娅,歌娅思谷就是有漂亮瑶妹的地方,歌娅思谷因此而得名。  

    到了歌娅思谷,一定要进大峡谷去游览一番,要不会有遗憾的!奇特的喀斯特地貌,伴随着一条地下河,全程大约3.5公里,在山腹中穿行。  

  进入洞口,一条由灯光指引着的栈道,全是后期人工搭建而成,以钢筋为骨架,上面铺着木板。下面是一条暗流涌动的地下河。  

  

  人流顺着栈道向前走,环顾四周,上面是高高的洞顶,下面是清澈的地下水,几乎看不出水的流动,左右两侧不是有奇形怪状的钟乳石让人发出阵阵赞叹,不得不佩服大自然的鬼斧神功,当然也是当地人对自然景观的保护的结果。地下河在下面蜿蜒曲折,也会造就一些激流险滩,发出隆隆水声,飞溅的浪花在彩灯的照耀下似乎繁星点点,当然在行走中有时候整条河又消失在岩石缝隙中,过了一段时间又出现了,水面也时宽时窄,深浅不一!

  

  从洞口进,洞尾出,即将要走一个小时左右。一出洞口,扑面而来微风,感觉空气突然流动加速,温差的区别很明显。

  

  游玩峡谷后,进入白裤瑶寨去对这个淳朴的民族,做一番了解。  

  在我国广西南丹县的大山深处,居住着这样一个民族,他们依然只穿自己织染的衣服。族内所有男子均以白裤打扮,女子上身则仅以两片薄布遮体。气势雄伟的铜 鼓是他们权利、财富的象征,有重大活动时,便要敲响铜鼓,发出雄浑的响声。擅长捕猎的他们至今仍保留使用沙枪的习俗,并有让陀螺在指尖、额头旋转的绝技。 这里所有男子均是白裤打扮,女子上身仅以两片薄布遮体。铜鼓是他们权利、财富的象征,不仅有名字,还有性别之分。族内所有成年男子都留有一头乌黑亮丽的长发。

  此行,南丹游。可以说还是物超所值的,美酒,美食、美景,让人流连忘返。  


  

  


  


  


  


  

  


  



类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(974) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?