博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者
来自:  广西 钦州

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2022年09月12日 12:17:47

环游泸沽湖





  格姆女神山云遮雾绕,泸沽湖水平静安详,犘梭民居错落有致,处处空气清新,花红柳绿,一切显得那么宁静和诣,这是夏日泸沽湖畔小洛水村给我的印象。

类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(3683) |  收藏 | 本文固定链接
2022年08月22日 12:08:58

泛舟泸沽湖





  翻山越岭来看你,只为你的美丽。

  泸沽湖,中国第三深的淡水湖,仅次于长白山天池和抚仙湖,位于四川和云南交界的横断山区,属于高原断层溶蚀陷落湖泊,最大水深105米,平均水深40米,湖面海拔2685米,南北长9.5公里,东西宽5.2公里,湖岸线长44公里。一湖碧水,无限风光,静静地等待着我们的到来。

  我们来迟了吗?不一定,或许刚刚好,因为,原来从丽江到泸沽湖的路并不好走,有200多公...

类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(4086) |  收藏 | 本文固定链接
2022年08月06日 12:58:53

醉在洱海边





  洱海有多美?反正我初见时就爱上了她;傍晚时分的洱海有多美?那只有你亲自来过才能体会得到。

  游罢苍山,我们便奔赴洱海,投入她的怀抱。初见时欣喜,再见时惊艳!洱海为什么变得这样美了,尤其是傍晚,落日时分的洱海,更是美得不可胜收、不可方物、一塌糊涂、毫无道理。

  我们到达时,刚好是傍晚时分,太阳西斜,温暖的阳光照在湖面上,照在湖岸边,照在民居上,色彩柔和,视觉舒适,...

类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(7774) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月28日 16:44:49

大理苍山美





题记:勇闯天涯第六季圆满结束,十天时间,游走于云南各地,领略了彩云之南的美丽,留下了难忘的记忆,下面,开始快乐的分享。

  勇闯天涯第六季,一路向西去大理。

  十几年前,曾经到过大理,那时,便为大理的美丽风光、独特风情所着迷,于是,心中一直念念不忘,对大理的风花雪月时有思念。这一次,在疫情仍有反复之际,我们一致决定,就近再到云南,重游大理,与苍山洱海来一次亲密接触。

类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(12453) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月12日 12:05:31

烟霞风景秀





题记:勇闯天涯第六季明天开始,抽空补记一下以前的游踪。

  云绕如烟,巍若冠霞。

  这是对灵山烟霞山的一个恰当的评价。

  烟霞山位于灵山县烟墩镇,离钦州80公里,离南宁100公里,交通方便,景色奇特,值得一游。

  在一个秋日,我们前往登高揽胜。

...

类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(60945) |  收藏 | 本文固定链接
2022年06月17日 16:42:23

登西鸦大岭





题记:高考已考,夏至未至,补记去年秋天登西鸦大岭的经历。

  登高使人心旷,临流使人意远。

  每适秋季,秋高气爽之际,我们喜欢去登山,登高望远,心情舒畅。

  赏景不必远,家乡景也美。

  此次,我们选择攀登钦南区黄屋屯镇的西鸦大岭。它位于黄屋屯镇西部,与大直镇交界的地方,海拔不足400米,但在附近一带,也算是首屈一指的大山了。山上森林...

类别: 生活旅游 |  评论(3) |  浏览(16238) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月13日 17:36:32

逛乌鲁木齐





  已经一个多月没写博文了,因为工作忙碌,每天都有事情做,难以专心写。今天,偷得浮生半日闲,赶紧补写一篇。

  新疆是个好地方,乌市也是一座美丽的城市,游美丽新疆,逛风情乌市。新疆行怎少得了乌市的记录?

  从离海最近的地方,来到离海最远的大城市,感觉很新鲜,漫步乌鲁木齐街头,各种风格奇特的建筑映入眼帘,尤其是各式清真寺随处可见,穿着少数民族服装的行人擦肩而过,各种口味...

类别: 生活旅游 |  评论(4) |  浏览(74152) |  收藏 | 本文固定链接
2022年04月04日 13:14:07

惊险独库路





  题记:这是一个特别的清明节,由于疫情,暂时不能返乡扫墓,只能遥寄哀思。在这个特别的日子里,除了缅怀亲人,我的心中也缅怀那些为修建独库公路而牺牲的英烈们。

  这是我们此次新疆行的最后一段旅程,告别唐布拉,再走独库路,瞻仰乔尔玛烈士陵园,向英烈致敬,独库路上遇险,重返那拉提,第二天,绕道伊犁,乘火车返回乌鲁木齐,行程有点曲折,也有点出人意料,但也收获了不少惊喜,一路有惊无险地结束了难忘的新疆之旅,留下了美好的回忆。

类别: 生活旅游 |  评论(2) |  浏览(17617) |  收藏 | 本文固定链接
2022年03月28日 12:14:17

赏景唐布拉





  有一处地方,以它的广袤和辽阔让人荡气回肠,以它无际的青草和花海让人心旷神怡,以它高耸的雪峰、茂密的云杉让人清爽惬意,它就是唐布拉草原。

  新疆处处是美景,尤其是草原众多。唐布拉草原就是其中之一,它位于伊犁州尼勒克县境内,喀什河上游河谷地带。很奇怪,喀什河不是在喀什,而是在伊犁,成为伊犁河的第二大支流,所以,它也叫伊犁喀什河或哈什河。

  唐布拉草原,号称百里风景区,是一个以草原、温泉、森林...

类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(18796) |  收藏 | 本文固定链接
2022年03月18日 18:01:37

神秘大峡谷


  题记:阳春三月,春光明媚,可惜疫情突发,阻断了人们追寻春光的脚步,我也只能居家抗疫,补记游踪。

  回到去年七月,继续我们的新疆之旅。

  从巴音布鲁克草原,到库车大峡谷,只有短短的两三百公里,但由于天山阻隔,交通不便,走独库公路也不容易。如果独库封路了,则要绕道库尔勒,路程达七八百公里。

  我们当然是选择独库路的,沿着独...

类别: 生活旅游 |  评论(2) |  浏览(15802) |  收藏 | 本文固定链接
2022年02月18日 13:03:16

探访天鹅湖





   题记:阴雨绵绵,转眼春节已过,送走了寒冬,迎来了新春。假期余额不足,抽空补记一下游记。

  这一段旅程,精彩无限:我们踏上了独库路,穿越大草原,探访天鹅湖,在九曲十八弯观赏九阳争辉的落日奇观。

  从那拉提出发,我们沿着独库公路前行,穿越巴音布鲁克草原,前往天鹅湖,夜宿蒙古包,赴一场草原之约。

  独库公路,即国道217独山子至库车段,全长561公里,纵贯天山南北,过半的路段横亘崇山峻岭,...

类别: 生活旅游 |  评论(3) |  浏览(18793) |  收藏 | 本文固定链接
2022年01月27日 16:48:42

美丽那拉提





  新疆有伊犁,伊犁有那拉提。

  伊犁州横亘在新疆的西北部,除了拥有富庶的伊犁河谷诸县,还管辖塔城地区、阿勒泰地区,总面积35万平方千米,是全国唯一的副省级自治州。而那拉提是伊犁著名的景点。

  知道那拉提是因为那首哙炙人口的歌曲:《可可托海的牧羊人》。歌曲中唱道:是不是因为那里有美丽的那拉提,还是那里的杏花,才能酿出你要的甜蜜?那拉提仿佛也一夜之间传遍了大江南北。而那时我对那拉提的印象是模糊不...

类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(16317) |  收藏 | 本文固定链接
2022年01月10日 17:11:58

恰西初相逢




  恰西初相逢,恰是最相宜。

  新疆地型地貌多样,沙漠、高山、雪峰、河谷都不少,但新疆和内蒙古一样,最不缺的是草原。

  旅程的第八天,我们来到了位于巩留县东南72公里的恰西风景区。这里有连绵起伏的高山,也有成片的草原。

  出发之前,我们有两个选择。一个是去特克斯县喀拉达拉乡的琼库什台村,那是一个位于深山之中,以哈萨克族居民为主的国家历史文化名村。全村保留了...

类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(54767) |  收藏 | 本文固定链接
2021年12月27日 12:37:33

壮美喀拉峻





  神奇特克斯、壮美喀拉峻;最美天山景,世界遗产地。

  告别昭苏绝美的油菜花田,我们前往喀拉峻草原。从昭苏到特克斯,再到喀拉峻草原,不知不觉中,我们一路走进天山深处,领略世界遗产地最美的风景。

  时间回到2013年6月21日,在柬埔寨金边举行的第37届世界遗产大会上,新疆天山成功入选世界自然遗产名录,成为中国第44处世界遗产。此次申报的新疆天山世界自然遗产地由博格达、巴音布鲁克、托木尔、喀拉峻--库尔德...

类别: 生活旅游 |  评论(0) |  浏览(93448) |  收藏 | 本文固定链接
2021年12月17日 16:14:48

雨中游夏塔





  人在旅途中,如果一路有美食、美景相伴,那便是诗与远方。从霍城到昭苏,这三百多公里的旅程中,我们就有了这种感觉,但其实,在新疆的这十几天里,我们一直都是陶醉在诗和远方里。

  从霍城到昭苏,我们吃到了美味的牛肉拼盘和正宗的草原羊肉,烤肉,让我们一直回味至今。而昭苏草原、夏塔峡谷的美景也一直让我们流连忘返。

  夏塔,是新疆伊犁昭苏县的一个富有神奇色彩的旅游胜地。这里濒临高峰林立的天山主脉...

类别: 生活旅游 |  评论(7) |  浏览(21631) |  收藏 | 本文固定链接
2021年12月06日 12:21:51

寻紫色梦想





  告别美丽的赛里木湖,我们沿着G30连靃高速继续前行,向着伊犁的方向前进。跨越雄伟壮观的果子沟大桥,来到了“中国薰衣草之乡”霍城县。

  霍城县隶属于伊犁哈萨克族自治州,位于伊犁河谷西北部,是出入亚欧大陆桥的咽喉要道,也是古丝绸之路的北道重镇。这里的纬度、气候、土壤条件都与法国南部的普罗旺斯相似,所以,成为了中国种植薰衣草较为集中的地区,是中国有名的薰衣草之乡。每年六七月,是薰衣草盛开的季节,这里就是一片紫色的海洋,吸引着众多的游人前来观...

类别: 生活旅游 |  评论(2) |  浏览(34482) |  收藏 | 本文固定链接
2021年11月01日 17:31:28

赛里木湖美





  “为了遇见你,我跨过雪山来找你,不管相距几万里,耗费多少力气”,一首赛里木湖的云,勾起了我对赛里木湖无限美好的回忆。

  赛里木湖太美了,怎一个美字了得?那清澈湛蓝的湖水、那翠绿绵延的草地、那起伏环抱的雪山、还有那曲折蜿蜒的小路,都像一幅幅唯美的图画,深深地刻在我的脑海里,成为生命过往中美好的遇见。

  赛里木湖,这个位于北天山深处,新疆博尔塔拉蒙古族自治州博乐市境遇内的高山湖泊,湖面海...

类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(14687) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月08日 16:49:48

魔鬼城探秘





  瑰丽雅丹,天造之城。钟灵毓秀,曾是恐龙旧居;海啸山移,竟成魔鬼遗迹。这是对克拉玛依魔鬼城恰当的描述。

  告别喀纳斯,我们夜宿布尔津,这个因旅游而兴盛的小县城倒也不失热闹,尤其是当地的冷水鱼味道鲜美,令人回味。第二天早上,我们便驱车前往魔鬼城。

  魔鬼城,位于克拉玛依市的乌尔禾区,所以也叫乌尔禾风城。西南距克拉玛依市100公里左右,是一处典型的雅丹地貌,“雅丹”是维吾尔语,原意是指具有陡壁的小...

类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(14424) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月24日 17:23:59

唯美喀纳斯





  在旅行中,你永远不知道会遇上什么,但如果你在新疆旅行,你会遇上千种风情,万种美景,而且,是那种去了还想去,别后自难忘的景色,喀纳斯,就是这样一个地方。

  与喀纳斯相逢,是你一生的荣幸,是你最美的诗篇,是你心中的梦想。这个位于阿勒泰深山密林中的冰碛堰塞湖,在蒙古语中,就是美丽而神秘之意。它是中国最美的湖泊,被誉为“人间仙境,神的花园”,这样的称誉,对喀纳斯而言,一点都不为过。

  当我们还在回...

类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(14388) |  收藏 | 本文固定链接
2021年08月29日 11:47:46

爱上禾木村





  遇见禾木,遇见美好;爱在禾木,爱上禾木。

  大野生息八万木,长云流叹一千河。美丽富饶的阿勒泰地区,地处祖国西北疆,与俄、哈、蒙三国交界,清澈湍急的禾木河发源于阿尔泰山,从东北向西南流淌,把禾木草原一分为二,阳坡,森林密布、苍翠欲滴,动物栖息,阴坡,绿草如茵、繁花似锦、芳香四溢、牛羊满坡,而禾木村,就坐落在河谷地带。一座座别致的小木屋散布在草原之上,原始古朴,与周围的雪峰、森林、草地、蓝天、白云构成了独特和谐的自然和文化景观。

类别: 生活旅游 |  评论(6) |  浏览(69815) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/32 total ) 630