博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2022-05-13 17:36

逛乌鲁木齐





  已经一个多月没写博文了,因为工作忙碌,每天都有事情做,难以专心写。今天,偷得浮生半日闲,赶紧补写一篇。

  新疆是个好地方,乌市也是一座美丽的城市,游美丽新疆,逛风情乌市。新疆行怎少得了乌市的记录?

  从离海最近的地方,来到离海最远的大城市,感觉很新鲜,漫步乌鲁木齐街头,各种风格奇特的建筑映入眼帘,尤其是各式清真寺随处可见,穿着少数民族服装的行人擦肩而过,各种口味的美食琳琅满目,一种异域风情顿时扑面而来。

  最热闹的当属各种大巴扎,也即维吾尔语集市之意。乌鲁木齐有多少个巴扎呢?不得而知,但至少我去逛了著名的国际大巴扎和二道桥大巴扎,里面的商铺、摊位数不胜数,商品更是五花八门,满足你对新疆的一切好奇。有美味的烤肉、烤馕、烤包子,有杏干、红枣、葡萄干,有手鼓、铜器、玉器,挑动你购物的欲望与冲动,也拔动你对新疆的热爱与喜欢。

  一个大巴扎,就够你逛上半天,逛累了,就找地方坐下来,点上几串烤肉、一杯卡瓦斯,慢慢品尝,看人来人往,品人生百态。或者,去吃一下新鲜的羊糕肉。能让你忘掉生活的所有烦恼。

  夜幕降临,乌鲁木齐更加美丽动人,街上华灯齐放,绚丽温暖,抬头望天,星月皎洁,晴空万里,这西北的天空,远离海洋,却更加澄澈,令人遐想。大巴扎里,热烈的音乐放起来,美妙的舞蹈跳起来,欢迎来自各地的嘉宾,那一刻,你梦里不知身是客。一晌贪欢。

  白天,有空的话,就到红山公园去走走吧,登一下远眺楼,看乌市半城绿树半城楼,感受一下,从古代车师国到唐朝庭州、轮台,再到清朝迪化到今天乌市繁华的沧桑巨变。红色山崖构成的红山,虽只有910米海拔,却是乌鲁木齐的制高点,登上楼顶”万景俱从一阁收“,极目远眺,美不胜收。

  红山脚下,南湖泛舟,感”山头汩潄流沙远,足下延绵丝路长“之情怀。当年,边塞诗人岑参在轮台戍守,曾发出“戍楼西望烟尘黑,汉兵屯在轮台北.”的感叹,也曾见过“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的盛景。今天的乌鲁木齐已经绿树掩映,鲜花簇拥,不可同日而语了。

  乌鲁木齐,中国西北的中心城市,有“亚心之都”之称,是一座离海洋最远的城市,是一座充满异域风情的城市,是一个让你回味的地方。
























类别: 生活旅游 |  评论(1) |  浏览(6256) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2022-05-16 08:41 Says:
图文相得益彰,免费游览离海洋最远的城市。谢谢分享。
发表评论
已有帐号?登录