博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者
来自:  广西 钦州

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 体育财经

2016年07月09日 17:33:57

看恒大比赛




 
   我一直有一个愿望,就是到广州现场看一场看恒大的比赛。 这个愿望最近变为现实了。

6月11号,恒大队主场迎战石家庄永昌队,那是中超第12轮的比赛。我提前在网上买到了票,并通过快递送过来了,然后就是订车票,从钦州到广州有直达动车相通,比以前方便多了,也拉近了两地的距离,这是得以方便地看球的一个前提。否则让你花上一天的时间乘车去看球,累都累死了,还有什么心情看...

类别: 体育财经 |  评论(1) |  浏览(18154) |  收藏 | 本文固定链接
2015年06月14日 17:47:25

为女足点赞



  这两天,关于足球的新闻有很多。首先是男足抵达不丹,准备与不丹队进行世预赛,其次是关于欧洲杯预选赛以及美洲杯的新闻。但最令我们感到振奋的是中国女足在加拿大世界杯上,以1比0战胜欧洲劲旅荷兰队。

  当中国男足拿着高薪,成绩却一落千丈之时,我们的女足姑娘们却在有限的投入和较低关注度下默默地积蓄力量。此次加拿大世界杯,是中国女足阔别6年之后,再次进入世界杯决赛圈。6月7日,小组赛首战对阵东道主加拿大队,在激战了90分钟之后,被对手以一个点球击败,出师不利,但女足姑娘们并不气馁,继续认真、乐观备战,准备迎战荷兰队。

&n...

类别: 体育财经 |  评论(2) |  浏览(7499) |  收藏 | 本文固定链接
2015年05月17日 17:52:00

足坛春天到

  近期足坛大事多,足球的春天已来到?

  中超联赛火热进行中,争冠的激烈程度是前所未有过的。联赛10轮过去,上港以积22分排在榜首,恒大、国安各积21分紧随其后,即使是第四名的鲁能与榜首球队也仅是一场之差,第一集团各支球队比分紧咬,谁是最后的冠军实在难测,可以说,谁都会有机会。

  亚冠联赛淘汰赛阶段即将开始,恒大、国安双双出战,分别迎战城南和全北,肩负起抗韩的大旗,期待能够客场告捷,为中国足球再添新荣誉。

  年轻的女足队伍正式出征世界杯,铿锵玫瑰能否再度绽放,让我们拭目以待。

  3月16日,

类别: 体育财经 |  评论(3) |  浏览(19930) |  收藏 | 本文固定链接
2015年04月12日 17:35:04

奔牛不停步



  七年一轮回,奔牛不停步。本周谈一下火热的股市。

  自从2007年10月19日,沪市创下6124点新高以后,股市就一泻千里,踏上了漫漫熊途,期间虽然也经历过短暂的反弹,但终究无力上行。长达七年的时间里,中国股市半死不活,套牢了多少股民?许多人都已经淡忘了股市,不知股票为何物,既不关心股市,也无力改变现状。更多的资金从股市抽离,转战房市,造就了中国房价高企的畸形现状。

  可是,俗话说“物极必反,风水轮流转”,在中国经济多年来保持高增长的前提下,在政策面宽松、利好消息频传的大背景下,中国的股市又开始走牛了...

类别: 体育财经 |  评论(1) |  浏览(14497) |  收藏 | 本文固定链接
2015年01月20日 12:23:06

为国足加油



  亚洲杯在澳大利亚激战正酣,国足小组赛三战全胜,连克沙特、乌兹、朝鲜,提前一轮以小组第一出线,这在赛前,有多少人想得到?我承认我大跌眼镜了,看国足的比赛已经有几十年,从来没见过他们有如此好的表现,更多的是痛苦的回忆、揪心的滋味。所以,本届杯赛开始之前,我照样不看好他们,想想赛前他们最后一场热身赛,竟然以0比0战平巴勒斯坦,你能乐观得起来吗?

  赛前,有国外的媒体预测国足小组垫底,被淘汰出局,这一点,得到了很多的人认同。但是,大家的内心又是希望国足能有好的表现的,因为,这毕竟是自己国家的球队,是自己的孩子,那有不希望他争气的?可是,国足...

类别: 体育财经 |  评论(3) |  浏览(13753) |  收藏 | 本文固定链接
2014年08月26日 17:13:39

观女足联赛




  火热的夏天,足坛也很火热。中超联赛激战正酣,恒大、国安争冠悬念丛生,富力、上港为亚冠名额正暗中较量,而保级集团的相互竞争也很激烈。

  上一周,亚冠四分之一决赛第一回合,恒大折戟澳洲,以0比1负于西悉尼队,明天晚上的第二回合将是对恒大队真正的考验,能否连续三届杀进四强,就看明晚的比赛了,加油,恒大!

类别: 体育财经 |  评论(4) |  浏览(16135) |  收藏 | 本文固定链接
2014年06月22日 12:25:01

疯狂世界杯




  夏至时节,木槿花开,粉红娇嫩,美如天仙。世界杯也正在如火如荼地举行着。

  昨晚,梅西补时绝杀伊朗,德国被加纳逼平,而此前意大利负于哥斯达黎加,西班牙、英格兰提前出局,预示着这届世界杯很疯狂,球迷们纷纷表示看不懂,但这就是足球,什么情况都可能发生。我们只能平静地观赛,好好地享受这一段难忘的时光。

  四年一届的世界杯,是球...

类别: 体育财经 |  评论(5) |  浏览(9317) |  收藏 | 本文固定链接
2014年03月31日 16:59:48

快乐周日






  昨天是周日,天气晴好,阳光明媚,是真正的春天,值得好好珍惜和享受。

  难得不用上班,于是,呼朋引伴,约上球友,前往体育场打球健身,享受运动之乐。由于前年举办区运会,钦州建起了这一片体育场馆,也...

类别: 体育财经 |  评论(3) |  浏览(10840) |  收藏 | 本文固定链接
2014年01月26日 11:04:06

和谐塔下健身乐




   连续几个周末,我们都去运动,地点就在和谐塔下的消防队球场,这里风景优美,环境优雅,正是锻炼健身的好去处。旁边就是高高耸立的和谐塔,不远处是波光粼粼的白石湖,金海湾大街在门前穿过,在这样的环境下运动,不能不说是一种享受。

   春节就要到了,有钱没钱,回家过年。但我想,比起钱来,更重要的是:我们要拥有一个好身体,否则,钱赚得再多,你也无法享受。

类别: 体育财经 |  评论(1) |  浏览(5648) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月10日 16:02:56

冠军当归这里





  冠军当归这里,祝贺恒大队勇夺亚冠冠军,也创造了中国足球的历史!

  本周的博文注定要与恒大队有关。

  昨天晚上,见证了恒大队的伟业,他们在天河体育中心,在五万球迷的肋威声中,成功地阻击了首尔队的反扑,依靠埃神的进球,1比1战平对手,成功登上亚洲足坛的顶峰,令人激动,也给我们带来了许多快乐。

类别: 体育财经 |  评论(6) |  浏览(6926) |  收藏 | 本文固定链接
2013年05月12日 12:50:30

第一次打汽排球

  今天是母亲节,祝全天下的母亲健康快乐、添福添寿,长命百岁。

  昨天连续打了两场球,很累、很开心。首先是下午应其他球队的邀约,踢了一场足球友谊赛;接着是晚上,参加单位组织的汽排球比赛,结果表现不好,输给了对方。这可是我第一次参加汽排球比赛,感觉很新颖。

  什么时候开始兴起打汽排球的呢?我不太清楚,好像就是这几年吧,忽现发现周围的人都纷纷去打汽排球了,可我依然无动于衷,足球还是我的最爱,偶尔去玩下篮球、乒乓球,汽排球是从来没打过的,我甚至不知道汽排球也可以用脚踢、用头顶的,直到昨天晚上参加比赛,才了解了这一点。哈,真好玩,这就有点像是足球了。

  队友们知道我喜欢运动、喜欢足球,所以一再鼓励我上场,并寄予厚望,可是...

类别: 体育财经 |  评论(5) |  浏览(7719) |  收藏 | 本文固定链接
2013年03月31日 12:19:00

花钱买健康

  三月的最后一天,在家休息。

  昨天下午,呼朋引伴去踢了一场球,在蒙蒙春雨之中,空气很清新,而我们踢得也很舒服、很过瘾。最终,在我凌空打进一球之后,宝哥把我拉下场,然后到酒店小聚,和朋友们一起聊天、喝酒、玩牌,度过了狂放、快乐的一个晚上。可惜,在回家的途中,忘记拿手机了,把它落在朋友的车上,要明天才能拿回来,这小小的插曲,也难掩运动之后的快乐、充实。

  人生真的离不开运动,久不运动之后,身躯便会变得慵懒、迟钝,感觉不舒服,所以,便会时不时地和家人、朋友一起去运动,或者篮球、或者乒乓球、或者散步,但足球还是我的最爱。这个在中学时期培养起来的兴趣爱好,伴随了我多年,无论是工作、求学,还是日常休闲娱乐,都不曾离开过它,足球已经成为我生命中的一部份。除了给予我健康...

类别: 体育财经 |  评论(5) |  浏览(9379) |  收藏 | 本文固定链接
2013年03月24日 12:12:58

天道酬勤



  很久没写关于国足的文章了,很久没为国足的胜利激动了,本周的博文就献给绝杀伊拉克队后的国足吧。

  老实说,作为一名老球迷,在中伊开战之前,我并没有过多的期待,也没有太多的关注,只是习惯性地看一下有关的新闻,那天晚上照样去上班。不过,后来,我从电脑上看到了那场比赛的片段。从场面上看,国足队员还是很努力的,三军用命,积极进攻,压着伊拉克打,可惜队员技术粗糙,配合生疏,并没能创造出很好的进球机会,虽然得势,却难以得分,我在旁看着也替他们着急啊。

  随着时间一点点推移、流逝,国足离胜利越来越远...

类别: 体育财经 |  评论(4) |  浏览(5527) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月06日 15:49:55

用好第一桶金

   天寒地冻,想要写点东西还真不容易。

   昨天是小寒节气,一年中最冷的时候到了。这几天是入冬以来最冷的,只有五、六度,全国到处是冰霜雨雪,极说是28年来同期最冷的冬天。其实,我并不怕冷,晚上有时间的话,也和儿子一起去打乒乓球或者篮球,感觉会很温暖。但冬天毕竟还是会给我们带来了许多麻烦。比如,想写点东西,就不容易。

   同事小黄,工作多年之后,手中有了一笔资金,他的妻子想买一辆车,可是,他想把钱先拿来投资,买点基金或者股票之类的,迟点再买车。那天,他和我们聊天,说到这个话题,也问一下我们的意见。我个人是不鼓励别人去买股票的,因为我深受中国股市之害,也知道其中的风险莫测,但我的心中也隐隐地感觉到:2013年可能会有一些投资的好机会,大家要用好自己人生的...

类别: 体育财经 |  评论(3) |  浏览(8470) |  收藏 | 本文固定链接
2012年10月21日 17:25:05

追求健康很简单

  追求金钱会很累,追求健康很简单。人生的目标如果只是追求金钱,那会活得很累,如果是追求健康,那会变得很简单,有空的话多去锻炼,多去运动就行了。

  生活中怎么少得了足球?怎么少得了运动?昨天晚上,我们又进行了一场比赛,因为人员不整,结果输给了对方,可我们依然快乐,因为比赛本身就有胜负,但胜负并不是主要的,更重要的是我们享受到了运动的乐趣、健身的乐趣,也明白了健康的重要性。所以,我们坚持运动健身。

  足球就是一项很好的健身项目,而且是一项很好的团队项目,在比赛中大家要相互配合、相互交流,才能达到目标,才能战胜对手,才能获得胜利!足球也是一种文化、一个全球化的产业,它能带给我们的不仅仅是健康,也不仅仅是快乐,而是丰富得超出你的想像。看看每当世界大赛举办时对全球的影响力你就知道了,看看昨晚中超榜首之争苏穗大战...

类别: 体育财经 |  评论(3) |  浏览(8311) |  收藏 | 本文固定链接
2012年06月19日 11:57:45

精彩欧洲杯

  精彩欧洲杯,伴我度炎夏。

  这个六月,感觉过得很充实、很快乐,不仅仅是因为昨天神九和天宫一号亲密接触,进行了首次载人交会对接,中国的航天员第一次进入了天宫一号,也不仅仅是因为我们的蛟龙潜水器要冲击七千米深度。而是因为欧洲杯已经开幕,而且激战正酣,带给我们球迷很多的快乐。

  自从本月八日欧洲杯开赛以来,每天两场比赛,精彩不断,带给我们许多的快乐和惊喜,也使得我们的生活变得充实而有期待起来。每天观看着比赛,或是关注着比赛赛况,都能让我们感觉到充实、快乐。这种快乐与充实感,不是真正的球迷是体会不到的。

  有人说,这届欧洲杯不够精彩,比赛不够激烈,各队的水平不高等等,这可是仁者见仁,智者见智,我不加评论。但就我个人而言,我觉得本届欧洲杯一如以往的精彩纷呈,我同样深深地陶醉在激...

类别: 体育财经 |  评论(3) |  浏览(5254) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月27日 11:40:51

年轻人要学会理财



  忙忙碌碌、紧紧张张,又是从从容容、平平淡淡地过了一周。生活的节奏不快不慢,一点点地向前延伸,日历一张张地翻,已经进入小雪节气了。

  这一周经历了许多事,有意料之中的,也有意料之外的。花钱如流水,但还能应付,感觉自己量入为出,有计划地开支,所以生活并不觉得难过。可是,许多刚出校门的年轻人却不能很好地理财,实在是令我感觉意外。

  昨天,接到一名年轻同事的电话,说是要借钱,一开口就是两千,说是这段时间花销太大,所以欠了银行很多钱,现在被银行限令在下午四点之前,必须要还款,否则就告知单位领导,代扣工资之类,所以,他很焦急。而刚好我帐上资金有限,不能帮大忙,只答应帮小忙,那也...

类别: 体育财经 |  评论(5) |  浏览(11514) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月13日 16:16:55

看比赛,度周末









  千帆竞发北部湾,精彩区运耀钦城。

  第十二届区运会的比赛上周已经拉开了帷幕,也给我们的生活也带来了许多美丽色彩。

  难得区运会在家门口举办,我当然是要去欣赏一下比赛的。...

类别: 体育财经 |  评论(2) |  浏览(7707) |  收藏 | 本文固定链接
2011年11月02日 12:01:38

花团锦簇迎区运









  金风送爽、阳光明媚,天气很好,第十二届区运会本周日将在钦州举行,这是钦州市首次举办这一全区盛会,所以,城市打扮得很漂亮、整洁,随处可见鲜花锦簇,彩旗飘扬。钦城即将以最好的姿态迎接着区运会的到来。

  上个星...

类别: 体育财经 |  评论(7) |  浏览(10635) |  收藏 | 本文固定链接
2011年10月14日 17:08:53

秋日狂放



  美丽异木棉又开花了,每天出门或者归家都能看到它美丽的身影,满树繁花,满街综纷,心情舒畅。

  感谢园林工人为街道披上如此美丽的外衣。特别是永福大道和新华路,异木棉和紫薇花相间而种,每到开花时节,相约开花,花开不断,花香诱人,真是一大景观。

  已是深秋了,一夜北风袭来,天气就有点转凉了,秋高气爽,正是锻炼身体的好时机。前天晚上,我们球队又打了一场比赛,比赛异常激烈,比方势均力敌,比分交替领先,战况一度胶着,最后大家说好一球制胜。谁进一个球,谁就胜出。于是,大家又奋力拼搏起来,尽管体力已经快到极限,但大家都咬紧牙关,互不相让。关键时候,还是老将发挥作用。在队中年轻队员多次...

类别: 体育财经 |  评论(5) |  浏览(7833) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 81