博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2028
用户名:  奔跑者
昵称:  奔跑者

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2022-06-17 16:42

登西鸦大岭





题记:高考已考,夏至未至,补记去年秋天登西鸦大岭的经历。

  登高使人心旷,临流使人意远。

  每适秋季,秋高气爽之际,我们喜欢去登山,登高望远,心情舒畅。

  赏景不必远,家乡景也美。

  此次,我们选择攀登钦南区黄屋屯镇的西鸦大岭。它位于黄屋屯镇西部,与大直镇交界的地方,海拔不足400米,但在附近一带,也算是首屈一指的大山了。山上森林密布、怪石嶙峋,景色青幽,值得一看。

  选一个周末,呼朋引伴,我们便出发了。

  从市区前往西鸦大岭,约30公里,片刻便到,但导航却和我们开了一个不小的玩笑,它把我们导到一处荒草丛生无路上行的山脚处,我们搜寻无果,只好放弃,另寻出路。幸好,这里地理环境我也算熟悉,便果断转移到山脚另一面的塘营村,从那里寻到了一条上山道路,终于开心地开启了我们的登山之旅了。

  山虽不高,路也好走,但要登上顶峰并不容易。上山之路越走越窄,两旁荆蕀缠绕、杂草丛生,通行不易,但我们不畏艰难,勇往直前,大人小孩,奋勇争先。更有一路美景相伴,看满山青翠、松涛绿浪,看蓝天白云、风拂林海,便觉神清气爽,忘却疲劳。临近顶峰,怪石挡路,需要手脚并用,方可通行,我们也并不畏惧,继续前行,终于全部登上了顶峰,无限风光在眼前。我们脚踏巨石,极目远眺,看群山臣服,云雾缥缈,那一刻,心旷神怡、豪情万丈、壮怀激烈,那是对勇敢攀登者的最好回报。

  面对如此美景,心生快意,愿青山不老,岁月赏驻!

  但即使青春不再、岁月难留,只要我们珍惜当下、热爱生活、享爱生活,积极进取、便也无憾了。

  登山之后,回到家中,准备一桌丰盛的菜肴,相聚一下,便为登山之旅划上一个完满的句号,我们的心中,又期待着下一次的出发。




































类别: 生活旅游 |  评论(3) |  浏览(16783) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
刘心乔 2022-06-18 13:12 Says:
【评论未审核】
奔跑者 于 2022-06-20 11:04 回复:
多谢乔兄一如既往的支持和鼓励,欢迎来访,争取多发图文。
刘心乔 2022-06-18 13:12 Says:
【评论未审核】
奔跑者 2022-06-17 17:31 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录