博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 平庸故事

2009年11月15日 21:47:28

[置顶]百年风采长相思    愔愔方寸昭心迹

 

百年风采长相思    愔愔方寸昭心迹
——记玉林市收藏爱好者梁智华的伟人情结
□《南国早报》记者 文 萍 赵本高


      在纪念邓小平同志诞生一百周年之际,广西《玉林日报》社特刊部主编、玉州区记者站站长梁智华向邮人展示了他收藏的有关邓小平题材的部分藏品。梁智华说,他目前已收全了我国发行的关于邓小平题材的邮品,国外发行的邓小平题材的邮品也基本集齐了。

      在我国集邮界收集邓小平专题邮品的知名人士为数不少,然而梁智华最早为集邮界所认知的,不是他的邮品,而是他的品德。2002年1月11日出版的《中国集邮报》第2版曾刊登了《邮迷梁智华勇斗劫匪》一文,对他奋不顾身擒获两名正在实施抢劫的歹徒的事迹...

类别: 平庸故事 |  评论(2) |  浏览(31144) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月18日 11:48:59

北流铜阳书院重新开办啦!

北流铜阳书院重新开办啦!
  
    本报讯(记者 梁智华)“铜州报喜局新开,阳煦诗朋共一台。书里龙蛇欣起舞,院中墨客乐斟裁。挂图教练兰亭序,牌匾揽招梁柱才。致力耕耘追赵柳,贺辞黾勉上兰台!”9月16日上午,秋高气爽,风和日丽,北流铜阳书院挂牌成立庆典仪式在北流市广丰广场附近隆重举行,来自玉林、博白、容县以及北流各地的文朋诗友60多人前来祝贺。
    据了解,北流市铜阳书院历史悠久,人才辈出。古铜阳书院又名“抱朴书院”,始建于清康熙四十年(1701年),至今已有316年了。明清时期北流共出了文进士24人,文举人99人,涌现了如才压三江的一代才子李绍昉,19岁进士授翰林院编修的神童阙邦觐等一大批人才。这些科场上的优胜者,多为铜阳学子或授课老师。北流自此人才辈出,誉满天下,铜阳书院功不可没。当今北流文风极盛,成果辉煌,并推动经济蓬勃发展,在广西县域...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1855) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月18日 11:41:29

“2017·吉兆丰年”钟聚勇书画作品展正在展出

“2017·吉兆丰年”钟聚勇书画作品展正在展出
    
    本报讯(记者 梁智华)“丹青敷彩歌盛事,翰墨流霞乐桑榆。”9月15日上午,为期一个星期的“2017·吉兆丰年”钟聚勇书画作品展在玉林市图书馆拉开帷幕,许多市民闻讯前来观赏。 
    钟聚勇是一位从机关退休的干部,1955年11月出生于玉林市城北街道潘岭村。他初中毕业后参军,担任连队文书职务,期间他系统地学习了书法绘画的基础知识和基本技能;转业到政府办当秘书后,他利用业余时间继续钻研书画艺术,曾师从自治区硬笔书法协会副主席覃培义、玉林师范学院教授程新元以及本市书画家吴海燕、张修华、张小海等人。钟聚勇对书画艺术孜孜以求,成果颇丰,其本人和作品都荣获过不少奖励,现任广西科技书画研究会副会长,广西科技书画院玉林分院院长,玉林科技书画艺术研究会常务副会长。

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1423) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月20日 20:19:08

古稀大爷去爬山  半路晕倒被救活

古稀大爷去爬山  半路晕倒被救活
   
   
    本报讯(记者 梁智华)8月16日上午,一位年近古稀之年的老大爷在与同伴到玉林城区的狮山公园爬山,当他爬到半山腰时突发疾病,晕倒地上。幸亏被同行人员及时送往附近的玉林市红十字会医院抢救,目前这位大爷已经脱离生命危险,在家人的陪同下已出院回家了。
    据一位陪同人员李大爷介绍,这位大爷姓薛,家住玉东公务员小区,今年已经68岁了,平易随和,热心助人,人缘很好,平时也不见他身体有什么毛病。当天上午,他和薛大爷等5个人在一起喝了早茶后,兴致犹浓,就相约登高望远,徒步攀登附近的狮山公园。上午10时许,他们在狮山公园山脚下游览了一遍后,就一起沿着登山小道往山顶走去。也不知道是怎么回事,当他们爬到狮山公园半山腰的时候,薛大爷突然神情不对,脸色变青,冷汗满...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(4392) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月20日 13:10:23

60万元“厚礼”重奖,玉林徐氏21位学子喜领“特大红包”

 60万元“厚礼”重奖,玉林徐氏21位学子喜领“特大红包”
    □本报记者梁智华  通讯员 徐  剑
   
    盛夏的8月,骄阳似火。这火一般的热也许让人焦灼不安,然而对于玉林市徐氏家族中今年考上大学一本或一本以上的优秀学子来说,这股热火早已成为了他们奋进的动力。8月18日,来自玉林境内各个县(市)、区的徐宇生、徐永林、徐博、徐钰铃、徐淑梅、徐郅敏、徐怡璐、徐慧静、徐群妃、徐玮鲜、徐秋梅、徐东成、徐玉成、徐凤莲、徐丽婷、徐丽敏、徐绍按、徐家富、徐楚微、徐杭荣、徐庆财等21位学子,在柳州荣兴企业集团董事长徐兆佑的东海轩庄园里,分别领到了由其颁发的50000元至8000元不等的奖学金“特大红包”,合计16万多元,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。
    一纸大学的录取通知书能让一个家庭梦想启航,一份爱心能启发...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(5431) |  收藏 | 本文固定链接
2017年07月17日 08:32:25

免费培训青少年 公益课程正火热

 免费培训青少年 公益课程正火热
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员徐剑)“来,小朋友,你这姿势不对,把手抬高一点;你这毛笔字写得真不错,好样的,加油……”连日来,走进北流市沙垌镇金色童年幼儿园,丹花幼儿园,三江实验幼儿园里,一群活泼、阳光的爱心志愿者们正在为自发前来参加第九届青少年公益培训班的孩子们津津乐道地传播着知识,现场十分火热。
    据了解,为丰富孩子们的暑期生活,培养孩子的兴趣和增长孩子们的见识,北流市沙垌镇第九届青少年公益培训班已于7月11日早上正式开班,是由沙垌镇向阳义工协会、沙垌镇金色童年幼儿园、沙垌镇文化体育和广播电视站、桂林航天工业学院沙垌向阳假期实践团联合主办的,目前已有150名孩子前来报名学习。本次公益培训活动将持续到7月25日结束,开班科目有奥数班、音乐班、舞蹈班、武术班、英语班、手...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(10168) |  收藏 | 本文固定链接
2017年07月03日 16:27:42

办理小额扶贫贷款 帮助农户脱贫增收

大坡外镇——
    办理小额扶贫贷款 帮助农户脱贫增收
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员钟丽容)近日,北流市大坡外镇对2017年预脱贫贫困户办理小额扶贫贷款,由大坡外镇农村信用社负责办理。
    据了解,扶贫小额贷款面向非低保户的2017年预脱贫贫困户,需符合两个条件,一是未办理过扶贫小额贷款的年满18——60周岁,有就业创业潜质和贷款意愿,家庭诚实守信,无恶意不良信用记录,无未解决的经济纠纷的建档立卡贫困户;二是需提供贫困户身份证、户口本、婚姻状况证明、信用社存折等资料。可申请贷款额度5万元,贷款期限根据借款人生产经营项目特性确定,一般为1年,最长不超过3年。
    截至记者发稿为止,大坡外镇农村信用社已为2017年预脱贫贫困户办理小额扶贫贷款18户,办理工作仍在进行中。

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(10984) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月30日 11:48:11

政府及时解民忧  村民“好礼”来感谢

 政府及时解民忧  村民“好礼”来感谢
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员徐  剑)“非常感谢政府、感谢谢书记和刘镇长的大力支持,了却了我们长江村木根组和礼村组两组村民们祖祖辈辈期盼多年的心愿,现在道路通了,农田灌溉生产用的水利也通了,我们打心眼里高兴呀!”6月18日上午,北流市六靖镇政府办公室里迎来了十几位“贵客”,只见他们一边敲锣打鼓,一边手捧两面上书“送给六靖镇党委政府:扶贫帮困到位,水利道路修通。长江村木根、礼村组全体群众赠”和“送给六靖镇综治办:综治办办事,群众很满意。长江村木根、礼村组全体群众赠”等字的鲜红锦旗,专程把感谢心意的“礼物”送到了六靖镇政府。“贵客”代表伍富祥和俞秀其等人,在把这两面锦旗转交给六靖镇党委书记谢泉和镇长刘秀峰后,还紧紧地握着他们的双手,连连感谢道,“今天,我们是受长江村木根组和礼村组全...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(11363) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月27日 12:00:46

好样的李运荣!又捐10万奖金,奖励教学质量“五连冠”!

 好样的李运荣!又捐10万奖金,奖励教学质量“五连冠”!
   
    本报讯 (记者梁智华 通讯员徐  剑)“六靖西山运荣小学又稳拿教学质量第一名,至今已连续五个学期拿下全镇第一名,真是了不起呀!听说,李运荣董事长听到这一喜讯后,当场就决定又捐10万元重奖师生……”近日,北流市六靖镇的父老乡亲们都在广为传颂着广东鸿顺建筑工程有限公司董事长李运荣再次捐资10万元奖励师生的大爱义举。
    据了解,为了提高教学质量,更好了解广大师生教学的最新动态,六靖镇在每一学期期末将至时,便会根据中心学校工作计划安排,在全镇所有小学进行一次高起点、严规格的语文、数学质量大检测活动。2017年春季期,该镇中心学校于6月14日对全镇小学生进行了一次语文、数学大检测,各校互调监考员,学生座位进行随机抽取,同班学生不能同一座位同坐,自上而下,层...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(5012) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月20日 11:59:38

高考,只是人生一道坎

高考,只是人生一道坎
    采访对象:冯朝学(北流市教育局)
    □本报记者 梁智华
   
   
冯朝学的老家在柳州市鹿寨县,他是喝着洛清江的水长大的。在他心里,高考真的只是人生中的一道坎,因为几十年一路走来,他所经历的像高考一样的坎坷真的太多、太多……
   
想起刚结束的2017年高考,他就想起了自己的高考。那是上个世纪90年代初,当年的那个“黑色七月”,冯朝学仿佛中枪了,倒在了高考的那道坎下,伤痕累累的他,直到今天还记忆尤新。
    19
93年2月,由于家庭遭遇变故,原本成绩还不错的他,直到高考前夕还没有定下心来复习,6月份的模拟考也考得一塌糊涂,成绩由原来班里的前10名一下就掉到了末尾。每晚入睡前,他都会流下莫明难过的眼泪,那眼泪一次又一次地浸透...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3628) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月20日 11:55:25

六靖龙湾牛逼,村级也搞宜居生态旅游

六靖龙湾牛逼,村级也搞宜居生态旅游
   
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员徐  剑)6月18日15时许,北流市六靖镇龙湾村村委会的会议大厅里人头攒动,参会人员各抒己见,热闹非凡。原来是“龙湾商盟联谊会暨宜居乡村生态旅游推进会”正在这里火热召开。该村屯外出创业老板、精英以及该村委会各届干部们100多人齐聚一堂,为家乡今后的发展把脉献计。
    记者在现场了解到,该村召开的“两会”目标明确,主要有筹建龙湾村村门、推动龙湾生态旅游开发、彻底消灭速生桉、全力保护龙湾母亲河的生态。在会议上,该村村委会支书顾家海就近年来龙湾村在村级道路硬化、饮水安居工程、扶贫慰民以及创建村级文体广场等一系列可喜的变化进行了总结性汇报,让参会的老板精英们赏心悦目,给予了充分肯定。随后,龙湾籍北流外创总会总秘书长林日明...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3365) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月14日 13:18:21

六靖镇:举办宴席不收礼  文明新风遍乡间

六靖镇:举办宴席不收礼  文明新风遍乡间
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员徐剑)古人有话:“来而不往非礼也。”随着生活水平的提高,人们举办宴席的礼仪方式也在悄然“变脸”。在北流市六靖镇,记者就亲眼目睹了乡亲们在举办宴席不收礼的可喜变化。
    日前,记者应邀随六靖镇龙湾小学的一位朋友谭老师一起参加该镇龙湾村一位顾姓朋友的满月酒,记者到达现场看到,前来喝酒的宾客们络绎不绝。宾客们在与主人家一番热情招呼后,按照以往惯例便纷纷拿出“贺礼筒”交给主人家,但主人家收到贺礼后,前后也就是几分钟时间,随即宾客们的“贺礼筒”又回到了宾客手中。在一旁正在喝酒的谭老师,也很快领回了贺礼筒。记者细看,贺礼筒完好无损,显然主人家没有打开贺礼筒,更别说收礼金了,倒是主人家在贺礼筒右上方用盖章按下了“好礼心领,谢谢”这几个字的字样。且...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(4545) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月14日 11:33:16

那一年,父亲叫我不要太用功

那一年,父亲叫我不要太用功
    采访对象:牧  歌(北流供电公司)
    □本报记者 梁智华
   
    “那一年高考的时候,父亲叫我不要太用功!”面对记者的采访,现在供职于北流供电公司的牧歌可谓语出惊人,令记者瞠目结舌。
   
时间回到1998年3月底,“高考倒计时100天”的横标醒目地挂在学校几个显眼位置。学校为了营造氛围,分别召开了一系列的动员会,誓师大会,家长会,当时的牧歌突然感觉到自己是多么的重要,市领导,教育局,学校,家长都把重任托在自己肩上,同学们都卯足了劲头,挑灯夜战蔚然成风。
       
    就在这样备考冲刺的关键时刻,牧歌的父亲从70公里之外的家里,风尘仆仆的骑着摩托车给他送来了一个保温水壶,里面...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(4109) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月17日 11:17:58

利用身边事  警醒每一人

利用身边事  警醒每一人 
   
    本报讯(记者梁智华 通讯员钟丽容)“这些违反中央八项规定的典型案例,涉及了违反财经纪律、违规使用公车等方面……”5月16日,伴随着解说员的解说,北流市大坡外镇参观隆盛镇警示教育基地的人员详细观看了相关案例。
    参观人员认真观看了警示教育基地的“镇级典型案例”、“镇直典型案例”、“村级典型案例”三大方面的违法违规案例,并观看了影视教育片。每一位参观人员在这些图文并茂、声像俱在的案列中,接受了被查处的党员干部因贪欲、不律己违纪违法而受到处分处罚的警示教育。“身边的人和身边的事”,让每一位参观人员感觉到教育就在身边,危机就在眼前。
    通过参观警示教育基地浓缩的各种案例的警示教育,有助于党员干部常思贪欲之害,常怀律己之心,牢固树立廉洁自律意识,增强防腐拒变...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(5308) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月15日 21:19:28

亲手绘贺卡  说说心里话

亲手绘贺卡  说说心里话
   
    本报讯(记者 梁智华)世界上有一种爱,任你肆意的索取,却从不需要报答,这种爱叫母爱,这个人叫母亲。在今年的母亲节到来之际,我们该用什么方式来回报自己最亲爱的母亲。“我为妈妈绘贺卡”,“我送妈妈一支花”,“我给妈妈说一句悄悄话”,说说我的妈妈长得什么样?今年的母亲节,即5月14日,玉林城区文化广场附近的玉林邮政营业大厅大门前拱门高耸,彩旗飘扬,一场大型的“我为妈妈绘贺卡”的感恩活动就特别吸人眼球,引人纷纷驻足观看或亲自参与。
    据了解,这场活动全称为“‘一生一世(饰)·感恩母亲’——母亲节手绘贺卡活动暨银饰鉴赏活动”,是由中国邮政集团公司玉林市分公司、玉林市岭南风书画院、广西皇庭世家装饰工程有限公司以及玉林苏宁易购共同举办的。活动期间,主办方还特别邀请了毛泽东等特型演员莅临现场...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(6459) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月19日 15:43:30

老党员的晚年生活,牵动着工商联的众人心……

 老党员的晚年生活,牵动着工商联的众人心……
    □本报记者 梁智华
   
    “谢谢你们,真的太感谢你们了!”4月18日上午,福绵区樟木镇胜利村老党员郭其昌,在自己的家里紧紧地握着带队前来慰问他一家人的该区工商联主席周辉程的双手,老泪横流,哽咽着连连道谢,“谢谢你们抽空探望我,慰问我,还记得我这个老党员呀……”
    据了解,郭其昌今年87岁,67年前就加入了中国共产党,是福绵区樟木镇胜利村年龄最大、党龄最长的一个老党员。可是,这位老党员的晚年生活却非常困难,难如人意:全家6口人,老伴梁吉英83岁,几个月前摔断了腿,至今未愈,不能自理;儿子郭乃成,多年前因精神失常走失,流浪到了北方,冻坏了双脚,不得不截肢,现已成了一个智障肢残的废人;儿媳何金,患有间歇性精神病,不发病时尚可自理;大孙子郭志保,在...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2850) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月19日 14:25:07

公司新开张  诗联来庆贺

公司新开张  诗联来庆贺
   
    本报讯(记者 梁智华)“皇庭开盛典;世族旺豪家。”“皇宫气象辉尘世;庭院清幽悦暖家。”“皇庭鼎盛辉南国;成就辉煌耀世家。”4月16日上午,广西皇庭世家装饰公司在玉林城区聚锦花园举办隆重的开业庆典,同时邀请了30多位书画家以及诗联家前来现场挥毫泼墨、吟诗作对,并向市民免费现场创作,得到了大家的一致好评。
    据了解,广西皇庭世家装饰公司是一家集装饰设计、工程设计、材料配送一体化的装饰公司,专业从事家庭装饰、公装装饰施工,辐射范围包括办公室装修、酒店装修、厂房装修等,本着“以人为本,独享尊贵”的设计理念,为每一位顾客认真服务。记者在现场看到,开业庆典当天,公司专门邀请前来助阵的30多位书画家和诗联家,在民主南路与万良路交叉路口旁边的大街上一字排开,写字的写字,绘画的绘画,吟诗的吟诗...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3658) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月11日 23:30:33

耄耋老人走失了  大垌干警帮找回

 耄耋老人走失了  大垌干警帮找回
    □本报记者 梁智华 
   
   
    “谢谢你们,谢谢你们帮我们找到了爸爸!”4月10日下午16时30分,博白县博白镇马塘村16组村民唐友、唐桂芳急匆匆赶到大垌镇政府,接回了他们走失了80多个小时的父亲唐博林。临别之际,他们紧紧地握着大垌镇党委书记刘敬
等人的双手,连声道谢,“我爸已走失了3天,全家人急得不得了,现在终于找到他老人家,太感谢你们了……”
    事情的原委是这样的。
    4月7日上午7时许,已是80岁高龄的博白镇马塘村16组村民唐博林,从博白镇马塘村骑着一辆自行车出博白县城游玩。一直到第二天上午,其家人都不见唐博林回来,也没有接到他的任何一个电话,估计是出事了,遂派人到处寻找唐博林,并向公安机关报案。

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2735) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月10日 22:40:52

上山采茶心情畅      回村制茶兴更浓

 上山采茶心情畅  回村制茶兴更浓
   
    本报讯(记者梁智华)4月9日,正是星期日,玉林市茶艺职业培训学校组织了40多人前往福绵区石和镇塘茂村进行茶山游学活动,使学员们在采茶、制茶的过程中不仅学会了如何辨别茶树、茶种,而且还学会如何采茶、制茶,可谓一举多得。
    塘茂村地处石和镇东面,距石和镇政府8公里,全村耕地面积2000多亩,其中水田1150多亩,坡地850多亩,林地8000多亩。全村主要种养业有茶叶、蚕桑、黑皮冬瓜、糖蔗、速丰桉及养猪养鸡等,其中茶叶400多亩、蚕桑300多亩、黑皮冬瓜200多亩、糖蔗1000多亩、速丰桉7000多亩。特别是茶叶生产方面,塘茂村手工制作的毛尖茶、绿茶驰名远近,畅销各地。
    当天上午8时许,学员们在玉林市茶艺职业培训学校校长陈天华的带领下,从玉林城区驱车来到了福绵区石...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3494) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月10日 22:30:54

上千桃花树    新种桃花岛

 上千桃花树  新种桃花岛
   
   
    本报讯(记者梁智华)4月8日,正是星期六,玉林市心灵能量瑜伽文化传播有限公司组织了100多人前往北流六洋水库进行义务植树活动,共种植了1000多棵桃花树,得到了当地村民的一致好评。
    六洋水库位于北流市西埌镇内,坐落在桂东南第一峰大容山莲花顶下,总库容为2820万立方米,是北流市最大的水库,水利灌溉设施较发达。该水库四周青山如浪,峰峦叠翠,库区碧波荡漾,湖中有岛,岛外有湖,湖水清澈,游鱼可数,景色秀丽。湖中岛屿——桃花岛,在桃花盛开时节,举目望去,更是一片姹紫嫣红,在云雾萦绕时,又似蓬莱仙境,让人赏心悦目。置身岛中,但闻鸟语花香,使人感到无比的惬意,是一个难得的度假休闲的好去处。
    当天上午,由100多人组成的义务植树队伍,...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3161) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/24 total ) 477