博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2022 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2022 - 11 «»

存 档


日志文章列表 --> 平庸故事

2022年05月27日 10:00:29

女孩叛逆离家去  警察尽心帮找回



女孩叛逆离家去  警察尽心帮找回
   
    本报讯(记者 梁智华)“太感谢你们了,这么快就帮我们找到了小云,实在辛苦你们啦!”5月21日晚上,兴业县蒲塘镇居民何某专程赶到兴业县公安局洛阳派出所,从覃赤峰所长手上接到离家出走的小云(化名)后,由衷地不断感谢着……
    5月21日凌晨1时许,兴业县公安局洛阳派出所所长覃赤峰正在单位值班,突然接到一个广东来电,对方自称姓何,是蒲塘镇人,现在广东打工,其女小云因与家人发生矛盾已经离家出走,至今未见踪影,请求警察同志帮忙寻找。
    接到求助电话后,覃赤峰急群众之所急,想群众之所想,马上多方联系,寻找这位名叫小云的女孩。经调查,小云今年13岁,正值青春期,是兴业县蒲塘镇居民何某的女儿,近日因...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(10491) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月27日 09:56:46

老婆婆雨中出错  小伙子打伞帮忙

老婆婆雨中出错  小伙子打伞帮忙     
   
    本报讯(记者 梁智华)“谢谢哦,你真是个好人呀,下着这么大雨,你还过来帮我拿东西,真是有心啦!”5月24日15时30分左右,一位70多岁姓李的老婆婆,在接过玉林市荣一书法培训学校总校长朱定荣送给她的一把雨伞后,紧紧地握着他的手,感动得连声道谢。
    当天15时许,家住玉林城区金桂丽湾品梅园的朱定荣先生在午休之后,就出门沿着双拥路往自己在万盛中央公园开设的荣一书法之家走去。当时,天空乌云密布,眼看就要下暴雨了,他马上三步并作两步,加快了行进步伐。幸运的是,当他刚走到工作室大门时,瓢泼大雨就倾盆而下,他赶紧打开荣一书法之家的大门,准备进去躲雨。但当他转身关门时,突然看到前面街边有一位70多岁的老婆婆,手里拿着两个麻袋的废纸...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(10493) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月25日 11:01:18

私自经营液化气  勒令停止等处理

私自经营液化气  勒令停止等处理
   
    本报讯(记者 梁智华)5月23日,博白县城市管理监督局联合博白县江宁镇政府、博白县公安局江宁派出所等部门,出动40多人,对江宁镇的燃气经营场所进行突击检查,并成功端掉了一个“黑气”窝点,净化了市场环境。
    前不久,博白县城市管理监督局接到群众举报,说在江宁镇存在有非法经营燃气的行为。接到举报后,该局高度重视,马上联系博白县江宁镇政府、博白县公安局江宁派出所等有关部门。当天上午,执法人员在博白县城市管理监督局局长朱觉锋的带队下,专程来到江宁镇,对举报的燃气经营场所进行突击检查。
    在检查过程中,执法人员发现在江宁镇圩上有一间密闭小房,以及路旁有一处破旧仓库,均存放着许多燃气钢瓶,其中大部分还装满了液化气。经询问,该经...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(10096) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月25日 10:59:24

排忧解难暖人心  感谢人民好交警

排忧解难暖人心  感谢人民好交警
   
    本报讯(记者 梁智华)“我受家人之托,特地来向你们赠送锦旗,并向你们秉公执法、及时高效地处理交通事故表示由衷的感谢……”5月23日上午,博白县沙陂镇居民李某专程来到博白县公安局交通管理大队事故处理中队,将一面写有“排忧解难暖人心,感谢人民好交警”的锦旗送到了事故处理中队的民警手中,并连连表示感谢。
    事情缘由是这样的。4月21日下午,博白县城区居民周某某驾驶一辆无号牌电动三轮车,沿着锦绣东路由东往西行驶。当他行驶到锦绣东路十二哥杨桃水店路口处时,与前方的一辆两轮电动车同方向行驶,心急的他遂加大马力准备超车,哪想到竟不小心刮碰到这辆由沙陂镇居民李某某驾驶的二轮电动车,并造成李某某当场受伤的交通事故。
    事故发生后,博白县公...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(9908) |  收藏 | 本文固定链接
2021年12月31日 09:29:19

庞新辉近日四尺对开书画精品20幅已作为碧桂园年终黄金业主答谢会奖品"飞入寻常百姓家"

      玉林知名书画家庞新辉近日四尺对开书画精品20幅,已作为碧桂园年终黄金业主答谢会奖品,"飞入寻常百姓家",可喜可贺!现转发几幅精品于华戈朋友圈,以飨诸君!玉林知名书画家庞新辉近日四尺对开书画精品20幅,已作为碧桂园年终黄金业主答谢会奖品,"飞入寻常百姓家",可喜可贺!现转发几幅精品于华戈朋友圈,以飨诸君!











...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3503) |  收藏 | 本文固定链接
2021年12月30日 09:23:51

高迺龙近日4四条幅书法精品20幅已作为碧桂园年终黄金业主答谢会奖品"飞入寻常百姓家"

      玉林书法名家高迺龙近日四尺对开4四条幅书法精品20幅,已作为碧桂园年终黄金业主答谢会奖品,"飞入寻常百姓家",可喜可贺!现转发几幅精品于华戈朋友圈,以飨诸君!








类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3425) |  收藏 | 本文固定链接
2021年12月30日 09:17:40

钟育武近日四尺对开4字书法精品30幅作为碧桂园年终黄金业主答谢会奖品"飞入寻常百姓家"

      玉林书法名家钟育武近日四尺对开4字书法精品30幅,已作为碧桂园年终黄金业主答谢会奖品,"飞入寻常百姓家",可喜可贺!现转发几幅精品于华戈朋友圈,以飨诸君!














类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3290) |  收藏 | 本文固定链接
2021年11月19日 10:16:41

今天喜收钟育武老师带来的2副由其创作完成的、与本人相关的威鸡对联书法作品



今天喜收钟育武老师带来的2副由其创作完成的、与本人相关的威鸡对联书法作品
   
    华戈今天终于收到玉林知名书法家钟育武老师带来的2副由其创作完成的、与本人相关的威鸡对联书法作品,第一副是岭南风散曲执行主编钟远通老师代表岭南风编辑部恭祝本人55岁生日的贺联,第二副是全国著名楹联赛事获奖大户林小然老师恭祝本人博客长期稳占广西第一博并突破半亿点击量而特意创作的贺联!这2副贺联,不管是钟育武老师创作的书法作品,还是钟远通、林小然两位老师的文字作品,均立意高远,境界广阔,胸怀搏大,气势磅礴,不失为联中圭臬!华戈深受感动,无以为报,特地设计推出2对融书联于一体的实寄封,并已全部回笼到手。另外说明,华戈出生于1966年,生肖属马,所以特意挑选从山西阳泉马家坪邮政支局寄发,以增收藏价值!届时,华戈再向钟远...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(6159) |  收藏 | 本文固定链接
2021年11月08日 09:49:58

华戈把林小然的贺联、高迺龙、李放明、钟育武几位老师的作品推上信封之上啦!

      华戈把林小然的贺联、高迺龙、李放明、钟育武几位老师的作品推上信封之上,并选贴相关邮票制作成精美的实寄封啦!详见图1一图3。
    另,也选些华戈近期制作的把其他名家书法推上信封的实寄封,以飨诸君!。因这些实寄封不仅设计精美,匠心独运,而且印刷考究,文化底蕴深厚,再加上颇具升值空间,富有收藏意义,所以一经面市就深受广大藏友的喜爱,争相珍藏!如你也有意将自己的书画作品,或寻求将自己的喜庆大事等推到信封之上,并制作成富有收藏价值的实寄封,敬请及时微我,或致电华戈13907752141。
   
   
    隆重祝贺华戈博客突破5000万点击量
    口林小然
   
&nb...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(5312) |  收藏 | 本文固定链接
2021年11月08日 09:45:19

华戈把钟远通的贺诗、钟育武的书法作品推上信封之上啦!

        华戈把钟远通的贺诗、钟育武的书法作品推上信封之上,并选贴相关邮票制作成精美的实寄封啦!详见图1一图3。
        另,也选些华戈近期制作的把其他名家书法推上信封的实寄封,以飨诸君!详见图4一图5。因这些实寄封不仅设计精美,匠心独运,而且印刷考究,文化底蕴深厚,再加上颇具升值空间,富有收藏意义,所以一经面市就深受广大藏友的喜爱,争相珍藏!如你也有意将自己的书画作品,或寻求将自己的喜庆大事等推到信封之上,并制作成富有收藏价值的实寄封,敬请及时微我,或致电华戈13907752141。
   
  岭南风散曲编辑部联贺梁智华先生五十五岁寿诞
    □钟远通  执笔
   
    智水无涯,三千三玉韵生辉,全...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(5008) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月17日 16:36:21

岭南风散曲华戈生日音乐会风趣横生

岭南风散曲华戈生日音乐会风趣横生
   
    10月16日,是岭南风散曲名誉主编、广西楹联学会副会长、玉林市作家协会副主席华戈先生55岁的生辰。当天晚上,由岭南风散曲、荷韵琴馆、益众商贸公司、中山.漪阁红木家具厂联合举办的“岭南风散曲华戈生日音乐会”,在玉林市广场东路的玉桂人家顺利举行, 岭南风散曲以及玉林市、北流市、兴业县诗联界文友50多人前来赴宴,并自始至终参加了这次音乐会。
    本次音乐会主办方特别邀请了玉林、北流、兴业等地的著名古琴、古筝、二胡、电吹管、萨克斯等老师前来助阵,轮番为大家倾情演奏各种古典音乐。与此同时,男声独唱、女声独唱、诗歌朗诵、散曲朗诵等精彩节目,也不断登台亮相。与会者一边喝着油茶,一边听着音乐,既饱了口福,又饱了眼福,更饱了耳福,可谓一举多得。期间,主办方还穿插了一些有奖游戏活动,超级好玩,...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3747) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月12日 21:41:50

30多年前的旧照片,真是难得呀!



        国庆期间,华戈利用假日回了一趟贺州和桂林,并从30多年的朋友处翻拍了几张华戈30多年前的照片,真是难得呀!想不到,华戈也曾这么年轻过,也曾这么苗条过哈!现转发于朋友圈或博客之中,以作资料珍藏!











类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(4804) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月02日 20:05:39

华戈应邀创作的嵌名诗、嵌名联以及钟育武的书法作品已用木框装裱好啦

        华戈应邀创作的嵌名诗、嵌名联以及钟育武的书法作品已用木框装裱好啦,这是上墙效果图,现赶紧拍几张照片留存纪念哈!
   
    冠首咏赞荷韵琴馆
    口梁智华
   
    荷为知音百样妍,韵人骋志赛名贤。
    琴声又引子期至,馆学育苗我竞先!
   
    敬题荷韵琴馆
    口梁智华
   
    荷香沁肺萦琴馆;
    韵曲醉人胜楚音!
   


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(4449) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月02日 19:57:05

华戈应邀为净静居创作的嵌名联已被创作成书法作品啦

        华戈应邀为净静居创作的嵌名联,已被著名书法家杨君生老师创作成书法作品啦,有幸在山水甲天下的桂林占下一个小小角刻木悬挂,华戈幸也!
   
    应邀为桂林市杨柳静女史净静居书法艺术中心题联
    □梁智华
   
    净心乾艺,勤来杨柳燕昭馆;
    静气修身,多效兰亭仁智居!
   
    (注:1、此联嵌头藏尾嵌进“净静居”3字。
    2、净静居主人杨柳静,号乾艺居士,此联也嵌进了“杨柳静”的芳名和她的大号“乾艺”。
    3、乾艺,这里指修进艺术之意。
    4、燕昭馆,指战国时期燕昭王为招纳贤士所筑的碣石宫,亦以泛指招贤纳士的馆舍。

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(4749) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月19日 18:30:58

华戈近期应邀为各位朋友篆刻的印章,敬请指教!

华戈近期应邀为各位朋友篆刻的印章,敬请指教!
   
   
   
    应邀为香港著名军钞收藏家黄琦先生篆刻的2枚印章已经完工啦
    http://blog.gxnews.com.cn/u/55816/a/1339549.html
    岭南风书画院应邀为上海袁旭升先生精心设计的5枚印章已经刻制完毕
    http://blog.gxnews.com.cn/u/55816/a/1331074.html
    应邀为《金田》杂志社社长李参天先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕
    http://blog.gxnews.com.cn/myblog.php?action=itemcp&type=blog
    玉林岭南风书画院应邀为上海余洋先生先生精心设计...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3013) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月19日 11:44:01

应邀赶赴北流市参加"秋约惠达一一红酒品鉴会"

        9月17日下午,华戈应邀与陈健雄、甘捷勇、钟育武等人从玉林市赶赴北流市,参加"秋约惠达一一红酒品鉴会",特地抓拍了一些照片留念!

敬题惠达瓷砖董事长罗容女士
    □梁智华
    
    罗致人才彰德惠;
    容居商会达安仁。
    
    (注:此联藏头,嵌进了“罗容”芳名,而且还嵌进了“惠达”公司的名称。)







类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3327) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月17日 09:38:53

应邀赶赴北流市参加"翰墨飘香福旺家一一中秋茶话笔会"

       9月17日晚上,华戈应邀与陈健雄、甘捷勇、钟育武等人从玉林市赶赴北流市,参加"翰墨飘香福旺家一一中秋茶话笔会",特地抓拍了一些照片留念!

敬题北流市福旺家董事长李渝先生
    □梁智华
    
    李玉温和蕴福旺;
    渝歌响亮振邦家。
    
     (注:此联藏头,嵌进了“李渝”大名,而且还嵌进了“福旺家”公司的名称。)

   

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(3531) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月24日 14:29:26

“诗词联曲颂党恩.大容山采风创作笔会” 佳作连连



“诗词联曲颂党恩.大容山采风创作笔会” 佳作连连
   
    本报讯(记者 梁智华)“星月同将韵律追,诗词联曲八方来。双莲湖上高天荡,第一峰巅健笔回。老总笑迎红粉墨,少心欢作雪鬟媒。容岑邕贺经纶手,此刻纷登试剑台。”5月22日--23日,由岭南风散曲、玉州诗词学会联合主办的“诗词联曲颂党恩.大容山采风创作笔会”先后在大容山国家森林公园龙门景区和莲花景区举行,来自玉林、北流、容县、兴业以及南宁、贺州、梧州、岑溪、百色等地的作家、诗人、书画家80多人参加了这次为期2天的活动,并现场创作了不少赞颂建党百年、吟咏大容山两大主题的作品!
    大容山森林公园是国家级森林公园,位于广西北流市境内。森林公园山体高大,森林密布,山中地貌一般在海拔1000米左右,属亚热带气候区,春雾、夏凉、秋爽、冬...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(5723) |  收藏 | 本文固定链接
2021年05月08日 20:53:02

早期博白烟标欣赏



早期博白烟标欣赏
   
   
    最近2天,华戈应几位藏友之邀,特意帮他们从库存中翻找出20多种早期博白卷烟厂的烟标,并以每枚1.20一1.50元的低价转让了近5000枚给他们,丰富了他们藏品。趁此机会,华戈还翻找出博白卷烟厂的一些早期拆包标,像登高、白玉兰、云飞等品种目前网上售价均要200多元以上一枚,因这些标华戈手上大多都是仅有一枚,不像其他均有少量,所以就无法转让给各地藏友了,还望多多谅解。不过,在这里,华戈还是选发一些平时少见、现在难觅的早期博白标,以飨诸君。特别是博白县县志办、博白县卷烟厂等单位,以前都曾派人找过华戈,一来要求提供实物照片,二来要求华戈写成文章以作史料收录,这次也可一并下载了。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(15167) |  收藏 | 本文固定链接
2021年03月21日 16:37:50

香香的腊肉

    


        有人说,有些记忆,我们可以忘却,但有些记忆,可能只能随着生命的终结而消逝。这话说得很有道理,就正如我生命中遇到的这种腊肉的香味,尽管过去了很长的时间,却依然在我的心里飘香,任凭我怎么努力,任凭我怎么洗刷,也始终抹不去那种垂涎欲滴的感觉。也许,腊肉的香味早就已经像血液一样进入了我的身体,让我永远铭记在心间……


 


香香的腊肉

□梁...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(19602) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/34 total ) 680