博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章列表 --> 杂七杂八

2019年08月12日 09:36:27

玉林岭南风书画院应邀为刘红杉先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕

        玉林岭南风书画院应邀为刘红杉先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为名章“刘红杉印”(四字),尺寸为3cmx3cm,阴文篆刻;一枚为闲章“千木佛”(三字),变异椭圆形,阳文篆刻。刘红杉先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制精美印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。





类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2368) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月30日 13:53:04

玉林岭南风书画院应邀为北流市庞新辉先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



   玉林岭南风书画院应邀为北流市庞新辉先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为姓氏章“庞氏”(2字),正方形,尺寸为1cmx1cm,阳文篆刻;一枚为名章“新辉”(2字),正方形,尺寸为1cmx1cm,阴文篆刻。因其2枚印章尺寸太小,只有1厘米可以挥刀,所以刻起来特别吃力,幸好没有刻坏,一次性完工。庞新辉先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制精美印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。  

   


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2606) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月29日 12:36:37

今天收到王陆老师为我制作的3枚牡丹极限手绘封

今天收到王陆老师为我制作的3枚牡丹极限手绘封
   
   
    华戈今天收到王陆老师最新创作的3枚名家手绘牡丹半成品极限实寄封,每封右上角除了贴用个性化牡丹邮票外,还加盖了浙江北仑牡丹邮戳,可谓票、戳、图三位一体,互为一致,遥相呼应,相得益彰,戳戳清晰,枚枚精美,实在难得,令人爱不释手呀!如有喜爱者,可换可让,互丰藏品!华戈18577533468。
    另,第5、第6图牡丹邮票手绘极限实寄封,则是张贻强老师前不久应邀为华戈创作的2枚手绘封,虽已在上图当天成功转让,现也配发于此,以飨诸君吧!

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2431) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月29日 12:28:06

韦延才加入中国作家协会

韦延才加入中国作家协会
   
    本报讯(记者  梁智华)7月27日,记者从中国作家协会公布的2019年新会员名单中惊喜地发现,在最新发展的615名会员中,广西共有12人获得中国作家协会书记处会议的审议批准。其中,玉林作家韦延才榜上有名,正式成为中国作家协会会员。
    韦延才,北流市人,广西作家协会会员,广西小小说学会副会长。长期以来,韦延才专心从事短篇小说的创作,在全国各地报刊上发表了为数不少的作品,是目前玉林作家群中发表短篇小说最多的作者之一,作品散见于《广西文学》、《鸭绿江》、《佛山文艺》、《民间故事》、《爱情婚姻家庭》、《中外读点》、《羊城晚报》、《新民晚报》等报刊。特别值得一提的是,他的短篇小说多次被《小说月报》、《读者》、《青年博览》、《小小说选刊》、《...

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2091) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月21日 20:54:11

极为一致的十几枚手绘竹子极限实寄封



极为一致的十几枚手绘竹子极限实寄封
   
   
    华戈近日收藏到画竹大师张贻强老师的十几枚手绘竹子极限实寄封,其中分别加盖重庆竹园、福建永定古竹、四川长宁竹海、广东深圳竹子林、山东济南万竹园、、福建闽侯竹歧等带有竹字的各种邮戳,戳戳清晰,枚枚精美,可谓票、戳、图三位一体,极为一致,互为呼应,相得益彰,实在难得,令人爱不释手呀!
    在这里,华戈特地把张贻强老师的这十几枚竹子极限实寄手绘封展示如下,一来自己收藏,二来互相交流,如喜欢者可及时联系华戈18577533468。


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(4425) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月21日 20:40:32

玉林岭南风书画院为庞新辉先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



      玉林岭南风书画院应邀为北流市庞新辉先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为姓氏章“庞氏”(2字),正方形,尺寸为1cmx1cm,阳文篆刻;一枚为名章“新辉”(2字),正方形,尺寸为1cmx1cm,阴文篆刻。因其2枚印章尺寸太小,只有1厘米可以挥刀,所以刻起来特别吃力,幸好没有刻坏,一次性完工。庞新辉先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制精美印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。





类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(3767) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月19日 12:17:49

今天收到张贻强老师为我制作的2枚牡丹实寄手绘封

今天收到张贻强老师为我制作的2枚牡丹实寄手绘封
   
   
    今天收到玉林著名画家张贻强老师为我特意制作的2枚牡丹极限实寄手绘封,他利用我原先收集的牡丹个性化邮票极限实寄封为载体,然后在每枚实寄封上的左边空白处采用水墨画的形式,逐一画上一幅精心构思的牡丹画。这样,张贻强的牡丹画,加上右上角的牡丹个性化邮票,以及我原先特意请人加盖的浙江北仑牡丹邮戳,三位一体,极为一致,互为呼应,相得益彰,不失为难得的牡丹极限实寄手绘封!
    在这里,华戈特地把张贻强老师的这2枚牡丹极限实寄手绘封展示如下,一来自己收藏,二来互相交流,如喜欢者可及时联系华戈18577533468。
   
   

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(3244) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月19日 11:05:38

令人爱不释手的6幅扇面小品



令人爱不释手的6幅扇面小品
   
    今天,华戈收到了画竹大师张贻强先生的6幅扇面小品,竹竹雅致,幅幅精品,颇有文同之韵味,令人品嚼再三,爱不释手!
    细细观赏,但见张贻强的竹画笔法谨严有致,又现潇洒之态,而且大多竹画使用水墨画倒垂竹枝,以独创深墨为面、淡墨为背之法写竹叶,浓淡相宜,灵气顿显。尤其是这6幅竹画中更是以浓淡二墨写竹竿枝叶,水墨撇脱,随意挥洒,以浓淡枯润的变化,尽现竹之风致意态,有云雾迷潆之感。你瞧,小溪之畔,怪石嶙峋,张贻强以干笔湿墨勾染点皴,色泽凝重,富有体积感。华戈收到的这6幅扇面小品,无疑反映了作者驾御笔墨的高超水平,是不可多得的几幅写竹佳作哦!


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2956) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月19日 10:44:57

玉林岭南风书画院为贵港曾志高先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



        玉林岭南风书画院应邀为广西贵港市曾志高先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为名章“曾志高印”(四字),尺寸为2.5cmx2.5cm,阴文篆刻;一枚为闲章“砚田笔耕”,尺寸为1.4cmx4cm,阳文篆刻。曾志高先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制精美印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。




类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2569) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月17日 15:27:07

玉林岭南风书画院应邀为梁进强先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



        玉林岭南风书画院应邀为广西贵港市梁进强先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为名章“梁进强印”(四字),尺寸为2.5cmx2.5cm,阴文篆刻;一枚为闲章“墨海游龙”(四字),变异椭圆形,也是阴文篆刻。梁进强先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制精美印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。


...

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2029) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月15日 09:53:46

今天收到庞新辉为我制作的8枚荷花实寄手绘封



今天收到庞新辉为我制作的8枚荷花实寄手绘封
   
   
    今天收到玉林著名画家庞新辉为我特意制作的8枚荷花极限实寄手绘封,他利用我原先收集的荷花个性化邮票极限实寄封为载体,然后在每枚实寄封上的左边空白处采用水墨画的形式,逐一画上一幅精心构思的荷花画。这样,庞新辉的荷花画,加上右上角的荷花个性化邮票,以及我原先特意请人加盖的各地带有荷花字样的邮戳,比如湖南浏阳荷花、江西井冈山荷花营业等邮戳,三位一体,极为一致,互为呼应,相得益彰,不失为难得的荷花极限实寄手绘封!
    在这里,华戈特地把庞新辉的这8枚荷花极限实寄手绘封展示如下,一来自己收藏,二来互相交流,如喜欢者可及时联系华戈18577533468.


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(1779) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月08日 10:35:22

玉林岭南风书画院应邀为李放明先生先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



        玉林岭南风书画院应邀为李放明先生先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为名章“李放明印”(四字),正方形,尺寸为2.5cmx2.5cm,阳文篆刻;一枚为闲章“上善若水”(四字),变异椭圆形,阴文篆刻。李放明先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制精美印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。





类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(1779) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月08日 09:59:52

玉林岭南风书画院应邀为周文昌先生先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



        玉林岭南风书画院应邀为周文昌先生先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为名章“周文昌印”(四字),正方形,尺寸为2.5cmx2.5cm,阳文篆刻;一枚为闲章...

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(1660) |  收藏 | 本文固定链接
2019年06月20日 10:06:05

玉林岭南风书画院应邀为上海余洋先生先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



         玉林岭南风书画院应邀为上海余洋先生先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为名章“余洋之印”(四字),正方形,尺寸为2.5cmx2.5cm,阴文篆刻;一枚为闲章“玉皇阁”(三...

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2788) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月09日 20:43:21

北流市书协换届选举    樊科枢当选为主席



北流市书协换届选举
    樊科枢当选为主席
   
    本报讯(记者 梁智华)4月8日上午,北流市书法家协会第七次代表大会在北流市人力资源和社会保障局会议室隆重召开。来自全市各部门、各行业的50多名书法家代表共聚一堂,共商北流市书法协会换届暨书法艺术繁荣发展创新改革大计。大会经过民主程序,选举产生了北流书协新一届领导机构,樊科枢当选为书协主席,顾海、黄庆添、杨志勇、滕夏、庞新辉、陆镇丰、梁践7人当选为书协副主席。
    据了解,近5年来,北流书协力所能及地举办各种有关书法活动,书法氛围不断提升。书法家们围绕中心,服务大局,唱响主旋律,传播正能量,除相继组织举办了陶瓷展览中心“2018年春节书法迎春展”、与四平堂合作在市文化馆举办“2018刻字展”和几个春节茶话...

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(3367) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月09日 16:39:14

陆镇丰书法作品入选全国第三届册页书法作品展

陆镇丰书法作品入选全国第三届册页书法作品展
   
    本报讯(记者 梁智华)昨天,记者从北流市文联获悉,该市青年书法家陆镇丰的书法作品最近入选由中国书法家协会主办的全国第三届册页书法作品展,是玉林唯一入展者。
    据了解,为了进一步推动书法事业繁荣发展,全面展示当代书法艺术的整体水平和艺术成就,引领创作方向,激发广大书法作者的创作热情,努力倡导“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”的创作理念,积极开展对于当代书法发展趋势、风格流派、创作思潮、技法探索等领域的学术研究,中国书法家协会遂决定举办全国第三届册页书法作品展。这次展览共收到全国各地书法家们9497件投稿作品,经过评委会严格评审,共有269位作者入展,广西入展作者共有傅绍尉、蒋锐、梁富振、刘仪通、陆镇丰、潘...

类别: 杂七杂八 |  评论(1) |  浏览(5800) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月03日 15:38:08

岭南风书画院应邀为田应球先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



       岭南风书画院应邀为田应球先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为名章,内容为“田应球印”(四字),正方形,尺寸为2.50cmx2.50cm,阴文篆刻;一枚为闲章,内容为“宁静致远”(四字),变异椭圆形,阳文篆刻。田应球先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。
   




类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(3392) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月03日 15:26:21

岭南风书画院应邀为陈咏先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



        岭南风书画院应邀为陈咏先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为名章,内容为“陈咏之印”(四字),正方形,尺寸为2.50cmx2.50cm,阴文篆刻;一枚为闲章,内容为“竹影松声”(四字),变异椭圆形,阳文篆刻。陈咏先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。




类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2513) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月03日 15:24:27

“岭南大视界”公众号正式开通啦!



“岭南大视界”公众号正式开通啦!
   
    各位朋友,玉林岭南风书画院自开群以来,至今已成立了5个群,每群500人,每天大家在群里谈天说地,发表原创,琴棋书画,诗酒茶花,结下了深厚的友谊!几经考虑,华戈与几位朋友决定,在此基础上,再开通一个“岭南大视界”公众号,以文化为主,兼顾其他,而且已注册成功,并直接开通了打赏功能,欢迎有兴趣者多多关注,并多多投稿,共襄盛举! 
   
    岭南大视界   助力中国梦
   
    立足岭南,面向全国。文化为主,其他为辅。原创力推,转载次之。敬请投稿,欢迎指正!(赞赏金额70%归作者所有,留30%作网站维护)!投稿邮箱:

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2631) |  收藏 | 本文固定链接
2019年04月03日 15:14:49

岭南风书画院应邀为田应球先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



       岭南风书画院应邀为田应球先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为名章,内容为“田应球印”(四字),正方形,尺寸为2.50cmx2.50cm,阳文篆刻;一枚为闲章,内容为“静以修身”(四字),变异椭圆形,阴文篆刻。田应球先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。





类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2115) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/27 total ) 523