博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-27 09:56

老婆婆雨中出错  小伙子打伞帮忙


老婆婆雨中出错  小伙子打伞帮忙     
   
    本报讯(记者 梁智华)“谢谢哦,你真是个好人呀,下着这么大雨,你还过来帮我拿东西,真是有心啦!”5月24日15时30分左右,一位70多岁姓李的老婆婆,在接过玉林市荣一书法培训学校总校长朱定荣送给她的一把雨伞后,紧紧地握着他的手,感动得连声道谢。
    当天15时许,家住玉林城区金桂丽湾品梅园的朱定荣先生在午休之后,就出门沿着双拥路往自己在万盛中央公园开设的荣一书法之家走去。当时,天空乌云密布,眼看就要下暴雨了,他马上三步并作两步,加快了行进步伐。幸运的是,当他刚走到工作室大门时,瓢泼大雨就倾盆而下,他赶紧打开荣一书法之家的大门,准备进去躲雨。但当他转身关门时,突然看到前面街边有一位70多岁的老婆婆,手里拿着两个麻袋的废纸皮,正艰难地冒雨往旁边的一间收购废旧物资的店铺挪动着,全身都被雨水淋透了。也许是为了赶紧避雨,老婆婆急中出错,手中的一袋废纸皮突然散落地上,眼看就要被雨水淋坏了,一下又腾不出手来,急得团团转,不知如何是好呀。
    目赌这一情景,朱定荣心生恻隐之心,立即从工作室里找出一把雨伞,冒雨赶了出去,一边安慰老婆婆,一边打着雨伞帮老婆婆整理好散落的废纸皮,然后还帮老婆婆一起拿着废纸皮到附近的那间收购废旧物资的店铺里卖掉。经过交谈,朱定荣了解老婆婆姓李,今年已73岁了,家住公务员小区附近的城中村,平时靠捡拾废旧赚些零花钱。为了让老婆婆不再受大雨淋身,朱定荣还顺手把自己的雨伞送给了她,把老婆婆感动得连夸朱定荣是好心人呀!
 


图为朱定荣冒雨为老婆婆整理废纸皮。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(6138) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录