博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2022-05-27 10:00

女孩叛逆离家去  警察尽心帮找回



女孩叛逆离家去  警察尽心帮找回
   
    本报讯(记者 梁智华)“太感谢你们了,这么快就帮我们找到了小云,实在辛苦你们啦!”5月21日晚上,兴业县蒲塘镇居民何某专程赶到兴业县公安局洛阳派出所,从覃赤峰所长手上接到离家出走的小云(化名)后,由衷地不断感谢着……
    5月21日凌晨1时许,兴业县公安局洛阳派出所所长覃赤峰正在单位值班,突然接到一个广东来电,对方自称姓何,是蒲塘镇人,现在广东打工,其女小云因与家人发生矛盾已经离家出走,至今未见踪影,请求警察同志帮忙寻找。
    接到求助电话后,覃赤峰急群众之所急,想群众之所想,马上多方联系,寻找这位名叫小云的女孩。经调查,小云今年13岁,正值青春期,是兴业县蒲塘镇居民何某的女儿,近日因与家人发生矛盾,一气之下就离家出走了。何某接到其父母的电话后,了解到小云至今不见回家,心急如焚,特别焦虑,于是求助附近的各乡镇派出所,希望通过民警的帮助尽快找到小云。几经努力,民警们根据何某提供的线索,最终在洛阳镇的街上找到了小云。
  当覃赤峰把小云带回到派出所后,了解到她已经一天没吃东西了,便马上上街买来食物,让小云先解决肚子问题。在这一过程,覃赤峰一边叮嘱小云慢慢吃,一边向她了解情况。原来,小云的父母早年离异,父亲常年外出务工,家中只有年迈的爷爷、奶奶。一来因爷爷、奶奶年纪较大,沟通有代沟,二来小云正值青春期,加上叛逆心理渐重,产生了厌学的情绪。当天,因为一点小事,爷爷、奶奶便多说了她几句,小云一气之下便离家出走了。
    在覃赤峰的耐心教导下,小云的情绪慢慢地平静了下来。稍后,小云的家属连夜赶到了洛阳派出所,将小云带回了家。


   


图为被带回洛阳派出所离家出走的小云。


类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(6186) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录