博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗
来自:  广西 南宁

活到老学到老

绝对正能量的教育网站www.gxem.cn

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

存 档


日志文章列表

2017年04月27日 18:37:53

广西气排球选拔“球王”上全运会,时隔24年老排球人重返赛场(图文)





4月23日下午,“我是球王,我要上全运”2017年广西气排球选拔赛总决赛在南宁结束所有组别的赛事,南宁市代表队包揽了全部的四项冠军,朱海等20名球员分别获得所在组别的“最佳五王”称号。

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(229) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月25日 23:16:14

南宁市青少年足球训练中心成立,多名少年入选“中国足球希望之星”(图文)



4月23日下午,2017年“中国足球希望之星”南宁选拔赛在南宁市体育场结束。经过两个比赛日的激烈争夺,滨湖路小学、润华足球俱乐部2队分别获得校园组、公开组的冠军,除此之外,还有多名小球员入选“中国足球希望之星”,进入万达学院的复选和西班牙马德里竞技俱乐部的人才库。 


      广西首个青少年足球训练中心挂牌
 
本次比赛由南宁市体育局、南宁市体育总会和万达集团联合主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市社会体育发展中心承办。22...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1440) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月23日 23:43:22

大广赛广西分赛区名家名师校园创意巡讲走进广西艺术学院(图文)




4月22日下午,第九届全国大学生广告艺术大赛广西分赛区名家名师校园创意巡讲(广西艺术学院站)在广西艺术学院南湖校区顺利举行,来自广西艺术学院、广西大学、南宁学院、广西科技大学、百色学院等广西区内院校的师生欢聚一堂,聆听巡讲团专家的精彩演讲。

全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。大广...

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(2864) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月22日 19:04:18

13年128家店,只为一碗米粉一个味道(图文)



好的东西总会让人念念不忘,在南宁,我这个经常吃米粉的“粉妹”最钟情的桂林米粉就是“尝不忘”了,这“不忘”就是十年。


...

类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(1548) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月20日 22:21:33

南宁市举办中小学生气排球比赛,以赛带动校园排球普及发展(图文)





4月16日下午,2017年南宁市中小学生气排球比赛在南宁市中小学校外教育活动中心圆满落下帷幕。经过2个比赛日的激烈争夺,八桂绿城小学、卫国小学、新秀学校、南宁二中分别获得小学男女组、初中男女组冠军。

(初中男子组决赛,新秀学校VS四十一中)

本次比赛由南宁市体育局和南宁市教育局联合主办、南宁市气排球协会承办,分为初中...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1811) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月19日 21:48:00

南宁校园篮球再度升温,师生玩嗨“三对三”(图文)





4月16日下午,2017年南宁市中小学师生“三对三”男子篮球比赛在南宁市第四职业技术学校落幕。经过两个比赛日的激烈争夺,四个组别的12项冠军花落各家。

(高中组比赛)

本次比赛由南宁市教育局、南宁市体育局联合主办,南宁市中小学校外教育活动中心、南宁市体育管理培训中心承办。比赛项目为“三对三”男子篮球比赛、定点投篮比赛,...

类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(1839) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月16日 00:33:31

扶绥龙谷湾开启“春游欢乐季”,千车万人玩转恐龙世界(图文)

  恐龙,曾经统治了地球大约8000万年的霸主,如今在世界的各个角落留下了它们生活、存在过的痕记——恐龙化石。科学家们通过恐龙化石复原了他们的形象,通过图册、课本、影视作品、主题公园向人们诉说地球中生代时期的故事。恐龙也因此成了科幻片的主角、孩子们魔幻世界的庞然大物,而在我们广西,却有一个中国“恐龙之乡”并不为许多家长所知。 广西扶绥县山圩镇那派盆地是世界上罕见的大型蜥脚类恐龙化石遗迹,到目前为止出土的“中国上龙”“赵氏扶绥龙”“何氏六榜龙”以及大量恐龙化石都是我国极其稀有的恐龙品种。经过专家团队连续...

类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(5139) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月15日 20:48:14

第十四届南宁市老年人气排球比赛结束,“全国气排球之乡”获双冠(图文)



4月11—12日,南宁市第八届老年人体育健身大会气排球交流活动暨第十四届南宁市老年人气排球比赛在南宁市工人文化宫举行,本次比赛由南宁市老年人体育协会、南宁市老年人体育服务中心、南宁市工人文化宫共主办,南宁市气排球协会承办,为本届老年人健身大会首个活动项目。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2989) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月12日 18:50:27

玉林云天宫探宝——并不是不可说的密室秘密(图文)



被誉为“广西布达拉宫”的云天宫坐落玉林南流江畔,占地4.6公顷,主体楼

类别: 游记乐事 |  评论(3) |  浏览(5086) |  收藏 | 本文固定链接
2017年04月03日 23:53:59

一天假期徒步之旅,一次心志成长历练——记南宁市振华学校“长征”体验活动(图文)

 广西“三月三”小长假,许多家庭带着孩子参加各种各样的民俗活动和春游,而在南宁的一所民工子弟学校,利用假期的一天来完成一次徒步之旅。 “我们终于到达目的地了!”3月31日傍晚,一群身着红军军装的小学生在南宁市江西镇广西维和训练基地兴奋地挥舞着红旗合影。这12名小学生来自南宁市兴宁区振华学校(以下简称“振华学校”),他们在教官和老师的带领下,背着干粮和饮用水,上午九点半从长罡路的学校出发,一路进发,采取半程徒步半程乘车的方式到达距66公里的广西维和训练基地。
    &nb...

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(4027) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月31日 16:06:25

首届中越友好游泳活动在越南下龙湾海域圆满结束(图文)



日前,由中国游泳协会支持、越南广宁省文化体育厅游泳中心、中国广西体育总会与中国广西游泳协会主办的“洲克杯2017年第一届下龙湾海域中越友好游泳活动”在越南广宁省下龙湾巡州岛海域圆满结束。来自全国各地共90支队伍1800名泳友参加活动。

这是至今为止中越两国举办的首次双边大型游泳活动,活动特别邀请柳州泳协龙队前往助兴。据了解,这是中国目前唯一的一支水陆二栖舞龙队,既能在岸上腾龙起舞,又能在水里编队造型。当天畅游队伍在龙队的引...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(4473) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月29日 02:21:27

参加扶绥村民自办的“三月三”活动,喜看壮乡新农村变化(图文)



我的高中班长老家在广西扶绥县渠黎镇渠仔村,他已不止一次跟我提起老家的变化,去年曾组织一次同学前往该村参加丰收节活动,我因故未参加。今年的“三月三”

类别: 游记乐事 |  评论(1) |  浏览(5247) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月27日 22:52:16

南宁市中小企业联合会春季发展汇报会以环保为主题(图文)

全球变暖、气候变化是全人类面临的共同挑战,关系到全世界的永续发展和子孙后代的福祉。如今越来越多的企业加入环保队伍,努力推进生态文明建设,树立绿色低碳发展、可持续发展模式,积极应对气候变化。

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(4294) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月22日 16:30:10

“三月三”假期将至,来一趟“农村包围城市”的海陆游(图文)



“三月三”是广西汉族及多个少数民族的传统节日,今年“三月三” 广西不少地区都安排了丰富多彩的活动。获六天假的广西人这下可爽了,可以从3月30日到4月2日玩个够。而在扶绥县渠黎镇的渠仔村,这周六(3月25日)就提前过“三月三”了,而我的“三月三”出行计划就从渠仔村开始,来一个“农村包围城市”的海陆游,从农村到城市,再来到海岛、沙滩。

      

类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(5251) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月18日 16:11:20

走进玉林云天宫,赏风水宝地园林美景(图文)



到过两三次玉林,但每次都是来也匆匆去也匆匆,所以都没得走进玉林的地标——云天宫游览。去年底玉林通动车了,南宁到玉林也就变成了不到两小时的动车距离,于是,抽个时间,阳春三月下玉林。

类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(5000) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月16日 00:09:43

天等进结将现“世外枣园”,精准扶贫Miss青枣核心示范区启动(图文)

 3月14日,精准扶贫Miss青枣核心示范区建设启动仪式在崇左市天等县进结镇六一屯举行。天等县县委常委,副县长、美丽广西乡村建设扶贫工作队队长瞿道航,天等县进结镇党委书记罗国谣出席了启动仪式并致辞。 (天等县县委常委、常务副县长、美丽广西乡村建设扶贫工作队队长瞿道航致辞)(天等县进结镇党委书记罗国谣介绍进结镇的情况) 

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(7209) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月13日 23:30:11

南宁相思湖校园明星盛典,年轻帅气广西唱作人励志开唱(图文)

 3月11日晚,南宁市相思湖农贸市场广场人头攒动、热闹非凡,这里正在举行“杨历川2017新歌发布LIVE秀暨相思湖校园明星盛典&唱响KTV五周年庆典”。只见彩灯闪烁下,杨历川、夏瑶、犹八乐队、赵羽等广西本土知名音乐人轮番亮相,悦耳歌声赢得现场观众的掌声、欢呼声。(LIVE秀主角杨历川)(助唱嘉宾夏瑶) 本次活动得到众多高校社团的大力支持,广西大学、广西民族大学、广西建...

类别: 走过今天 |  评论(2) |  浏览(10437) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月13日 18:53:51

南宁市崇尚中学发起爱心捐款活动,师生为患病学生伸出援手(图文)

 3月13日上午,南宁市兴宁区崇尚中学利用早操时间举办了“人间有爱,生命无价——为覃强同学献爱心捐款”活动。升旗仪式结束后,该校校长黄承陆宣导了爱心捐款倡议书,接着全校教师和各班代表有序地上台捐款,最后,共筹得善款24776元。(崇尚中学校长黄承陆宣导爱心捐款倡议书) 据了解,覃强是该校小学部二(2)班学生,系一名进城务工子弟,于2009年7月被确诊为β地中海贫血,每个月都要靠输血维持生命,月花费达4000元,而花费也随着年龄的增大逐渐增多,到目前为止,治疗费已超过20万元。为了能得到很好的救治,父母把覃强带到南宁打...

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(13044) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月09日 14:32:18

踏春到玉林,五彩田园走一遭(图文)



双休日到玉林,办完该办的事会完该会的朋友,还有半天时间,于是到玉林同学推荐的“五彩田园”寻找春天。

(五彩田园的田园风光)

类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(4380) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/57 total ) 1134