博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗
来自:  广西 南宁

活到老学到老

绝对正能量的教育网站www.gxem.cn

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2020年07月05日 18:38:03

南宁二中国际部2020招生会暨LSE本科项目发布会成功举办,助力中考多元择校



为方便学生和家长及时准确了解南宁二中国际部的办学特色及招生政策,减轻学生、家长升学择校的烦恼,7月4日上午,南宁二中国际部特别举行南宁二中国际部

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(877) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月02日 21:59:37

南宁市琼林学校携手“小象智多分”试点智能英语单词快速记忆培训班初获成效

近日,南宁市琼林学校携手小象智多分开展智能(AI)英语单词快速记忆培训班总结汇报会在南宁市琼林学校举行。琼林学校快速记忆培训班的师生、“小象智多分”的相关负责人出席,对近期该校试点进行的“AI+传统课堂教学=智能课堂”活动做总结分享汇报,并表彰了此次活动学习进步的同学。

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(1449) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月22日 19:41:52

为广西学子提供更多的升学渠道,华南理工大学2+2/1+3国际本科招生会来了



为给广西普通学子提供更多元的升学渠道,6月20日上午,华南理工大学携手南宁二中国际部在南宁举办华南理工大学2+2/1+3国际本科招生会,同时,招生会在线上同步直播。

招生会上,华南理工大学出国留学预备学院林文岳副院长、陈滔滔副主任通过与主持人互动问答的方式,向学生、家长详细介绍华南理工大学2+2/1+3国际本科的项目特色、专业选择、师资情况、升学情况以及学生日常在校的学习和生活等信息。互动解答中还穿插视频解说、连线校友环节,让学生、家长对招生项目有更直观的了解。林副院长、陈副主任还与学生、家长进行了互动交流,并对提出的问题进行了全面详细的权威解读,为学生、家长报读课程提供了详尽的解说与指导,现场气氛热烈而融洽。

招生会最后,南宁二中...

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(2158) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月19日 19:21:58

智慧农贸市场的鲜菜很实在——懒族生活创业平台盛大起航


2020年春节以来,由于新冠肺炎疫情,人们的生活用品、食品蔬菜线上采购需求增加,为了帮助市场商户开发线上云店,并给消费者提供安全高效的配送服务,6月18日下午,“懒族生活创业平台盛大起航发布会”在南宁举行。懒族生活创业平台的揭幕,意味着懒族生活平台向开辟智慧农贸市场迈出了重要的一步。

据了解,广西懒族生活科技有限公司成立于2018年10月,是一家专业打造智慧化农贸市场的互联网科技企业,秉承着“勤于工作·懒于生活”的服务理念,立志为年轻一代“懒人”提供高质量的日常生活服务。在硬件实体上,把脏乱差的购物环境升级改造成为高大上的农贸市场,为市民提供一个安全可靠的消费场所,有利于提升人居环境和人民生活品质,改善城市形象。在软件交易上,“懒族生活”与微信支付...

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(1941) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月15日 19:37:17

为中考生提供选择项,B+学子南宁二中国际部录取计划发布会成功举办



“国际部学生升学前景如何?国际课程设置如何?”“什么样的教学体系更适合孩子?”“去国外留学和国内升学,哪个就业前景更好?”“国际课程该怎么选?”

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(1643) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月13日 18:21:07

南宁市第二届IT兄弟篮球邀请赛落幕,智宁威隆联队夺冠(图文)

1月11日晚,历经八个比赛日的2020年“绿盟威隆杯”南宁市第二届IT兄弟篮球邀请赛在广西体育高等专科学校篮球馆落下帷幕。在最后的冠亚军决赛中,智宁威隆联队以76-67战胜凯恩斯德科联队夺冠。

(冠亚军决赛)

本届赛事为行业交流赛,参赛运动员均为年满18岁IT业从业人员,共有12支南宁IT业精英球队参与角逐。赛事由南宁市篮球协会为指导单位,南宁市兴宁区篮球协会、广西威隆体育发展有限公司主...

类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(21985) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月05日 17:44:09

2020年南宁市第二届IT兄弟篮球邀请赛开战,12队角逐业内篮球冠军(图文)

一群会敲键盘的极客汇聚在一起展开了篮球场上的较量。1月4日晚,2020年“绿盟威隆杯”南宁市第二届IT兄弟篮球邀请赛在广西体育高等专科学校篮球馆拉开战幕,12支南宁IT业精英球队在接下来的8个比赛日中,为IT兄弟冠军杯展开激烈争夺。

(南宁市第二届IT兄弟篮球赛现场)

类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(9802) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月03日 17:10:25

2020年南宁冬泳邕江活动,3200余人的冬泳大军横渡邕江(图文)

2020年元旦的上午,南宁市的元旦传统节目——南宁冬泳邕江活动在在邕江大桥水域拉开帷幕,3200多名来自区内外及英国的冬泳爱好者分成四个方阵依次下水横渡邕江,以冬泳的方式庆祝新年。


(区内各地冬泳协会组织爱好者参加活动)

冬泳在南宁市有着光荣的历史,1958年的1月7日,65岁的毛泽东在“南宁会议”期间顶着寒风,在水温17.5度的邕江中畅游了30分钟,游程1000多米。1月10日,又去邕江游了50分钟,游程达2000多...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(9151) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月03日 16:44:56

广西艺术学院职业技术学院2020届设计类专业学生优秀毕业作品展成功举办(图文)

2019年12月31日至2020年1月3日,广西艺术学院职业技术学院2020届设计类专业学生优秀毕业作品展在广西艺术学院南湖校区漓江画派艺术中心大楼展厅展出,展示了该校2020届公共艺术设计、环境艺术设计、视觉传达设计、广告设计等专业学生的60组优秀毕业作品。

(毕业生的海洋主题陶艺作品)

本次毕业展以“创艺无限”为主题,作品表现形式多样、内容丰富、创意新颖,亮点突出,集中展示了毕业生们三年的学习成果和实践创新能力...

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(9067) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月31日 18:57:45

2019广西大学生电子竞技校际联赛·秋季赛落幕,广西理工职业技术学院收获双冠(图文)

12月29日晚,南宁联通·2019广西大学生电子竞技校际联赛·秋季赛决赛在广西国际商务职业技术学院落幕,广西理工职业技术学院队成为最大赢家,收获《英雄联盟》《和平精英》双冠。

该赛是一项覆盖全广西、多赛季、全年贯穿式的综合型电竞赛事,由广西壮族自治区体育局主办,广西电子竞技运动协会承办,广西中奥电竞竞技有限责任公司、广西澜逸轩商贸有限公司执行。旨在丰富广西各大高校在校生的课余生活,推动广西电竞产业健康发展,建设和谐电竞生活,创立健康、全面的广西电子竞技运动高校交流平台,打造有规模和影响力的广西本土电竞赛事IP。

今年的广西大学生电子竞技校际联赛以联赛形式出现,秋季赛从9月的秋学期开学开始,竞赛项目有《英雄联盟》《和平精英》,比赛分常规赛和总决赛阶段,于每周末进行。

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(8979) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月29日 20:43:49

广西艺术学院影视与传媒学院原创话剧《百色一九二九》纪念百色起义90周年(图文)

12月26日晚,红色主题话剧《百色一九二九》在广西艺术学院南湖校区会演中心成功首演。

百色起义,又称右江暴动,是1929年12月11日,由邓小平、贺昌、陈豪人(政治委员)、张云逸、韦拔群、李明瑞等同志在广西百色组织领导的武装起义。起义建立了中国工农红军第七军,这是在南昌起义、秋收起义、广州起义的影响和鼓舞下,中国共产党在广西少数民族地区实行“工农武装割据”的一次光辉实践。

(广西艺术学院原创话剧《百色一九二九》)

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(8844) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月26日 13:03:38

广西威壮将士穿新装——三恒体育成为广西威壮非联赛官方唯一指定体育服装(图文)

12月20日晚,备受球迷瞩目的“农信杯”南宁市第十六届篮球黄金联赛在广西区体育馆顺利落幕,作为官方唯一指定体育服装的三恒体育也因此得到关注。这是三恒体育继去年联赛之后再次成为官方指定体育服装,而在南宁市篮球联赛开赛前的一个月,三恒体育的代表前往玉林,到广西威壮篮球俱乐部接受“战略合作伙伴”牌匾,2020年三恒体育服饰将成为广西威壮非联赛官方唯一指定体育服装。

当天的授牌仪式在广西威壮集训基地进行,三恒体育代表高巍从广西威壮篮球俱乐部副总经理许超手中接过“战略合作伙伴”牌匾,2020年双方鼎力合作,积极推动广西职业篮球运动的发展。

类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(9222) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月25日 19:06:35

2019南宁市棒球邀请赛于广西经贸职业技术学院圆满落幕(图文)

12 月22日下午,2019南宁市棒球邀请赛在广西经贸职业技术学院落幕。来自南宁高校、中小学及棒垒俱乐部青训营的9支队伍,经过三个比赛日的循环对抗赛,最终,广西体育高等专科学校队、星乐棒垒球俱乐部队分别夺得青年组、少年组冠军。


(少年组颁奖)

本次赛事为慢投垒球赛,由南宁市社会体育发展中心、南宁市菲尼克斯棒垒球俱乐部主办,南宁市星乐棒垒球俱乐部、广西经贸职业技术学院承办。比赛利用双休日进行,14...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(9182) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月25日 12:34:51

2019LYB全球业余羽毛球锦标赛于南宁李宁体育园结束所有组别的争夺(图文)

12月22日下午,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛在南宁市李宁体育园结束所有组别的争夺,五个竞赛项目的7个组别冠军各有归属。随即组委会为获奖运动员颁发了奖状及奖金,随着南宁分站赛的落幕,新赛季的LYB各分站赛逐一拉开序幕。

(功勋教练李永波为获奖运动员颁奖)

本次赛事由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育有限公司承办,南宁市社会体育发展中心、南...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(9185) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月25日 10:57:08

2019南宁市小学校园武术锦标赛于南宁市玉洞小学成功举办(图文)

12月21日,2019南宁市小学校园武术锦标赛在南宁市玉洞小学举行,300多名小选手轮番上场,展示中华传统武术的魅力。

(女子组拳术比赛)

赛事由南宁市体育局主办,南宁市社会体育发展中心、广西弘吉文化投资发展有限公司承办的。旨在为了发现更多的优秀苗子,促进青少年武术竞技水平提高,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神,为国家培养输送出更多的武术专业人才。

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(14995) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月22日 02:02:33

2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季南宁分站赛开赛(图文)

12月19日晚,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛开球仪式在南宁市李宁体育园举行。功勋教练李永波,奥运冠军杜婧,世界冠军鲍春来、汤金华作为开球嘉宾与南宁市的相关领导、主办方和承办方的相关负责人挥拍开球,共同启动大赛的开赛。仪式结束后,2018-2019赛季LYB总决赛随即开赛,紧接着是21—22日的2019-2020赛季LYB南宁分赛。

(开球仪式)

该赛是一项业余羽毛球单项赛事,由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育有限公司承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市羽毛球协会协办。以“登场即传奇”为赛事口号,共设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(9089) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月19日 16:20:28

李永波携三位羽毛球世界冠军走进南宁市滨湖路小学山语城校区开展进校园活动(图文)

12月19日上午,羽毛球功勋教练李永波、奥运冠军杜婧、世界冠军鲍春来和汤金华一行走进南宁市滨湖路小学山语城校区,开展“羽毛球进校园”活动。世界冠军们的到来得到该校师生的热烈欢迎,学生们踊跃与冠军们互动,并有序地索要亲笔签名,校园掀起了羽毛球热。


(全校师生欢迎冠军嘉宾们的到来)

当天,该校师生在操场为冠军嘉宾们的到来进行了简短的欢迎仪式,冠军们也分别为孩子们送去祝福,鼓励同学们积极进取、努力拼搏,在学好科学文化知识的同时也要注意强身健体。随后,冠军们走进羽毛球场,指导学生练习羽毛球挥拍和步伐技巧。

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(9153) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月19日 01:09:46

南宁市百灵路小学开展纪念昆仑关大捷80周年研学活动(图文)

2019年12月13日是第六个南京大屠杀死难者“国家公祭日”。当天南宁市百灵路小学举办了2019年秋季学期研学实践活动暨国家公祭日活动。活动以“维护和平,英雄赞歌”为主题,通过集体旅行、研究实践的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,提升学生的自理能力、实践能力和创新精神。

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(8541) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月19日 00:56:05

2019“活力江南”电子竞技邀请赛于中国-东盟(广西)电子竞技产业园落幕

12月8日下午,2019年“活力江南”电子竞技邀请赛在中国-东盟(广西)电子竞技产业园落幕。在最后一组的BO5角逐中,澜逸轩战队最终以3-2的战胜华南城战队夺冠。

本次赛事由南宁市江南区人民政府主办,南宁市江南区文化广电体育和旅游局、南宁市江南区总工会承办,广西电子竞技运动协会、广西中奥电子竞技有限责任公司协办。大赛的竞赛项目为《英雄联盟》,共有20支队伍参与角逐,参赛队均来自江南区机关及企事业单位,选手年龄在18-35岁之间。

两天将近50场的比赛,百人对战,年末来一场电竞约战,对众多上班族来说,也是在双休日来一次身心放松。经过小组BO1积分循环赛和半决赛BO3晋级对抗,澜逸轩战队和华南城战队入...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(8428) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月12日 12:13:27

南宁市一队战胜桂林市队问鼎第二届广西城市业余网球团体赛冠军(图文)

12月8日,2019年“南亚电器杯”第二届广西城市业余网球团体赛在广西大学网球中心落幕。冠亚军决赛上演了巅峰对决,南宁市网协一队与桂林市队打得难解难分,经过5盘鏖战,南宁市网协一队最终以3-2险胜对手夺冠。


(决赛中的第二男双对决)

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(9765) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/79 total ) 1566