博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-05-03 14:48

南宁“邕江夜游”:“水上音乐厅”为游客带来国潮民乐体验(图文)



《王者荣耀》作为日活用户一亿人的“国民手游”,由大师打造的BGM也是超级棒,特别是国风系列被许多网友奉为“好听要哭”。五一小长假,这些余音绕梁的神曲被初荷教室的民乐老师们搬到了“水上音乐厅”。“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,在晚春的夜风中,民乐老师们身着明艳的唐朝服饰,为游客们带来一曲曲灵动的音乐,如暖风春回大地,似繁花沁人心脾。

(古筝、琵琶、竹笛合奏的《China-p》)

因疫情管控需要,市内游依然是五一小长假的主流,假期的第一天,南宁市“邕江夜游”就迎来了2022年第一波客流高峰。本期音乐会的主题为“燃情五月金穗号王者盛典”,主打手游《王者荣耀》国风系列网红曲。

(码头的音乐会预热,为码头上的行人带来国乐体验)

音乐会在古筝、琵琶、竹笛合奏的《China-p》中拉开序幕,接着是竹笛独奏《王者战歌》、古筝独奏《权御天下》、二胡独奏《王者冰刃》、琵琶独奏《赤焰之缨》等。《赤焰之缨》琵琶曲是近期在网络爆红的民乐,表现力丰富的琵琶,从金戈铁马化作似水柔情,拨奏、轮指、扫弦等多种弹奏手法,酣畅淋漓地诠释了缨枪女英雄刚柔并济的性格。除了《王者荣耀》BGM,民乐老师们还精心准备了网红民乐《长安十二时辰幻想曲》、《国家宝藏》系列——民乐合奏《象王行》《水龙吟》《折柳》等。《象王行》气势磅礴、富于变化,营造出了金戈铁马、厉马秣兵的热血感;《折柳》的旋律则把游客的思绪带到北京冬奥会闭幕式上的“折柳寄情”,悠扬的竹笛、清脆的琵琶像一副徐徐展开的大型山水画卷,点点滴滴的音符引人入胜。

(琵琶独奏《赤焰之缨》)

“邕江夜游”是由南宁旅游发展有限公司打造的民生码头、孔庙码头旅游航班,游船沿邕江顺流而下,穿越经过灯光装饰的北大桥、邕江桥、桃源桥、凌铁桥、白沙桥、永和桥等跨江大桥,江畔的光影斑斓高楼、畅游阁、冬泳亭、古城墙、壮族神话浮雕、邕州老街、500米河堤灯光秀尽收眼底。五一小长假期间,游船推出“致敬最美劳动者”活动,全国劳动模范、先进工作者、南宁市劳模、疫情志愿者、医务人员享免票特权;金穗号“水上音乐厅”不但有《王者荣耀》音乐表演,还有“游轮盲盒”抽奖、亲子DIY互动等,把幸运礼物带给游客。

(竹笛独奏《王者战歌》)

据“水上音乐厅”表演负责人、独弦琴青年演奏家孙伍介绍,随着中国传统文化频频出圈,国潮已成为一种时尚,在年轻人中大受追捧,此次把备受年轻人追捧的《王者荣耀》国风音乐搬到“水上音乐厅”,把更多的国潮民乐推向了年轻一代,让更多年轻人能够听到、感受到传统文化的风采和魅力,今后还将推出民乐经典主题、流行音乐怀旧主题等,丰富不同年龄层次游客的体验。

(邕江夜景)


类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(3765) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录