博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-05-15 22:13

国潮品牌精酿啤酒,给您带来全新的消费体验(图文)



炎炎夏日来袭,少不了啤酒相伴。闲暇之余,喝上一盅是透心凉的清爽快意。啤酒,伴随着人类文明出现的最古老的饮品之一,公元前6000年,居住在美索不达米亚地区的苏美尔人,开始使用大麦芽酿造泡沫并不丰富的啤酒。因为啤酒的药用价值,让啤酒在古埃及、古巴比伦、希腊等国家风靡。啤酒的酒精含量较低,而且它里面的分子糖与氨基酸非常容易被消化吸收,并在人体产生一定的热量,所以又有“液体面包”的称号。现如今,啤酒在现代生活中依然保持着举足轻重的地位,是家庭聚会、商业应酬等各种场合的餐桌上不可缺少的酒精类饮料之一,在世界饮料消耗量排名中排名第三位。而啤酒经过历史的沉淀衍生出更多的品类,从以前的工业啤酒到现在的精酿啤酒,人们对啤酒的要求也越来越高了。


今天我们来认识这个啤酒市场中的新贵——精酿啤酒。何为精酿啤酒,它和工业啤酒又有什么不同呢?这要从酿造原料和发酵工艺上说,啤酒酿造的主要原料分别是麦芽、啤酒花、酵母、水。

麦芽被称为“啤酒的骨架”,是啤酒质量和风味的直接影响者,麦芽品质越高啤酒品质越高;啤酒花,在啤酒中添加啤酒花可以防止啤酒在长时间运输过程中变质,另外啤酒花的苦还可以中和麦芽发酵后的糖分,优质的啤酒花本身会散发出一种特殊的花香,赋予啤酒新的一种风味,还会让啤酒酒体变得澄清;酵母,优质的酵母可以在啤酒的酿造中进行呼吸及发酵,并且进行大量繁殖,生成酒精和二氧化碳等主要代谢物,以及一些决定啤酒口味、风味、泡沫等其他代谢物;水,啤酒的发酵过程中很多物理变化、酶反应、生化反应都直接和水质有关,酿造啤酒的ph值应呈中性或弱酸性,矿物质少的软水酿造出的啤酒可以凸显啤酒花的香味与特性。

精酿啤酒一般只使用麦芽、啤酒花、酵母和水进行酿造,没有任何人工添加剂。其麦芽含量更多,啤酒花更多,所酿造出来的麦芽汁浓度更高。普通工业啤酒为了节约成本,会将部分麦芽用大米、玉米、淀粉等取代,所以酿造出来的啤酒麦芽汁浓度非常低,口感自然比不上精酿啤酒的浓郁。

发酵工艺上,精酿啤酒采用艾尔工艺酿造,发酵的过程把控十分严格,其室温需要严格控制在10摄氏度至20摄氏度。发酵完成以后无需进行过滤和杀菌;普通啤酒的酿造工艺和精酿啤酒恰好相反,采用的是拉格工艺酿造。酵母发酵温度一般控制在10摄氏度以下,发酵完成以后需要进行过滤和杀菌,这样做是为了增加啤酒的保存时间。两者的发酵时间也不同,精酿啤酒最少发酵两个月;而普通工业啤酒都是批量生产,发酵的时间一般都在一周左右,这样发酵不会特别充分,导致麦芽汁浓度含量低,风味也更清淡。

综上所述,可以看出精酿啤酒的“精”就来源于此,高品质的原料和一流的酿造工艺方可出品非一般的口感。除此之外,精酿啤酒营养价值高,研究数据表明精酿啤酒中含有17种氨基酸。在这17种氨基酸中,有8种是人体不能合成却又不可缺少的,且含量颇高。精酿啤酒中含有丰富的B族维生素,同时还有维生素A、维生素D、维生素E等,每10毫升精酿啤酒中所含的维生素B2是同等苹果的10倍。工业啤酒也有营养价值,但是相比精酿啤酒,B族维生素和其他招牌营养素低了点。

如今市面上的精酿啤酒为进口品牌居多,随着国潮成为一种时尚,国潮品牌“凤六六”精酿啤酒,将“健康啤酒”的概念贯彻到底,以优质纯麦芽为主原料,并添加啤酒花之后,采用艾尔工艺酿造,麦芽汁醇香,在保留了传统精酿啤酒丰富口感的同时, 味道更为丰富,口感也更加细腻浓醇,而且泡沫也更为丰富细腻。产品外包装上采用国人最喜欢的喜庆颜色——红色、黄色为主色调,上面是展翅飞翔的中国吉祥之鸟——凤凰,给人的感觉是喜庆、富贵、吉祥,尽显大气中国风。

这款国潮精酿啤酒以表里如一的高品质打破啤酒在人们心中的固有印象,带来一种全新的消费体验,自投放市场以来,被很多专业的爱酒人士喜爱,受到了越来越多人的关注与认可。人们对啤酒的需求提高其实也从另一方面反应出了社会的发展,在人们日常生活越来越精彩富足,粮食产量充足的情况下,啤酒的品质才有提升的可能。“凤六六”精酿啤酒也将继续为消费者带来更多、丰富、多样的啤酒产品,继续给消费者带来享受健康啤酒的美好体验。



类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(2994) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录