博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章


2021-10-13 10:38

节假日打卡“邕江夜游”,乘船为流光溢彩的南宁夜景打call (图文)




因疫情防控需要,今年国庆假期,许多家庭选择了省内游和市内游,据南宁市文化广电和旅游局公布的数据,10月1日—7日,全市累计接待旅游人数552_91万人次,同比2020年增长32_46%,与2019年相比增长15_68%;旅游消费43_52亿元,同比2020年增长66_86%,与2019年相比增长43_87%。在南宁市区内的旅游打卡点,其中“邕江夜游”游船,在做好疫情防控前提下国庆假期7天接待游客近5千人。

(“邕江夜游”穿越各跨江大桥)


由南宁旅游发展有限公司打造的“邕江夜游”国庆假期民生码头的旅游航班增加到三趟,游船沿邕江顺流而下,穿越经过灯光装饰的北大桥、邕江桥、桃源桥、凌铁桥、白沙桥、永和桥等跨江大桥,江畔的光影斑斓高楼、畅游阁、冬泳亭、古城墙、壮族神话浮雕、邕州老街、500米河堤灯光秀尽收眼底。

(“邕江夜游”在游船上拍的白沙大桥)

(在游船上拍的沿岸风景)


“金穗号”游船自去年十月起增加民乐现场表演,在后半部分的返航过程 “初荷教室”乐团为游客送上乐队和舞团的现场表演,增加了船上体验,丰富了游客的游览行程。如今这艘音乐游船已成为邕城赏景听音乐的网红打卡点,每晚游客爆满,节假日更是一票难求,船票都要提前两天在网上预订才抢到。

(“金穗号”游船上的民乐表演)



今年国庆假期,游船上的表演搬到了码头,每天下午“初荷教室”乐团在游船启航前开展民乐快闪活动,演奏《我和我的祖国》《映山红》等红色歌曲。演奏的乐器不但有常见的古筝、二胡、琵琶、竹笛等,还有独具魅力的箜篌、独弦琴,多种乐器轮番登场,市民们听到耳熟能详的乐曲,纷纷聚集过来,摇起手中的国旗哼唱起来。该乐团负责人表示,今后的重要节日都会在码头开展快闪活动,营造节庆氛围,也让更多的市民了解了中华民族乐器。

(民生码头上的民乐快闪活动)




类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(1645) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录