博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗
来自:  广西 南宁

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章列表 --> 运动快乐着

2020年01月03日 17:10:25

2020年南宁冬泳邕江活动,3200余人的冬泳大军横渡邕江(图文)

2020年元旦的上午,南宁市的元旦传统节目——南宁冬泳邕江活动在在邕江大桥水域拉开帷幕,3200多名来自区内外及英国的冬泳爱好者分成四个方阵依次下水横渡邕江,以冬泳的方式庆祝新年。


(区内各地冬泳协会组织爱好者参加活动)

冬泳在南宁市有着光荣的历史,1958年的1月7日,65岁的毛泽东在“南宁会议”期间顶着寒风,在水温17.5度的邕江中畅游了30分钟,游程1000多米。1月10日,又去邕江游了50分钟,游程达2000多...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6424) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月31日 18:57:45

2019广西大学生电子竞技校际联赛·秋季赛落幕,广西理工职业技术学院收获双冠(图文)

12月29日晚,南宁联通·2019广西大学生电子竞技校际联赛·秋季赛决赛在广西国际商务职业技术学院落幕,广西理工职业技术学院队成为最大赢家,收获《英雄联盟》《和平精英》双冠。

该赛是一项覆盖全广西、多赛季、全年贯穿式的综合型电竞赛事,由广西壮族自治区体育局主办,广西电子竞技运动协会承办,广西中奥电竞竞技有限责任公司、广西澜逸轩商贸有限公司执行。旨在丰富广西各大高校在校生的课余生活,推动广西电竞产业健康发展,建设和谐电竞生活,创立健康、全面的广西电子竞技运动高校交流平台,打造有规模和影响力的广西本土电竞赛事IP。

今年的广西大学生电子竞技校际联赛以联赛形式出现,秋季赛从9月的秋学期开学开始,竞赛项目有《英雄联盟》《和平精英》,比赛分常规赛和总决赛阶段,于每周末进行。

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6232) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月25日 19:06:35

2019南宁市棒球邀请赛于广西经贸职业技术学院圆满落幕(图文)

12 月22日下午,2019南宁市棒球邀请赛在广西经贸职业技术学院落幕。来自南宁高校、中小学及棒垒俱乐部青训营的9支队伍,经过三个比赛日的循环对抗赛,最终,广西体育高等专科学校队、星乐棒垒球俱乐部队分别夺得青年组、少年组冠军。


(少年组颁奖)

本次赛事为慢投垒球赛,由南宁市社会体育发展中心、南宁市菲尼克斯棒垒球俱乐部主办,南宁市星乐棒垒球俱乐部、广西经贸职业技术学院承办。比赛利用双休日进行,14...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6495) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月25日 12:34:51

2019LYB全球业余羽毛球锦标赛于南宁李宁体育园结束所有组别的争夺(图文)

12月22日下午,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛在南宁市李宁体育园结束所有组别的争夺,五个竞赛项目的7个组别冠军各有归属。随即组委会为获奖运动员颁发了奖状及奖金,随着南宁分站赛的落幕,新赛季的LYB各分站赛逐一拉开序幕。

(功勋教练李永波为获奖运动员颁奖)

本次赛事由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育有限公司承办,南宁市社会体育发展中心、南...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6497) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月25日 10:57:08

2019南宁市小学校园武术锦标赛于南宁市玉洞小学成功举办(图文)

12月21日,2019南宁市小学校园武术锦标赛在南宁市玉洞小学举行,300多名小选手轮番上场,展示中华传统武术的魅力。

(女子组拳术比赛)

赛事由南宁市体育局主办,南宁市社会体育发展中心、广西弘吉文化投资发展有限公司承办的。旨在为了发现更多的优秀苗子,促进青少年武术竞技水平提高,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神,为国家培养输送出更多的武术专业人才。

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(12136) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月22日 02:02:33

2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季南宁分站赛开赛(图文)

12月19日晚,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛开球仪式在南宁市李宁体育园举行。功勋教练李永波,奥运冠军杜婧,世界冠军鲍春来、汤金华作为开球嘉宾与南宁市的相关领导、主办方和承办方的相关负责人挥拍开球,共同启动大赛的开赛。仪式结束后,2018-2019赛季LYB总决赛随即开赛,紧接着是21—22日的2019-2020赛季LYB南宁分赛。

(开球仪式)

该赛是一项业余羽毛球单项赛事,由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育有限公司承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市羽毛球协会协办。以“登场即传奇”为赛事口号,共设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6404) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月19日 16:20:28

李永波携三位羽毛球世界冠军走进南宁市滨湖路小学山语城校区开展进校园活动(图文)

12月19日上午,羽毛球功勋教练李永波、奥运冠军杜婧、世界冠军鲍春来和汤金华一行走进南宁市滨湖路小学山语城校区,开展“羽毛球进校园”活动。世界冠军们的到来得到该校师生的热烈欢迎,学生们踊跃与冠军们互动,并有序地索要亲笔签名,校园掀起了羽毛球热。


(全校师生欢迎冠军嘉宾们的到来)

当天,该校师生在操场为冠军嘉宾们的到来进行了简短的欢迎仪式,冠军们也分别为孩子们送去祝福,鼓励同学们积极进取、努力拼搏,在学好科学文化知识的同时也要注意强身健体。随后,冠军们走进羽毛球场,指导学生练习羽毛球挥拍和步伐技巧。

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6459) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月19日 00:56:05

2019“活力江南”电子竞技邀请赛于中国-东盟(广西)电子竞技产业园落幕

12月8日下午,2019年“活力江南”电子竞技邀请赛在中国-东盟(广西)电子竞技产业园落幕。在最后一组的BO5角逐中,澜逸轩战队最终以3-2的战胜华南城战队夺冠。

本次赛事由南宁市江南区人民政府主办,南宁市江南区文化广电体育和旅游局、南宁市江南区总工会承办,广西电子竞技运动协会、广西中奥电子竞技有限责任公司协办。大赛的竞赛项目为《英雄联盟》,共有20支队伍参与角逐,参赛队均来自江南区机关及企事业单位,选手年龄在18-35岁之间。

两天将近50场的比赛,百人对战,年末来一场电竞约战,对众多上班族来说,也是在双休日来一次身心放松。经过小组BO1积分循环赛和半决赛BO3晋级对抗,澜逸轩战队和华南城战队入...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(5748) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月12日 12:13:27

南宁市一队战胜桂林市队问鼎第二届广西城市业余网球团体赛冠军(图文)

12月8日,2019年“南亚电器杯”第二届广西城市业余网球团体赛在广西大学网球中心落幕。冠亚军决赛上演了巅峰对决,南宁市网协一队与桂林市队打得难解难分,经过5盘鏖战,南宁市网协一队最终以3-2险胜对手夺冠。


(决赛中的第二男双对决)

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(7099) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月12日 11:37:16

南宁市2019年“飞越大明山”户外运动大会成功举办,运动员挑战登顶(图文)

12月7-8日,南宁市2019年“飞越大明山”户外运动大会在美丽的大明山风景区举行。600名来自区内外的户外爱好者齐聚大明山脚下,开启了南宁市年度最大的户外狂欢。


(各项参数运动员集中山脚广场进行开幕式)

本次活动由南宁大明山风景旅游区管理委员会、南宁市体育局、南宁市文化广电和旅游局、南宁市林业局主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心、广西大明山旅游开发集团有限责任公司、南宁市体...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(7722) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月11日 18:17:18

跑出不一样的精彩——2019年南宁国际马拉松比赛暨南宁解放日长跑活动(图文)

12月1日,招商银行·第十四届南宁国际马拉松比赛暨第三十七届南宁解放日长跑活动(以下简称“2019南马”)鸣枪起跑,来自国内外的28000名跑者齐聚南宁,以运动激情分享绿城马拉松盛宴。

(轮椅选手快乐出发)

赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府主办,南宁市体育局、南宁市体育总会承办。在项目设置上,除以竞技性为主的全程马拉松和半程马拉松之外,还有南宁解放日长跑活动(10公里)、4公里健康跑...

类别: 运动快乐着 |  评论(7) |  浏览(35411) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月11日 14:44:23

2019“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛展示“全民运动,你我同行”(图文)

2019年南宁体育博览会于11月29日至12月1日在南宁国际会展中心举行,集各行各业,以展览展示体育赛事、时装表演、观众体验、欣赏为一体的体育产业盛世,得到了体育届各类运动爱好者们的广泛关注与参与。其中,九大精品赛事、赛区全新升级,新兴、现代的“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛项目——跳绳、铁笼三人足球、传统武术、小篮球、轮滑、轮上运动(遥控车、滑板)在体博会同步精彩上演,给市民群众带来非凡的赛事体验。这些赛事均由各单项体育协会俱乐部参与组织,充分体现体育协会组织服务社会的领军作用,延展“全民运动,你我同行”的博览会主题,呈现时代发展和市民群众的体育需求,彰显全民健身蓬勃发展成果。

“酷动先锋”是一个全新的系列“概念运动”赛事,以“现代、时尚、新潮、激情、有范”为主题,致力于开发南宁作为区域性体育...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6949) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月11日 00:19:11

南宁市首个曳步舞比赛出现在南宁市社区全民健身运动会上(图文)

11月16日上午,第四届南宁市社区全民健身运动会第三站西乡塘站曳步舞比赛在万力社区篮球场举行。300多名曳步舞爱好者踏着有节奏的舞步律动,展现了曳步舞的独特魅力。

(比赛现场全体参赛者齐舞)

第四届南宁市社区全民健身运动会由南宁市体育局、南宁广播电视台、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁广播电视第四届南宁市社区全民健身运动会由南宁市体育局、南宁广播电视台、南宁市体育总会主办,南宁市社...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(5707) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月10日 19:39:59

第十届中国-东盟国际自行车挑战赛于南宁园博园结束(图文)

11月10日,“美利达·正新杯”第十届中国-东盟国际自行车挑战赛在南宁市园博园景区举行。来自国内外的354名车手齐聚南宁,在公路赛道、越野赛道竞速,角逐7个组别的冠军。

(第十届中国-东盟国际自行车挑战赛之公路自行车赛)

中国-东盟国际自行车赛到了今年,已举办了十届,为全国知名的自行车品牌赛事。本届赛事由广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局、南宁市邕宁区人民政府、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(6020) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月10日 19:30:03

2019年全国青少年网球积分排名系列赛(广西站)于防城港市结束

11月10日下午,2019年全国青少年网球积分排名系列赛(广西站)在防城港市落幕,广西选手成绩喜人,共斩获6个冠军。

2019年全国青少年网球积分排名系列赛由中国网球协会主办,一共有四站比赛,分别为浙江湖州站、吉林图们站、四川成都站、广西防城港站。广西防城港站赛事由广西网球协会承办,比赛于9日上午开赛,来自全国的一百三十多名青少年选手报名参加,其中广西选手近五十名。比赛按参赛选手年龄分为甲、乙、丙、丁、U10组进行,设男单、女单、男双、女双四个单项竞赛项目,共决出12个冠军。

经过两个比赛日的激烈角逐,广西选手表现出色,共获得6个冠军。其中,4个单打冠军分别为男子甲组刘耀宝、女子甲组李怡霖、男子...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2790) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月07日 10:18:48

奥运冠军杜婧助阵LYB全球业余羽毛球锦标赛新赛季启动,7组别各单项比赛虚位以待(图文)



11月6日上午,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨 2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛启动仪式在南宁召开。羽毛球奥运冠军杜婧到场与主办方、承办方相关领导按下启动键,宣布赛事将于12月19日至22日在南宁市李宁体育园举行。

(启动赛事)

该赛由南宁市体...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3856) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月05日 11:15:20

2019年广西业余网球团体赛结束,世通鸿基一队夺冠(图文)



11月3日下午,由广西网球协会主办的庆祝中国人民共和国成立70周年暨2019年“世通鸿基杯”广西业余网球团体赛,在广西世通鸿基建材有限公司网球场落幕。在最后的冠亚军决赛中,世通鸿基一队以3-2战胜广西电网队夺冠。

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(18508) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月03日 16:19:11

欢迎参加家门口运动会——第四届南宁市社区全民健身运动会已启动(图文)



11月2日上午,第四届南宁市社区全民健身运动会在南宁国际会展中心E馆火热开启。南宁市体育局和组办方相关领导共同推杆放飞气球,启动了这项被市民誉为“家门口运动会”的赛事。随即今年社区运动会的首站赛事活动在南宁国际会展中心E馆展开。

...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3796) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月30日 19:25:24

广西网坛又有赛事了,2019年广西业余网球团体赛将于11月2日拉开战幕

ITF国际女子网球巡回赛南宁站的比赛刚结束,广西业余网坛又燃战火。2019年“世通鸿基杯”广西业余网球团体赛,将于11月2日-3日在广西大学网球中心和广西世通鸿基建材有限公司网球场举行。

本次赛事由广西网球协会主办,广西世通鸿基建材有限公司、四川佳世特橡胶有限公司赞助。旨在深入开展全民健身活动,丰富市民的业余文化体育生活,提高网球竞赛技术水平,推动网球运动发展。来自全区各地的网球业余高手组成12支队伍参与角逐,参赛人数达168人。

比赛为混合团体赛,每场团体赛由5盘双打比赛组成,5盘比赛设置为1对女双、4对不同年龄组的男双,其中4对男双已涵盖老中青年龄段。比赛分两阶段进行,第一阶段分小组循环,采用单循环赛制,第二阶段采用交叉淘汰赛制,层层...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3578) |  收藏 | 本文固定链接
2019年10月29日 16:41:32

2019ITF国际女子网球巡回赛(南宁站)女单决赛结束,列支敦士登选手耗时三小时逆转夺冠

10月27日下午,2019“建行杯”ITF国际女子网球巡回赛南宁站于广西大学网球中心结束最后一个项目的争夺。列支敦士登选手冯戴希曼经过2小时56分的鏖战,在先失一盘的情况下,经过第二盘的抢七和决胜盘的破发,完成惊天大逆转,2-1战胜俄罗斯小将哈萨诺娃,夺得女单冠军。

(俄罗斯小将哈萨诺娃)

...

类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3465) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/23 total ) 460