博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-02-10 11:18

赏景、听曲、拿礼物……南宁民生码头“邕江夜游”假期推出春节“大餐”(图文)



由南宁旅游发展有限公司打造的“邕江夜游”自去年十月在“金穗号”游船上启动小型的现场民乐演奏会后,“金穗号”成了赏景听音乐的网红打卡点。为了丰富南宁市民的文化生活,今年这艘音乐之舟再度起航,“初荷教室”的民乐老师们已为游客精心准备好了一整年的节目,有耳熟能详的民乐,还有熟悉的流行金曲,曲曲经典陪伴游客游览邕江夜景。

据了解,春节假期“金穗号”将推出的春节“大餐”,航班在原基础的19:00、20:30、22:00 ,再增加两趟白天航班,分别为10:00和16:00,游船上还为游客特设了新春套圈游戏点,游客可通过互动游戏赢取新春大礼包;现场民乐演奏以春节为主题,选曲均为喜庆的《喜洋洋》《步步高》《金蛇狂舞》等。游客登船是赏景、听曲、拿礼物,收获满当当。

“今年的节目每个月都不一样,选曲也因每月的节气、节日有不同的主题。”“初荷教室”负责人孙伍介绍了“金穗号”演奏会的一整年节目单:二月为春节、迎春主题;三月是“最炫民族风”,有《敖包相会》《康定情歌》等经典民歌;四月有三月三,以广西民歌为主;五月“浪漫温情”主题,不但安排了《半个月亮爬上来》等少数民族情歌,还有《知否知否》等热播影视剧的主题曲;六月有端午节和儿童节,选曲为经典儿歌和与龙船、端午节有关的民歌;七、八月有建党、建军节,安排了红歌和军营歌曲;9月有中秋节,游客将会听到《花好月圆》《彩云追月》《但愿人长久》等与月亮有关的金曲;10月有国庆节和国庆长假,不但有喜庆的民乐,还有《我和我的祖国》《爱我中华》等爱国歌曲;11月是“关于四季”主题,代表春夏秋冬的民乐和流行音乐登场;12月进入隆冬和迎接元旦,所以安排了与冬天有关的名曲。

除此之外,民乐队的乐器组合也会每月甚至每周都不一样,有大家熟悉的笛子、古筝、二胡、琵琶等,还有入选第三批国家级非物质文化遗产名录的京族独弦琴、不常见到的中国古代传统弹弦乐器箜篌等,不一样的乐器组合将带给游客不一样的视听享受。

据悉,“金穗号”每晚的整个游览过程为一个小时,游船穿越经过灯光装饰的北大桥、邕江桥、桃源桥、凌铁桥、白沙桥、永和桥等跨江大桥,船上的游客可观赏彩灯装饰的跨江大桥及江畔的光影斑斓高楼、畅游阁、冬泳亭、古城墙、壮族神话浮雕、邕州老街、500米河堤灯光秀等夜景。其中前半部分游客是在导游的解说中观赏,后半部分的返航过程则为游客送上民乐队的现场表演,让游客在曼妙的乐曲声中重温美景返航。





类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(2955) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录