博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2020-12-18 17:44

2020年南宁市第十七届篮球黄金联赛迎来第二周赛事,女子组将吹响开场哨(图文)





2020年“茅台王子杯”南宁市第十七届篮球黄金联赛,将迎来第二周赛事。1218日晚,本届的女子组比赛将于五月汇运动街区吹响开场哨。

(首周比赛精彩瞬间)


本届赛事由南宁市篮球协会主办,南宁杜酷科技有限责任公司、广西威虎体育文化有限公司承办,旨在推进南宁市群众性篮球活动的开展,全面推动全民健身和全民健康深度融合。共有64支球队参与角逐,其中男子组48支、女子组8支、男子中老年组8支。赛事于11日晚开赛,利用每周的周末和双休日晚上进行,将于明年110日在广西体育馆迎来决赛终极对决。

(两队旗鼓相当,对抗激烈)


众所周知,南宁市篮球联赛作为本地水平最高的草根赛事,曾引来不少高水平外援“抢滩登陆”邕城,历届的精彩累积了不少忠实粉丝。今年因受新冠疫情的影响,暂时取消了广西区外运动员的登场资格,只允许广西籍人士参赛。有球迷问,少了这些全国知名选手,今年的联赛是不是少了一些精彩?其实不然,今年赛事对高水平运动员的报名条件做了限制,广西籍注册运动员每队限报2人,限报的参赛运动员每只能上场1人。这就让比赛还是以业余球员为主,尽量均衡了各队的实力,避免一家独大的现象产生。旗鼓相当的遭遇战自然会对抗激烈、精彩不断,而那些征战南宁市联赛多年的老牌本土球星们一个不少,除此之外,还增加了不少青年生力军,有庞峥麟、陆家芃、香永柽等曾经的广西威壮青年队队员,还有唐俊杰、邓远东、庄信博、钟雨金、余陈成等去年率队打进CUBA全国赛的广西师范大学队主力。也有球迷说,那么多有NBLCUBA经历的年轻球员加入,今年的联赛更值得期待。

(不少年轻球员加入今年的联赛,图为南宁市青少年男篮队在比赛中)

 

本土球员们延续着南宁篮坛年终大战的精彩。率先开战的男子组比赛经过上周三个比赛日的角逐,8个小组除了AB两组结束了三轮赛事,其余6个小组只比完两轮。目前取得全胜的队伍有昊润体育、阳光队、三同勘察、深港物流、芭蕉缘、花间茶餐饮、广西禄丰、广西体专、林塔绿化、大锟发、南宁农信社、广西尊和酒业、大秦集团、广西狼牙。

(首个比赛日,深港物流队的比赛)

 

得分王排行榜,已战三轮的三同勘察队8号谢海以88分高居榜首,排在第二位的是南宁市青少年男篮队77号黄润龙66分,第三位是武宣驻邕篮球队30号韦仁开62分;篮板王排行,广西民族大学队12号周日添以34板暂列第一,昊润体育队1号李裴军、牙博士口腔队23号黄启督以33板紧随其后;助攻王目前排名第一的是阳光队10号罗云强14个,昊润体育队7号唐俊杰以一球之差暂列次席,广西体专队76号孙志宏以12球列第三;三分王排行,第一位是三同勘察队谢海19个,紧跟其后的是一球之差的昊润体育队8号谭善欢,第三是投进14球的南宁市青少年男篮队黄润龙。

(三个赛场每个比赛日均有不同的精彩在上演)

 

本周末,男子组比赛将进行小组赛的第三、第四轮的较量, 南宁市体育场、五月汇运动街区、登顶体育球馆三个赛场继续烽烟四起。6队一组只有小组头两名出线,令小组出线之争异常激烈,本周的比赛也成了各队出线和小组头名的关键之战。

(本土球员们延续南宁篮坛年终大战的精彩)

 

当然本周末还有一个更大的看点,本届的铿锵玫瑰纷纷登场亮相。茂姿美茉莉花、南宁师范大学、清新田园、升发昌机械、西征者、狼牙篮球俱乐部、香港名燕屋、广西体专,8支女队劲旅将为2020年女子组冠军展开激烈争夺。而下周末(25日晚)中老年男子组将开战,据悉,将有不少老广西队退役球员出战,为邕城球迷们奉献老当益壮的精彩大战。


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(3183) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录