博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2020-12-23 01:31

广西业余网坛年终大赛落幕——2020年“平果杯”广西业余网球公开赛总决赛精彩收拍(图文)


12月20日,2020年“平果杯”广西业余网球公开赛总决赛在百色平果市网球中心落幕。比赛汇聚了来自全区各地的154名业余网球好手,为7个组别的冠军展开了三个比赛日的激烈角逐。

赛事由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、平果市人民政府、广西网球协会承办,旨在为贯彻落实《全民健身条例》,推动广西网球运动发展,促进全民健身与全民健康深度融合。

广西业余网球公开赛是广西业余网坛的重要赛事之一,这项连续举办7年的单项网球赛事,走出了袁程依依、韦思佳等全国知名的青少年高手。比赛设单打、双打等项目,按参赛运动员年龄分组进行,设有男子公开组、女子公开组、中年公开组、常青公开组,其中,公开组没有年龄限制,13岁以上均可参赛;中年公开组需40—49岁,且双打组合年龄相加需满84岁以上;常青公开组需50—65岁,且双打组合年龄相加需满106岁以上。每届有三站比赛,前两站为积分赛,两站的积分相加各单项达到一定的排名的方可晋级最后一站的平果总决赛,参加比赛的选手依据自己所打到的轮次获得相应的积分,积分累计到次年的公开赛。

今年的总决赛集结了平果站、柳州站两站分站赛积分相加女子组前14名选手、男子组前28名选手。其中公开组男单、男双比赛集结了近年来活跃于全国各大青少年赛场的少年高手,争夺最为激烈。经过小组循环赛和第二阶段交叉淘汰赛的激烈争夺,桂林“双子星”高乙埔、全国文携手闯入冠亚军决赛。17岁的全国文是去年全国“二青会”季军,而年满15岁的高乙埔早在12岁那年就夺得了中网公开赛青少年巡回赛男子组冠军,近两年来势头正猛,在全国多项青少年赛事取得骄人战绩。决赛中,两位桂林少年充分利用了场地的宽度和深度打出高质量的多回合对抗。经过多局多回合的缠斗,高乙埔赢下这场德比之战,夺得含金量最重的公开组男单冠军,季军为南宁的杜佑、桂林的李玮健。在公开组双打决赛中,两位少年高手携手各自的搭档再次相遇,最终全国文/赵林顿战胜高乙埔/杜佑夺冠,蔡文龙/彭涛、曹泽/蒋胤杰两对南宁组合收获季军。

本届比赛来自桂林的网球少年们表现抢眼,桂林德比之战继续在公开组女单、女双决赛上演。最终,技高一筹的武若琳均战胜对手收获“双冠”,女单亚军为易珂竹、季军为隋雨含、李奕娴(南宁);女双冠军武若琳/隋雨含、亚军张晓晗/易珂竹、季军是两对南宁组合——李奕娴/梁欣妍、梁晶晶/梁栩。

中老年组赛场虽然只设双打项目,但参赛选手都是征战广西业余赛多年的球友,彼此知根知底,交战起来未免出现长多拍的多回合对抗。在这斗智斗勇的过程中,网前的球员利用截击球得分,底线球员利用底线正、反手击落地球为网前的搭档创造抢攻机会,网前截击、底线穿越、跃起高压等精彩瞬间伴随其中,令比赛精彩激烈、跌宕起伏。两对柳州组合在年龄最大的常青组决赛相遇,最终刘谦/邹斌战胜易文禄/韦力敏夺冠,季军是来自南宁的巫军/叶军八、周密/钟志钢;中年组男双,吴刚/季国原这对梧州、桂林组合摘得桂冠,亚军为李连庆/覃华明(南宁),季军为李华松/王云海(北海)、廖汝志/罗曲峰(防城港);中年组女双冠军是来自南宁的韦平/梁斌,亚军是梧州组合梁靖瑜/黎瑛,季军是莫华/李小兰(南宁)、肖扬/张湘(南宁、防城港)。

(以上图片均由赛事组委会提供)




类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1844) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录